ID работы: 13279037

Самое страшное преступление на "Амбиции"

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Капитан последним покидает корабль.       Некоторые офицеры Имперского Флота до сих пор придерживаются этой традиции, несмотря на то, что ни челноков, ни спасательных капсул на весь экипаж не предусмотрено. Так и гибнут в адском пекле или, наоборот, в терзающей стуже, когда системы жизнеобеспечения начинают выходить из строя одна за другой.       Капитан Де Бальбоа поздно понял, что собирается сделать командир "Тёмного зеркала", но быстро сообразил, к чему приведут его действия. Пиу объявил эвакуацию и помчался к спасательной капсуле. К его чести он не закрыл люк, как только запрыгнул внутрь, а дождался, пока капсула заполнится.       Пиу ударил кулаком по большой красной кнопке, а потом лишь скрипел зубами, раздумывая о том, как же его так просто подловили и чего он лишился.       Остальные спасшиеся офицеры с капитанского мостика старались не встречаться с Пиу взглядами и даже отодвинулись, насколько это позволяли сделать узкие сиденья.       Только через несколько часов старпом спросила Пиу:       – Капитан, нас спасут?       – Пусть только попробуют этого не сделать, – проскрежетал Пиу. – Меня нельзя списывать со счетов. Я Георга из-под земли достану!       Как бы то ни было, Георг не торопился. Через пару часов в капсуле стало жарче, – Пиу пришлось стянуть с головы аллонж, снять камзол. Питьевая вода стухла задолго до катастрофы, и Пиу поклялся лично придушить того, кто отвечал за спасательные капсулы, если он, конечно, пережил этот неудачный бой.       К счастью до проблем с гигиеной и питанием дело не дошло, – к концу совсем не счастливого дня Пиу оказался на борту "Verbum Dei", а через несколько дней увиделся с Георгом, чтобы обсудить дальнейшие планы. Тот встретил Пиу довольной улыбкой и широкими объятиями, на которые старый пират ответил мрачным выражением лица.       – Да ладно тебе! – воскликнул Георг. – Мы же обговаривали такой случай. Что такой серьёзный?!       – Ну, знаешь… – отозвался Пиу. – Птичку жалко. Попробуй себя представить без "Амбиции"!       – У тебя ещё "Русалка" есть, не забывай.       Георг протянул бокал с амасеком, присел на край стола. Пиу поблагодарил и сказал:       – Да когда её ещё в порядок приведут!       – А если перегнать на верфь покрупнее? Тангиру, понятное дело, не предлагаю. Хольмгард там, Лодзис-Ду…       Пиу не дал закончить, поморщился, махнул рукой, отозвался:       – Нет. Во-первых, там тоже очередь и приоритет за Имперским Флотом. Во-вторых, я, конечно, не обеднел, но и прошлый ремонт ударил по карманам, а тут такое!       – Я дам взаймы, без проблем вообще. – Георг ухмыльнулся.       Пиу посмотрел на него исподлобья, прищурившись, помолчал, а потом всё-таки сказал:       – Подумаю.       – Я, кстати, придумал способ, как немного поднять тебе настроение.       – Белами-Ки вновь работает и даёт скидку?       На этот раз поморщился уже Георг. Он сказал:       – Да что ты с этим Белами-Ки?! Как только, так сразу. Имей терпение!       Мужчины помолчали немного, а потом Георг продолжил:       – Сколько там дают за твою голову? – И пока Пиу не схватился за оружие, Георг выставил ладони вперёд и объяснил: – Что если Аурум получит на Бакке награду за уничтожения этого мерзавца Пиу Де Бальбоа, который десятилетиями наводил ужас на капитанов гражданских судов и губернаторов отдалённых колоний?       Пиу хмыкнул и сказал:       – Ну-ка, ну-ка.       – Я думаю, обломки "Стервятника" тебе уже не нужны. Их и предоставят в качестве доказательства.       Пиу, пусть и без воодушевления, но похлопал Георгу и произнёс:       – Неплохо. Наверное, никто, кроме тебя, до такого бы и не додумался.       Георг указал на него пальцем руки, которой сжимал бокал с амасеком и проговорил:       – А ты меня спрашивал, что я буду делать, если потеряю "Амбицию". Да инсценирую свою смерть! За мою-то голову награда куда больше.       – Короче, я за. – Пиу кивнул. – Только, пожалуй, отправлюсь я на Бакку вместе с Аурумом. Не хочу расстраивать дочку, – постараюсь первым сообщить о своей ужасной гибели.       – С документами помочь?       – Нет. Ты за кого меня принимаешь?       – Вот и славно. – Георг наполнил бокалы амасеком ещё раз, а потом занял место за столом. – Пусть это будет небольшой компенсацией за утраченные нервные клетки.       – Gracias! – Пиу салютовал Георгу бокалом. – Порадовал старика.       – Выше нос, дружище! Потеря корабля – ещё не конец! Считай, обошлись малой кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.