ID работы: 13279415

Война миров: Эквестрия против Земли

Джен
R
Завершён
27
автор
niiri бета
STARHAOS бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Накал

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже 3 месяца с тех пор, как человечество наткнулось на новый мир и наладило с ним контакт. Уже были налажены торговля и разрешение на добычу некоторых ресурсов Эквестрии. Но отношения начали накаляться, пока несильно, но уже возникло негодование. Местным не понравилось то, что люди вырубают Вечнозелёный лес. И хотя деревья быстро вырастают, но местным не нравятся это по причине того, что животные бегут от машин к Понивилю.       К базе людей, часто приходили толпы недовольных пони с требованием прекратить добычу древесины и найти другое место для базы, но те разгоняли толпу пони и даже стреляли в воздух для пущего эффекта. После этого, людям пришлось усилить охрану базы, чтобы защитить исследователей, лесорубов и послов.       На Алекса эти проблемы рухнули, как снег на голову. Ему было трудно отдавать приказы для разгона толп пони, но верхушка приказала делать это и он выполнял приказы.       В один из дней, прозвучала новость о том что ООН готовит новый договор с Эквестрией и это поможет человечеству. Верховный комиссар ООН Ричард Сэдлер снова отправляется в Эквестрию обсудить договор с принцессами Селестией и Луной.       Спустя некоторое время в замке принцессы Селестии.       Ожидая в судебном дворе комиссара ООН, Селестия и Луна беспокоились о ситуации которая происходит между Эквестрией и Землёй. Хоть они и дали согласие на добычу ресурсов Эквестрии, это решение далось им не просто, но комиссар при помощи своей харизмы смог убедить их подписать новые договора.       Спустя некоторое время к ним во двор, пришёл стражник и сообщил им, что комиссар уже здесь со своей охраной. Комиссар прошёл в комнату для переговоров и поприветствовав принцесс, сел на противоположный конец стола.        Спустя пару минут дружественной беседы, комиссар перешёл к делу:       — Итак, уважаемые принцессы. У меня к вам ещё один важный договор.       — И что это за договор? — поинтересовалась Селестия.       — Вот он, — комиссар достал из портфеля нужные бумаги и подвинул их принцессам.       Принцесса Селестия взяла магией листы и принялась изучать их, как и Луна. Прочитав все детали их взгляд упал на следующий пункт: Отдать Земле 300 тысяч квадратных метров территории Эквестрии для будущей колонии человечества.       Принцессы были шокированы подобной наглостью и не только из размера территории, но и от того что люди буквально требовали кусок земель Эквестрии. Как только принцессы отошли от шока они обратили свой взор на человека, сидящего на другом конце стола.       — Что-то не так? — спросил Ричард Сэдлер, затем добавил. — Вас что-то смутило?       — Да! — твердо ответила Селестия.       — Ну, мы можем взять меньший кусок территории, если для вас это является проблемой.       — Нет. Дело не только в размерах, но и в том, что вы хотите получить наши земли в безвозмездное пользование, — отчеканила Селестия хмуро глядя на собеседника.       — Да, господин комиссар, мы не собираемся отдавать территории безвозмездно, — добавила Луна.       — Понимаю, Ваши опасения. Но от этого зависит судьба человечества, а эта колония станет оплотом для нас и поможет Землянам.       — Мне также понятны Ваши желания. Но на этих землях из поколения в поколение живут пони и мы оберегаем их уже не один век, — ответила комиссару Селестия, она понимала людей и их проблемы, но она не желала отдавать людям приличный кусок эквестрийской земли. Луна — придерживалась мнения сестры.       — Мы понимаем Вас, господин комиссар, и то что вы хотите помочь своему народу, но к сожалению наш ответ: Нет. — Сухо ответила Луна.       Комиссар остался недоволен ответом принцесс и сходу изменить ситуацию не получатся. Тяжко вздохнув, он собрал документы и встал, желая покинуть дворец. Напоследок Комиссар повернулся к принцессам и произнёс:       — Что ж, я пытался договориться, но… Походу, Вам придётся столкнуться с последствиями этого решения, — после этих слов Ричард покинул приёмный зал.       Тем временем на базе у замка.       Алекс сидел за столом и проверял какие-то документы. Вид у него был хмурым, из-за того что сейчас происходит накал взаимоотношений между Землёй и Эквестрией. Внезапно у него зазвонил телефон, он взял трубку и ответил:       — Капитан Алекс Коуер, слушаю вас.       Из трубки донося голос полковника:       — Сынок, нет времени объяснять. Верхушка, приказала свёртывать базу и возвращаться на Землю. Исследователи и лесорубы были предупреждены, и тоже возвращаются домой. Сначала они, потом уже вы. Проследи, чтоб никто не остался! Увидимся на Земле. На месте я тебе всё объясню. Конец связи, — полковник положил трубку.       Алекс был удивлён тому, что они должны сворачиваться и возвращаться на Землю. Но всё же, он выполнит то, что приказал ему полковник.       Потребовалось немало времени чтобы собрать всех и переправить обратно через портал. Наконец, Алекс и его люди покинули базу последними, после лесорубов и исследователей.       В тот же день в штабе, Алекс уже находился возле двери полковника. Постучав и услышав сухое «Входите». Алекс, зашёл в кабинет полковника Броумгли.       Кабинет полковника был таким же как и другие, серые шкафчики с важными бумагами, деревянные стены покрытые лаком, флаг США и портрет одного из отцов основателей.       Сам полковник выглядит хмуро, он сжимал ладони в замок и пялился в бумаги на столе. Оторвав свой взгляд от них, он посмотрев на капитана и сказал:       — Можешь присесть Алекс.       Алекс послушно опустился в кресло и вновь посмотрел на хмурого полковника, после чего спросил:       — Полковник Броумгли, Сэр, что то не так?       — Смотри, — Полковник достал пульт и включи телевизор на стене.       На TV показывали собрание ООН и выступление генерального комиссара Ричарда Сэдлера. Тот произносил речь:       — Уважаемые члены Организации Объединенных Наций, как Вы знаете я был в Эквестрии и вёл переговоры с Принцессами. Их не устроил договор, который мы им предложили. Я пытался их убедить, но они твёрдо стояли на своём. — После небольшой паузы он продолжил. — Поэтому, я принял единственное решение, которое может помочь нам в спасении человечества. А именно начать военную операцию против Эквестрии для получения территории, а уже после начать колонизацию. На размышления, я даю 15 минут. Этого достаточно чтобы Вы обдумали моё предложение и проголосовали. Время пошло, — сказав это, верховный комиссар покинул подиум.       Спустя некоторое время, появилась доска подсчёта голосов и на ней, большинство стран поддержало решение верховного комиссара. На этом моменте, Броумгли выключил телевизор.       Алекс был в ужасе от увиденного и услышанного, он не мог поверить в то что люди развяжут войну против Эквестрии.       — Да сынок, вот такие вот дела происходят. — Сказал полковник. — И это ещё не всё. Сегодня НАТО и ОДКБ объявили о совместных военных учениях, к ним ещё и Китай присоединится. В этих учениях будут участвовать все рода войск, включая авиацию и флот… Алекс, я знаю что ты подружился с некоторыми пони и они тебе дороги, но у нас нет выбора. Так что набирайся сил, завтра будет тяжёлый день. Свободен.       Алекс молча покинул кабинет полковника, он боялся этого что этот день настанет и он очень не хотел этого. Но он так же не хотел предавать своих, ведь полковник был для него как отец. Спустя пару минут размышлений, Алекс смирился с тем, его ждёт. Он пришёл обратно в свой кабинет и лёг на кровать, размышляя об учениях. За этими мыслями, он не заметил как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.