ID работы: 13279030

Души прошлого

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

24. Свадьба: ЗАГС

Настройки текста
–Добрый день. - Поздоровался водитель лимузина, открывая дверцу автомобиля. –Здравствуйте. - Эмили улыбнулась, кивнула с благодарностью. –Здравствуйте. Пётр, если меня не подводит память? - Спросил Северус, помогая девушкам сесть. –Да. - Кивнул он. –У нас роспись в 15:30, мы успеем доехать? –Конечно! Мы не доедем - мы долетим! Садитесь, красивый жених рядом с красивой невестой и с не менее красивой подружкой. Шампанское на столике. –Благодарю. –Ты переживаешь? - Спросил Северус, взяв за руку Эмили. –Немного. Я надеюсь, что всё идёт, как нужно. - Ответила волшебницы, посмотрев на него. –Милая, конечно, всё идёт хорошо. Это же ваша свадьба! - Сказала Паркинсон, открывая шампанское. –Это пока что лучшее мероприятие в моей жизни. После Вашего дня рождения, конечно же, профессор. - Ухмыльнулась волшебница, разливая по бокалам алкоголь. Они и правда «долетели» за 20 минут. Их уже ждали гости. Как ни странно, Сириус уже сам стоял на ногах, на его лице ни следа от алкоголя. –Это вообще моя сестра? - Спросил Гарри, взглянув на выходящих из лимузина. –Прекрасные. - Кивнула Гермиона. Волшебники встречали жениха и невесту криками и аплодисментами. Хоть и было их немного, все они создавали много шума. –Держи, красотка. - Драко улыбнулся и вручил волшебнице букет цветов. –Спасибо, Драко. - Эмили улыбнулась. –Где лента, Малфой? - Спросил Северус, пожимая руку Люциуса. –Чёрт! - Выругался он, ища её в карманах. –Ты не это ищешь, отец? - Уточнил Драко, протягивая ему ленту. –Ты видел, что я без неё и молчал? Подлец! –Извини, отец, но у меня такая же плохая память, как у тебя. - Ухмыльнулся он, поздравляя Северуса. –Неудивительно. - Усмехнулся жених. –Мерлин, ну почему же вы обо всём вспоминаете в последний момент. - Вздохнула Нарцисса, улыбнувшись. –Мерлин, если бы тебя видели Джеймс и Лили! Они были бы счастливы, что ты выросла у них такой принцессой! - Почти плакал Сириус, обнимая Эмили. –Ну, всё, Блэк, не порть детям праздник! - Сказала Молли. –Ох, ну и красавцы! Волнуетесь? Ничего, это хорошо. –Я узнала: мы заходим через пять минут. - Из здания вышла Тонкс. –Мерлин, не узнала бы вас, пройди вы мимо меня хоть двести раз! - Улыбнулась девушка и обняла жениха и невесту. Гости, свидетели и молодожёны стояли в огромном зале, украшенном цветами, зеркалами и картинами. Играла музыка. Перед Северусом и Эмили стояла низкая полненькая женщина. Пара держалась за руки. –Дорогие Жених и Невеста! Дорогие гости! Мы  рады приветствовать вас на официальной церемонии бракосочетания. -Начала она. –Любовь - это большое сокровище, дарованное человеку. Ваша жизнь - песочные часы, два хрупких сосуда, связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы. А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом, неразрывно на всю последующую жизнь. - Она остановилась. Чем больше тянула церемонию ведущая, тем невыносимее становилось сдерживать слёзы. Эмили крепче сжимала ладонь возлюбленного, крепче держала букет цветов, обвязанный белой лентой. Сириус первый начал вытирать катившиеся по щекам слёзы платком. 
–Перед тем, как официально заключить Ваш брак, я хотела бы услышать: является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным? –Женщина посмотрела на Снейпа. 
–Жених, согласны ли вы хранить и оберегать свою избранницу, несмотря на тернии и годы. Лишь в её глазах искать ответы на вопросы, лишь в её прикосновениях находить уют и покой?  –Согласен. - Северус посмотрел на Эмили. –Невеста, обещаете ли вы стать для него не только любимой и заботливой женой, но и самым верным другом? Обещаете ли поддерживать его во всех начинаниях? –Обещаю. - Сказала Эмили, улыбнувшись ему. 
–Прошу скрепить подписями ваше желание стать супругами. 
 Эмили и Северус по очереди подошли к регистрационному столу. –У опытного химика не должны дрожать руки. - Прошептал Северус, когда девушка оставляла роспись на бумаге. –Покажи, как нужно, доктор наук. - Улыбнулась она, отдавая ему ручку. Артур гладил Сириуса успокаивающе по плечу, хотя сам еле сдерживался. В глазах Гермионы и Пэнси, Молли и Тонкс тоже блестели слёзы. Джинни, как и вся семья Малфой, спокойно следила за церемонией. Если бы призраки Римус и Рон могли плакать, они бы давно затопили зал. Эмили сдерживала эмоции, она пыталась найти миллион отговорок, чтобы не заплакать. Северус держался хладнокровно, и этому все завидовали. –Брак - это серьёзный поступок. Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву любви и верности? Прошу вас подкрепить своё решение клятвой. Повторяйте за мной. –Я беру тебя, Эмили, в законные жёны. - Мужчина повернулся к волшебнице и взял её ладони в свои, помещая букет между ними. 

–Я беру тебя, Северус, в законные мужья. - Девушка смотрела в его чёрные глаза. 
–И обещаю любить и оберегать тебя, - продолжал Северус. 

–Понимать и уважать тебя, - продолжала Эмили. 

–Помогать и верить тебе, - повторял за ведущей Северус. 

–Всегда, что бы ни готовило нам будущее, - повторяла за ведущей Эмили. 

–Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться, - сказал Северус. –Именем всего, что мы создали вместе. 

–И всего того, что будет создано, - сказала Эмили. 

–Я предлагаю тебе свою любовь и верность. - Закончил они обещания. 
–Северус и Эмили, обменявшись клятвами, вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе. В любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. В знак верности и непрерывности брачного союза, в знак любви и преданности друг другу прошу вас обменяться обручальными кольцами, которые с давних времён символизируют святость брака. Пусть они напоминают вам, что ваши сердца всегда будут рядом. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна. Северус взял коробочку со стола, которую сюда успела принести Тонкс до начала регистрации, и одел кольцо на палец Эмили, которая повторила за возлюбленным. Волшебница робко потянулась к нему и накрыла его губы своими. Улыбнувшись, они посмотрели на регистратора. 

–Дорогие Северус и Эмили, я вручаю вам ваш первый совместный документ и поздравляю вас рождением вашей семьи. - Она вручила Снейпам свидетельство о заключении брака. –Ну, а теперь вы можете поздравить друг друга! Родные и гости прошу поздравить молодых! Все присутствующие по очереди обнимали, целовали и поздравляли новобрачных. Из Малфоев сдалась одна Нарцисса: когда волшебница шептала поздравительные слова Эмили, расплакалась. –Спасибо. - Улыбались Северус и Эмили. Гости первые вышли из зала и встали с обеих сторон от двери. Северус подхватил волшебницу на руки. –Совсем голодаешь, лёгкая, как пёрышко! - Усмехнулся он. –Молодой человек совсем меня не кормил. - Улыбнулась она. –Аккуратнее, а то упадём. –Зато сделаем это вместе. - Северус взглядом указал на кольца. –Как и всегда. Новобрачные вышли из здания, раздались хлопки: из хлопушек начали падать конфетти. –Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! –Так, дружок, дружка и молодожёны едут в лимузине. Остальные в нашу машину что ли? - Спросила с недоумением Молли. –Мы возьмём Сириуса, Гарри, Гермиону, Драко и Джинни. Мы поместимся! - Сказала Эмили. –Отлично! По местам, детки-конфетки, взрослые-монетки! - Скомандовал Сириус, запрыгивая в лимузин. –Если он будет тебя обижать, звони! Я быстро его на место поставлю. - Сказал Сириус, сидя напротив дочери и зятя. –Запомнил, Северус? Вот, бойся! - Погрозил он пальцем. –Спасибо, пап. - Эмили улыбнулась. –Ну или мне звони. Я всегда готова тебя украсть. - Подмигнула Паркинсон, сидящая рядом с Блэком. –А она мне нравится. - Ухмыльнулся Сириус. –Извините, дяди немиллионеры меня не привлекают. - Волшебница скрестила руки на груди. –Барышня, Вы сомневаетесь, что я миллионер? - Уточнил Блэк, вглядываясь в слова Пэнси. –Миллиардер. - Усмехнулся Северус. –Я сомневаюсь, что Вам меньше 30. –Пэнси, дорогая, не знал, что ты любишь помладше. - Сказал Драко, приподнимая Джинни. –Если Забини об этом узнает, я тебя убью, понял? - Спросила волшебница. –Ах, так дело в том, что у Вас есть молодой человек! - С облегчением догадался Сириус. –Нет, ты нестарый ещё. - Сказал Гарри, улыбаясь. –В самом расцвете сил, а не «ещё». - Поправила возлюбленного Гермиона. –Видишь, а ты намекала, что я старик. - Ухмыльнулся Северус, посмотрев на Эмили. –Я ничуть не намекала! Не знаю, что ты там себе придумал. - Почти обиженно произнесла миссис Снейп. –Всегда они так. - Закатила глаза Джинни. –Сначала не поймут, а потом пытаются нас в чём-то обвинить. –На что это ты сейчас намекаешь? - Спросил Драко. –Что и требовалось доказать. - Пожала плечами рыжая и рассмеялась. В хорошем настроении они ехали к арендованной территории, куда уже прибыли Малфои, часть Уизли и Тонкс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.