ID работы: 13279415

Война миров: Эквестрия против Земли

Джен
R
Завершён
27
автор
niiri бета
STARHAOS бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Освоение нового мира

Настройки текста
Примечания:
      — Мы нашли место для базы, — кратко отрапортовал Алекс.       — Отлично сынок, рад, что ты справился. — Ответил полковник снисходительным тоном.       — Высылаю координаты для портала, — отрапортовал капитан и отправил координаты портала на базу. Спустя некоторое время появился портал и из него вышел Броумгли с другими солдатами. Отряд «Альфа-3» выстроились в шеренгу и отдали честь полковнику. Коуэр доложил полковнику:       — Полковник Броумгли. Сэр, мы нашли место для базы и готовы содействовать её обустройству. А также мы записали информацию об этом мире в наших блокнотах. — Алекс с Джеймсом протянул полковнику свои записи.       — Вольно, — спокойно ответил старый вояка, взяв блокноты попутно осматриваясь.       Высокие, полуразрушенные стены, тут и там увитые плющом, смотрелись жутковато, а узкие тёмные ходы, ведущие из основного зала, ещё требовалось исследовать. Но в целом место было очень удобным. Для обороны в том числе.       — Хе-хе, а неплохое место ты выбрал, Капитан, — похвалил Коуэра, полковник, а затем добавил. — А информацию, что вы добыли мы посмотрим на Земле.       Алекс пропустил мимо ушей похвалу полковника, так как он задумался.       — Капитан, что-то не так? — хмурясь спросил его Броумгли.       — Нет сэр, просто… Мы договорились с местными что как только мы освоимся, то должны сменить место для базы. — Ответил Алекс.       — Сменить место? — переспросил полковник.       — Да, — ответил капитан.        — Мда-а-а-а… Боюсь, что наших новых друзей — ждёт разочарование. Мы будем использовать эту территорию на постоянной основе! — тоном не терпящим возражений проговорил Броумгли.       — Н-но… Сэр, я пообещал, что… — начал было Алекс, но полковник положил руку ему плечо и посмотрел прямо в глаза.       — Алекс, ты же хочешь чтобы вы и Джесси, жили хорошо? — по отечески спросил капитана полковник. Тот лишь кивнул.       — Во-о-от. А чтобы вы жили хорошо, нам нужно использовать это место на постоянной основе. Надеюсь, ты понял. — Полковник убрал руку с плеча Алекса и отдал команду солдатам осмотреть замок.       Но потом, он снова повернулся к Алексу и сказал одну вещь.       — Ах да, чуть не забыл. У меня новость с Земли.       — И что за новость? — обеспокоился капитан.       — ООН, разработал договор для наших новых «друзей». После того как послы наладят связь с местными властями… Мы условимся с ними о его подписании. Верховный комиссариат ООН наверняка будет участвовать, а также и другие люди… — посерьёзнел полковник.       — Кто ещё будет участвовать, Сэр? — снова спросил Алекс.       — В переговорах кроме США, будут ЕС, КНР и Россия, — пояснил полковник.       — М-да. Интересный списочек, — озабочено вздохнул капитан.       — Ага… Ну ладно, за работу. Алекс, ты и твои ребята заслужили отдых. Сегодня вы можете отдохнуть, а завтра мы начнём развёртывание базы, — сказал Броумгли.       Прошла неделя, с тех пор как люди обосновались в Замке двух сестёр. Они хорошо обстроились, поставили множество палаток, притащили солнечные панели и бензиновые генераторы, чтобы на базе было электричество. Даже провели интернет. Каждый из солдат помимо охраны базы занимался и исследованиями. Они собирали образцы грунта, камней, воды, и растений.       Алекс, как и его люди, сразу же были приставлены к наградам за особые заслуги. Но его решили оставить командовать базой в Эквусе, так вкратце люди назвали Эквестрию. Парень успешно справлялся со своими обязанностями, а Джеймс, стал его заместителем в случае, если Алекс отсутствовал.       В свободное от работы время Коуэр, общался с Джесси по видеосвязи, рассказывая о будничных деньках. В первый же день строительства базы, он рассказал ей про то, как с отрядом столкнулся с волками, как подружился с местными жителями. И что некоторые их города такие как Мэйнхетэн и Лас-Пегас, по созвучию очень похожи на Манхеттен и Лас-Вегас.        И вот, в один из дней к Алексу прямо в его кабинет прибыло письмо. Оно вспыхнуло появившись в зелёном пламени и открылось перед самым его лицом, и оно несомненно было окружено магической аурой, ибо парило в воздухе. Текст письма гласил:       — Приветствую вас капитан Коуэр, прошло несколько дней с тех пор как вы обосновались здесь. Я бы хотела, чтобы вы и ваши люди пришли ко мне, чтобы мы могли обсудить… некоторые детали. Надеюсь, что встреча вам понравится. Жду вас в Понивиле.

Ваш друг, Твайлайт Спаркл

      — Хм-м-м. Некоторые детали? — сам себе задал вопрос Алекс и задумался над письмом. Он, конечно знал о том, что Твайлайт можно доверять, но письмо вызывало какое-то беспокойство. Его голова была заполнена мыслями о том, что это может быть ловушкой. Но прикинув все за и простив, он решил всё-таки прийти на эту встречу со своими людьми из «Альфа-3», кроме Джеймса.       Собрав людей и объяснив им про письмо, Алекс выдвинулся вместе с ними в сторону Понивиля. Его плохое предчувствие уходило, но он как и его люди был готов если вдруг что-то пойдёт не так.       И как только они вошли в город, то они услышали громогласный возглас:       — Сюрприз!       А затем увидели огромную аляповатую надпись: «Добро пожаловать в Эквестрию!!!» и огромный стол, буквально ломящийся от угощений. Толпу нарядных пони в колпаках, кучи конфетти и много-много воздушных шариков.       Алекс и его люди удивлены увиденному, а спустя пару минут на их лицах появились улыбки. А все его сомнения как рукой сняло. Алекс уже имел подобный опыт в прошлом и к сожалению встреча была не такой радужной как сейчас.       Отложив оружие, люди подошли к столу и заметили на конце стола стулья, которые были сделаны на вид грубовато но сидеть на них можно. Заняв эти места, они увидели колпаки. Сняв шлемы, люди надели колпаки на свои головы и смотрелось это странно, но по своему забавно.       — Ну... Походу, вечеринка будет весёлой! — с оптимизмом сказал Айрон.       — Да, похоже так, — коротко ответил капитан готовый наслаждаться праздником.

* * *

      Вечером после вечеринки.       Алекс сидел у себя в кабинете и разговаривая с Джесси по видеосвязи, о вечеринке которую они посетили.       — Ха-ха-ха... Это было невероятно, эта вечеринка была что-то с чем-то. Жаль, что тебя не было и Джеймса, — воодушевленно рассказывал Алекс. — Даже фотографии есть, сейчас я тебе их скину. — Алекс отправил Джесси фотографии со своего телефона.       На фотографиях были изображены солдаты и пони, на одной как они участвуют в разнообразных соревнованиях, другое фото как одна единорожка с фиолетовой гривой трогает бицепс Майкла, а на последней он и его люди стоят вместе с Элементами Гармонии.       - Да-уж... вы походу нашли новых друзей. Надеюсь, что и я с ними подружусь в скором времени. — Мечтательно ответила девушка.       — Ну, да. Я думаю, что ты им понравишься, — сказал Алекс, а затем добавил — Как там новости?       — Новости... Ну, ООН уже подготовил пару договоров с местными правителями, а верховный комиссар готовится к переговорам как и правители некоторых стран, — ответила девушка.       — Интересно. Надеюсь, что всё будет гладко... Ну ладно Джесси мне пора. У меня тут дела остались, — сказал Алекс.       — Ну хорошо, увидимся Ал, люблю тебя.       — Я тебя тоже люблю. Удачи, — улыбнулся Алекс и отключился.       Алекс вернулся к своей работе и начал рассматривать некоторые документы, иногда он засматривался на фотографии на своём столе. На одной он с Джесси, а на другой с сегодняшней вечеринки, где он стоит со своими людьми и знакомыми поняшками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.