ID работы: 13279415

Война миров: Эквестрия против Земли

Джен
R
Завершён
27
автор
niiri бета
STARHAOS бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 Атака с тыла

Настройки текста
      Прошёл уже месяц с тех пор как человечество начало вторжение в Эквестрию. Многие города были захвачены, а силы армии Эквестрии продолжали отчаянно сопротивляться.       К этому времени люди уже захватили Мейнхетон и полностью контролировали море Эквестрии. Свой оставшийся флот эквестрийцы перебросили к портам Кристальной Империи, чтобы сохранить его для будущих битв.       Захват Мейнхетона шёл тяжело, ведь за это время армия Эквестрии научилась воевать против Землян, но несмотря на отчаянное сопротивление, город был взят людьми.       Во время осады Мейнхетона люди применяли не только артиллерию с бомбардировкой, но и белый фосфор с кассетными бомбами. Первое использовали для выкуривания, а второе — чтобы сильно сократить и добить силы Эквестрийцев.       Когда осада закончилась, а город был взят, от мегаполиса остались лишь руины — лишь несколько десятков домов осталось целыми.       Тем временем на базе Эквус-1 Солдаты Земли загружаются в десантные самолёты для высадки в Ванхувер, чтобы атаковать Эквестрийцев с тыла.       Вся техника тоже была погружена в самолёты, и армия высадки была уже готова выдвигаться к Ванхуверу.       Как только последний солдат и последний десантный танк погрузились на борт, шлюзы закрылись, и заранее запущенные самолёты взлетели с земли, а за ними вслед вылетели и истребители для их сопровождения.       Первые несколько часов полёта шли нормально. Самолёты спокойно летели к своей цели, а находившиеся внутри десантники общались между собой.       Спустя ещё полчаса несколько самолётов начало трясти как от турбулентности. Хотя погода была нормальной.       — В чём дело? С погодой же всё нормально, ведь часть пегасов либо бежала в тыл Эквестрии, либо их уничтожили во время Битвы за Лос-Пегас, а все, кто остался, — в плену с другими пони. Хотя у них ещё есть силы бороться в воздухе. Но всё равно мне не нравится это, — спросил пилот одного из десантных самолётов, на что получил ответ от пилота проводника и командира эскадрильи.       — Кажется, я знаю, кто это. Подобное было, когда грузовые самолёты везли на передовую ящики с провизией и боеприпасами, а также периодически и с истребителями. Вначале тоже была турбулентность, но затем самолёты начинали выходить из строя и начинали падать. Хорошо, что пилоты не пострадали, но некоторые пилоты сообщали, что видели несколько синих следов в воздухе, а радар начинал фиксировать активность, — закончив свой разговор, он скомандовал свои людям. — Обыщите небо и следите за радарами, кажется, мы знаем, кто это, — после этого истребители начали обыскивать небо.       — Спустя время они обнаружили источник турбулентности — пегасы в синих костюмах с молниями на крупах двигались с большой скоростью в разные стороны, создавая воздушный поток. Догадка командира эскадрильи оказалось верной, это были Вондерболты.       Хоть Вондерболты, по информации людей, выступали на праздниках и показывали акробатические трюки, как опытные асы Земли, и хоть их профилем является спорт, они готовы постоять за свой дом и свой народ.       Как только пони заметили истребители, они прекратили изменять погоду и начали бой с истребителями.       Вондерболты были быстрее обычных пегасов, поэтому они так хорошо уклоняются от выстрелов и ракет землян. Как и армия Эквестрии, они научились сражаться против людей: используя свои отточенные за годы умения, они хорошо отправляли вниз их самолёты с вертолетами.       Хоть Вондерболты и были быстрее и манёвреннее истребителей землян, но последние превосходили их в вооружении. Хоть и с трудом, им удалось ранить нескольких пегасов и даже убить парочку из них. Вондерболтам пришлось отступить, чтобы сохранить жизни остальных.       Закончив с пегасами, пилоты догнали транспортники и продолжили их сопровождать.       Спустя время самолёты достигли цели. Услышав сигнал, десантники выпрыгнули из самолёта и раскрыли парашюты. То же самое было и с техникой.

***

      Жители Ванхувера спокойно жили своей жизнью удалённого городка. Хоть они и были в курсе, что идёт война, они были уверены, что враг не сможет к ним пробраться.       Всё шло как обычно как и всегда, но в один из дней они заметили необычную вещь в небе. Они увидели, как из самолётов выпрыгивали люди и сбрасывалась техника, попутно раскрывая парашюты. Это смотрелось красиво, но в тоже время тревожно.       Спустя время, как только люди приземлились на землю, они направились в сторону Ванхувера.       Город был взят без сопротивления, так как Эквестрийцы полагали, что Вондерболты смогут остановить землян. К сожалению, у них это не вышло.       Спустя время люди обустроили базу недалеко от Ванхувера и доложили на Эквус-1, что город захвачен, и получили наименование Эквус-4. Часть войск осталась на базе, а другая часть двинулась к столице.       Значительная часть Эквестрии была окружена армией человечества, и пока что всё идёт по плану. Вскоре падёт и столица Эквестрии — Кантерлот, и они точно поймут, какую цену они заплатят за отказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.