ID работы: 13279415

Война миров: Эквестрия против Земли

Джен
R
Завершён
27
автор
niiri бета
STARHAOS бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 Два капитана

Настройки текста
Примечания:
      Алекс, сидя на броне Абрамса, осматривает вокруг себя руины Мейнхетона. Он с грустью видит, во что превратился крупный город Эквестрии: разрушенные дома, воронки от бомб и снарядов, тела защитников города и напуганных оставшихся жителей. Подобное он уже видел, когда его войска занимали Лос-Пегас и другие города и деревни.       Алексу было больно от того, что жители этого мира страдают от действий армии человечества, но он также понимал, что Земля находится в плачевном положении, и что Эквестрия может стать новым убежищем для человечества, и ради того, чтобы он и Джессика смогли жить счастливо, не переживая по поводу проблем с Земли, он делал то, что должен был.       Спустя время осмотра вокруг себя руин, он увидел кое-что в развалинах одной многоэтажки: из обломков проглядывалась часть тела и синяя грива, запачканные бетонной пылью и кровью. Спустившись с танка на землю, Алекс направился к обломкам, чтобы проверить свои опасения, а когда он пришёл, он начал разгребать завал.       А спустя время, когда он смог его разобрать, его опасения подтвердились. Под завалом лежал белый жеребец-единорог с синей гривой, а на доспехах были фиолетовые пластины. На телесной броне доспеха был размещён маленький щит с изображением звезды, такой же рисунок был и на крупе жеребца.       Алекс узнал его, это был Шайнинг Армор, брат Твайлайт. Он видел его только на фотографиях в доме Твайлайт, а знал из рассказов от самой Единорожки.       Алексу было неприятно узнать о факте, что самый близкий пони Твайлайт лежит здесь.       В голове Алекса тут же снова появилась картина боя между ними. Ранее несколько часов назад       Битва за Мейнхетон идёт к своему завершению, большая часть сил Эквестрийцев была либо взята в плен, либо погибла. Остальные находились в одной из многоэтажек города.       Небольшая часть сил Эквестрийцев была хоть и немногочисленной, но очень боеспособной, ведь этими войсками, командовал капитан королевской гвардии Шайнинг Армор.       Алексу и его людям был отдан приказ начать штурм здания. Учитывая, что Шайнинг Армор опытен и хорошо владеет магией, это может быть непросто.       Алекс уже находится близко к зданию, и у него приказ — штурмовать здание и уничтожить оставшиеся силы противника, а капитана Шайнинг Армора либо тоже уничтожить либо взять в плен, в зависимости от ситуации.       Спустя несколько минут Алекс собрался с мыслями и отдал своим людям приказ штурмовать здание, что, собственно, они и сделали.       Войдя в здание, он со своими ребятами зачищали каждый метр здания. Бой был трудным: было видно, что эти солдаты преданны своему капитану и второй явно умеет командовать войсками.       Штурм уже близится к концу, но внезапно часть здания обрушилась, тем самым отрезав пути назад, и Алекс оказался отрезан от своего отряда.       — Твою ж мать! — выругался Алекс, узнав, что он отрезан от команды. Со стороны послышался голос Майкла.       — Не переживайте, кэп, ваша цель — Армор, идите, тут наверняка есть запасной выход, не переживайте за нас, мы найдём выход, — услышав слова пулемётчика и убедившись, что они справятся, Алекс направился дальше по зданию.       Спустя время блуждания по коридорам Алекс выбрался в разрушенный большой зал. Алекс начал идти медленными шагами и прислушиваться на наличие противника в комнате.       Спустя 5 минут ходьбы недалеко от Алекса раздался взрыв от снаряда, он тут же спрятался за одной колонной.       Потом Алекс услышал стук копыт. Он высунулся в сторону звука, выстрелил небольшой очередью и снова вернулся в укрытие. Он увидел часть золотой брони с фиолетовыми элементами, а также заметил кьютимарку на крупе с изображением щита с фиолетовой звездой, как к у Твайлайт. Спустя минуту тишины первым подал голос Алекс.       — Ты, должно быть, Шайнинг Армор? Слыхал о тебе. Твоя сестра многое про тебя рассказывала, — после этих слов Алекс перебежал в другое укрытие, а Шайнинг выстрелил в него из копья, но снова мимо. Алекс ответил ему очередью.       Так продолжалось несколько минут, пока Алекс не ранил Шайнинга в копыто и тот не рухнул на пол.       Шайнинг попытался притянуть своё копьё, но его остановила нога в армейском берце прямо перед его носом. Посмотрев наверх, он увидел перед собой Алекса, который возвышался над ним. Спустя несколько минут молчания, Алекс заговорил:       — Слушай, я знаю, что вы относитесь к нам, как к захватчикам, и это отношение вполне справедливо. Но, увы, наш мир находится на грани гибели, и нам нужны были ваши территории. Вы не захотели отдавать их по-хорошему, так что нам пришлось пойти на вас войной. Я воюю, чтобы мы с девушкой могли жить счастливо, чтобы наши проблемы с Земли больше не досаждали нам. Я не буду убивать тебя, так как нам нужна информация, плюс ты хороший командир, и я уважаю это, — закончив свой монолог, Алекс смотрит на Шайнинга в ожидании действий.       Но как только Шайнинг хотел было что то сказать, как послышались звуки разрушения. Во время их перестрелки дом, в котором они находились, обстреливали с техники, добивая ещё оставшихся королевских гвардейцев. Многоэтажка начинает разрушаться и обваливаться.       Но не успел Алекс оглянуться, как один из обломков придавил его, и он потерял сознание. А здание вот-вот обрушится.       Шайнинг использовал все свои оставшиеся магические силы и телепортировал Алекса подальше от обвала, а сам угодил под него.       Спустя некоторое время Алекс очнулся в полевом госпитале в окружении своих ребят и слабо улыбнулся.       — Хэх... Парни, рад вас видеть, — ответил им Коуэр.       — Мы тоже рады видеть вас, босс, — оптимистично ответил Алексу Айрон. Спустя пару минут Алекс спросил.       — А как я оказался снаружи?       — Вы появились недалеко от многоэтажки, которая рухнула после обстрелов, затем медики взяли вас и привели сюда. У вас несколько ушибов, но ходить сможете, — ответил из «Близнецов» Мартин. Теперь за него ответил Джон.       — Это здание прям на честном слово держались, вы вообще везунчик, шеф, что вы не оказались под завалами, а то бы вы совсем пропали, — закончил говорить Джон.       Алекс выслушал о том, что случилось, и последнее, что он помнил, перед тем как окончательно потерять сознание, когда на него упал кусок здания, была какая-то вспышка, после чего он очутился на улице.       Спустя пару часов Алекс попросил одного из танкистов Абрамса довести его до тех руин и посмотреть что там. Сегодняшнее время       Алекс стоял и смотрел на пони, который спас его жизнь, хоть он и был врагом. Спустя пару минут он приказал солдатам похоронить Шайнинг Армора.        Спустя время, стоя у могилы Шайнинг Армора, Алекс долго смотрел на неё. Могила представляет собой большой камень с возложенным на него шлемом Шайнинга. Земля ещё была свежей. Алекс, спустя пару минут колебаний, отдал честь Шайнингу. Спустя 5 минут Алекс опустил руку и ушёл в свою часть. Война с Эквестрией близится к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.