ID работы: 13278661

Цветок Эвионы: Очертаниями пути

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 8
автор
_Reki__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5: Меры предосторожности

Настройки текста
      Ворвавшись в зал приемов, воины смотрели на нас с некоторым недопониманием. Локи собирался встать, но я его остановила одним лишь жестом, на что он удивился, но препираться не стал. Я спиной чувствовала его взгляд на себе, смотрящий с некой гордостью. — Что происходит? Где Всеотец? - Сиф дернулась в мою сторону, но без агрессии, а напротив, с беспокойством.       Величественной походкой я спускаюсь к приятельнице и ласково беру её за руку: метод мамы, помогающий успокоиться. — Нет причин для переживаний, милая. Отец всего лишь впал в сон Одина, а мы его заменяем в качестве регента при поддержке нашей матери. Я права? - обратилась к Локи, как бы за поддержкой. Стараюсь вести себя как можно нежнее, примеряя на себе образ великодушной правительницы. — Так и есть, но.. матушка опасается что он больше не проснется. — Не стоит вводить наших друзей в панику, Локи! Весь дворец итак на ушах. Нам разве нужна лишняя тревога? - с предупреждением упрекнув, продолжила, — Не слушай его, ты же его знаешь. - взяв Сиф под локоть, попыталась увести её в сторону выхода, тем самым избавляясь от лишних вопросов, но вдруг она кое-что вспомнив, вырвала руку и обратно направилась к Локи. Я с недовольством закатила глаза. — Мы хотим поговорить с Фриггой! — Она отказывается отходить с кровати отца. Вы можете изложить своё дело нам.       Сиф замешкалась, а я прошла мимо неё к Локи. Выдержав короткую паузу, воины с досадой встали на одно колено, приложив кулак к груди, высказывая к нам своё почтение. — Мы хотим чтобы вы вернули Тора с изгнания.        Их стремление вернуть Тора уже начинает раздражать. Я могла бы их вывести за дверь, ведь это в моей власти. Просто позвать охрану и приказать увести. Но я должна придерживаться плана.       Заметив моё раздражение, Локи берет инициативу в свои руки: — Напомню, что нынешние правители не могут отменять последний приказ прошлого. Следовательно, наш ответ — нет. На этом всё. Ступайте.        Воины с нерешимостью двигаются к дверям. Когда массивные, украшенные символами Асгарда двери захлопываются, — я выдыхаю с облегчением.

***

      Позже я решаю проведать отца, и узнать о его состоянии у матери. Меня тревожат мысли о возвращении Тора. Что будет с нами если ему удастся вернуться?       Когда я вхожу в покои, мама откладывает свою книгу, которое на секунду притягивает моё внимание. — Цветочек, как ты? Выглядишь неважно. — Что за книга? - любопытство берёт верх. — А, это. Тайны космоса и камни бесконечности. — Те самые камни о которых мы читали в школе? — Да, они самые. Ты знала что из под воздействия камня разума, может вытащить тот, о ком ты думала перед тем как пасть в забвение? — Нет, не знала. Нам о камнях рассказывали вкратце. — Вот как. Но ты пришла сюда не ради того, чтобы узнать какую книгу я читаю, так ведь?       Я колеблюсь, но переборов себя спрашиваю: — Тор ещё может вернуться?       Нависает неловкое молчание, пока мама раздумывает над ответом. Несколько секунд я стою по другую сторону кровати, напротив мамы, теребя рукав шелкового платья бледно зеленого оттенка, изредка покрытым серебром, формируя узоры.       Наконец она отвечает: — Все поступки твоего отца преследуют какую-то цель. Поэтому.. не будем терять надежды. — Да... Будем надеяться..

***

      Выбегаю из покоев в поисках Локи, придерживая подолы платья над полом, дабы не наступить на них. Бегу по роскошным коридорам, где слуги даже не успевают поклониться. Первым же делом заглядываю в его спальную, и благо, нахожу его там. Локи стоит на балконе, сложив руки за спину, наслаждаясь видом на сад. Он стоит спиной ко мне, и я не могу видеть какими именно цветами он любуется. Подходя к нему, окликнула.       Что бы там другие ни говорили, но любой принцессе, королеве, императрице нужно хоть иногда побыть слабой собой. И пусть для всех я как сталь и провод своих связанных в узел чувств, здесь я могла стряхнуть оковы, прижавшись к его плечу.       Локи поворачивается ко мне, когда я подхожу к нему ближе. — Мэй.. - он задерживает взгляд на моем серебристом лавровом венке, который чуть сполз от беготни по замку. Одной рукой Локи поправляет мой венок на голове, и опуская руку, останавливается на моей щеке, глядя на меня неизвестной, но особой искрой в глазах. Мы пару мгновений смотрим друг на друга, пока он не произносит не отводя взгляд от моих зеленых глаз: — Я как раз любовался цветками эвионы, и.. задумался о тебе. - сердце пропускает один удар, а после начинает биться быстрее, — Матушка ласково называет тебя цветком эвионы. Не задумывалась почему?       Его глаза как море. Такие же холодные, бушующие. Глубокие и неизвестные. Ощущая знакомый трепет в районе живота, я выжигаю на сердце раскалённым железом четыре горячих слова — «хочу быть всегда влюбленной».       Отвечаю ему, также не сводя глаз: — Не доводилось. Это же просто ласковое прозвище. Как бы я подобна этим цветам, разве нет?... — Возможно...       Его взгляд падает на мои губы, когда я вспоминаю зачем пришла. Я неловко отодвигаюсь, а Локи поспешно убирает руку за спину, также соблюдая дистанцию.       Он первым нарушает тишину: — Извини... Ты.. пришла за чем то? — А.. да.        Мы садимся напротив друг друга на мягких креслах, стоящих чуть дальше балкона где нас разделял только маленький столик с фруктами на золотом подносе. — Думаю, нам надо перестраховаться. А если Тор каким-то чудом вернется? Он же на месте нас придушит! — Я тоже думал об этом.. но не придумал ничего весомого. Можно было бы просто убить его. — Нет! Обойдемся без убийств. — Ты сама говорила что второй вариант, а именно где его убьют, нравится тебе больше. — Это была шутка. В любом случае меня будет преследовать чувство вины перед матушкой. —Хм.. чувство вины говоришь? А если сказать ему такое.. что заставит его чувствовать вину, из-за чего он даже не сунется сюда. — Например? — Сказать что отец умер. По его вине.

***

      Эта затея понравилась нам обеим, поэтому я сразу же направилась в свои покои, чтобы сменить платье на более удобную одежду для езды на лошади, иначе придется использовать женское седло, а оно очень неудобное. Адель — моя служанка, предлагает мне плащ с бархатной подкладкой с оттенками голубого и с драгоценными камнями вдоль плеч, а под ним легкая темно синяя рубаха с темными брюками. Она заплела пару прядей моих волос в косы и завязала их вместе с остальными алыми волосами в высокий хвост, под конец дополняя образ заколками в виде звезд.       Подходя к конюшне, вижу как Локи гладит своего вороного коня, пока конюх подготавливает мою лошадь белой масти. Когда наши жеребцы готовы, мы садимся в седло и скачем в сторону Биврёста. Это на миг напоминает мне нашу беззаботную жизнь, когда никого не волновало наследство, а жизнь была прекрасной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.