ID работы: 13278661

Цветок Эвионы: Очертаниями пути

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 8
автор
_Reki__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4: Сын Владыки Вечных Зим

Настройки текста
      Наша компания недо-героев сидела в безмолвии в гостевом зале, пока тишину не нарушил Вольштагг: — Надо было его удержать. — Его было не остановить, - заявила Сиф. — Радуйтесь что он хотя бы изгнан, а не убит, - перебила их я, — Но второй вариант мне нравится больше — Мэй! — Что? И вообще, мы бы подохли вместе с ним, не доложив всё охранник отцу. Откуда он вообще узнал? — Я рассказал. - вмешался Локи.        Ещё лучше. Может, он этого и добивался? — После нашего ухода он должен был идти к Одину. Причем быстро, чтобы бы мы не успели дойти до Ётунхейма. — Ты рассказал охраннику?! — Я спас наши жизни. И жизнь Тора. Я даже представить не мог что отец его изгонит. — Локи, Всеотец должен изменить свое решение, ты должен его убедить! — А если мне это удастся? Я люблю Тора больше чем каждого из вас , но вы его знаете! Он опасен! Он безрассуден и заносчив! Вы же видели что он натворил сегодня! Этого ждет Асгард от своего царя? – сказал Локи, и направился к выходу. Я выбежала за ним. — Стоять! - я крикнула ему вслед и схватив за руку повернула в сторону своих покоев. — Я и сам могу идти, Мэй. — Да, очень медлительно. - я запихнула его в свою комнату и закрыла на замок, — Ну? — Что? — Может, введешь меня в курс дел?       Он изобразил глубокое раздумье. — Ну.. смотря на твоё поведение. — Так. Ты что-то наговорил Тору, от чего тот решил проучить Ётунов. Колись, что ты ему сказал? — Ничего особенного. Только то, что Ётуны могут вернуться и повторить, но уже с армией. Давай, похвали меня за мою гениальность. — Похвалу на потом. И.. чего ты добиваешься? - спросила я, дабы подтвердить свои догадки.       Локи важным видом, сложив руки в замок прошелся вдоль комода с сувенирами, и остановился у фотографии в позолоченной рамке. На снимке трое детей: Тор, Локи и я. Фотография, когда вражды между нами было меньше, а наследство нас не беспокоило. Он взял её, отряхнул невидимые пылинки, пока я молча наблюдала за ним, за его пальцами, скользящих вдоль оправы. Локи прикрыл рукой часть снимка где располагался Тор, оставляя только нас. — Ты помнишь.. моё обещание?

***

      Локи увел меня в сокровищницу. Зачем? Пока неизвестно.       Дорога была не долгая, но я была заинтригована, из-за чего путь показался нескончаемым. Вскоре мы оказались в сокровищнице... Он повёл меня прямо по коридору, к ларцу вечных зим. Давным-давно, когда мы ещё не появились на свет, Ледяные великаны во главе с Лафеем пытались захватить Землю. Они использовали Ларец Вечных Зим в войне с людьми. Отец и его армия смогли противостоять им и победили Ётунов. Ледяные Великаны были изгнаны, а Ларец был забран отцом в Асгард. — Слушай, не нравится мне это. Сдался тебе ларец? — Увидишь.       Он обхватил ларец за ручки по бокам, после чего повернулся в мою сторону. Увиденное заставило меня прикрыть ладонью рот.       Его кожа, начиная с рук меняли цвет на глазах, приобретая синий оттенок, а глаза, словно налились кровью. Передо мной стоял Ётун. Я не в состоянии принять тот факт, что Локи один из тех чудовищ, с кем я сражалась недавно, отрицательно покачала головой, не убирая ладонь зажимающий рот. Нет, я и не думала кричать. Я и звука не смогла произнести, даже когда прогремел отцовский голос: — Стой! - он стоял у входа.       Я хотела начать оправдываться, но не вымолвила ни слова. В голове проносился вихрь мыслей. Кое-как выйдя из положения оцепенения, я аккуратно взяла из рук Локи синий сосуд, стараясь не задеть его руки. Не знаю на черта я избежала контакта с ним. Возможно я боялась обжечься, как это случилось с Фандралом. В ладонях похолодало, и я без лязга поставила ларец на место. — Я проклят?       Мне показалось что он обратился ко мне, когда отец после небольшой паузы ответил: — Нет. — Кто я?       Я струсила что-либо сказать из-за присутствия отца. — Ты мой сын.       Локи приобретал человеческий оттенок. — Кто я ещё? В тот день ты забрал из Ётунхейма не только ларец, не правда ли? — Да.       Я лишь внимательно слушала их диалог. — Когда битва закончилась, я вошёл в храм и нашёл там ребёнка. Маленького, для отпрыска великанов. Покинутого, оставленного брошенным умирать. Это был сын Лафея. — Сын Лафея..? - сказали мы одновременно. — Да. — Зачем?! Ты итак был по колено в Ётунской крови. Зачем ты меня забрал?! — Ты был невинным ребёнком... — Нет! Ты забрал меня с какой-то целью... С какой именно?..       В мыслях медленно, по кусочкам складывался пазл. Война, сын Лафея, перемирие. Меня осенило. Локи был началом союза двух царств.       Долгое молчание с двух сторон. — Отвечай! — Я подумал что мы можем объединить наши царства, создать союз, установить вечный мир с твоей помощью. — Что?.. — Но эти планы не сбылись.. — Значит я — похищенный трофей, запертый здесь, до тех пор, пока я тебе не пригожусь?! — Ты меня не так понял. — Ты мог с самого начала сказать, почему не сказал?! — Ты мой сын, я всего лишь хотел уберечь тебя от правды... — То есть я — одно из чудовищ которым родители пугают своих детей! — Нет, Локи, это не так.. - я дрожащей рукой дотронулась к нему. — Да, Мэй, так и есть. Я видел страх и панику в твоих глазах. Ты боишься меня. Не хватало и твоего вранья.       Его слова ранят, как и меня, так и отца. — Перестань.. – отец выглядел уставшим, еле стоял на ногах, а после и вовсе, сев на ступеньку, потерял сознание откинувшись на спину. — Herregud , отец! - взволнованно подбежав к отцу, я позвала охрану...

***

      Отец впал в сон Одина, что было состоянием глубокого сна, в которое он периодически входил, чтобы дать восстановиться силе Одина — магической силы и источника энергии Гунгнира . Находясь во Сне, отец оказывался уязвимым, хотя он осознавал, что происходило не только вокруг него, но и во всей Вселенной. Он лежал на кровати посреди комнаты, покрытым чем-то вроде защитным куполом.       Я наблюдала за ним, положив голову на плечо матери, пока она гладила его по руке. Локи сидел по другую сторону кровати. — И как долго это продлится?.. - спросила я у мамы, не убирая голову. — Этого мне неизвестно, милая. Он долго откладывал этот сон, и может даже не проснуться на этот раз.       Я с горечью вздохнула.       Несмотря на обиды в прошлом, отца меньше любить я не стала. Всё же, он подарил мне достойную жизнь, со всеми прелестями для принцессы. Я выросла не познав бедность, а росла в роскоши, о котором другие могли только и мечтать. А ведь он мог оставить меня умирать вместе с остальными Лунарами, но взял под своё крыло. Хоть и ставил меня на пару ступеней ниже Тора с Локи, он был моим отцом, а я его младшей и единственной дочерью.       Вскоре я покинула покои и направилась к своим, когда меня догнал Локи и не сильно схватил за запястье. — Мэй.. Прости я.. я сболтнул лишнего. — Да нет же. Ты прав. Может я и боюсь тебя, - я выскользнула из его рук. — В скором времени мне передадут обязанности царя.       Я остановилась. Не оборачиваясь бросила: — Рада за тебя. — Я выполню своё обещание, Мэй. Только доверься мне.. и.. следуй по моему плану.       Мечта детства, готова сбыться прямо сейчас. Нужно только довериться. Следовать плану.       Тронный зал так и манит, сверкая Хлидскьяльвом . Дурманит разум, в точности как шипение змея искусителя... Власть, что была мне недоступна, теперь лежит пропастью передо мной.       Нужно только сделать один шаг в бездну, откуда невозможно выбраться. Ведь оно вызывает привыкание.       Я не унаследую власть как Локи, я бесстыдно её — беру. Власть гораздо легче взять, чем удержать. Но выбор сделанный без раздумий, в порыве гнева, имеет последствия...

***

— О, великий Всеотец, нам нужно поговорить с... – Сиф вела за собой остальных трёх воинов в тронный зал.       Увидев нас, они остановились, не понимающе вглядываясь в наши лица. На золотом троне сидел Локи. А рядом с ним, глядя с высока стояла Я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.