Киндер-сюрприз
31 января 2012 г., 16:26
Главные герои: ГП/ЛВ, ДМ
Рейтинг: PG
Тип: слэш
Саммари: написано на Драббл-фест. Заявка от Dabih: “Я не мог память потерять!.. ”
- Том, ну приди же в себя… Клянусь, я буду гулять с Лили… Все, что угодно сделаю, только очнись! – отчаянно звал какой-то смутно знакомый голос. Приятный, надо отметить, голос.
- Очнется, не переживай, - отвечал, манерно растягивая слова, второй смутно знакомый голос. – У него же голова дубовая… А-а-а!
Звук, как будто заклинание со свистом рассекло воздух, дикий визг, раздирающий барабанные перепонки, грохот и звон разбившегося стекла. Такая какофония даже мертвого разбудит! А уж Волдеморт мертвым точно не был. И шумевшие тут же оказались в светящихся сетях проклятья… хотя один из них с ловкостью, свидетельствующей о долгих тренировках, сумел увернуться.
- Том! – радостно завопило это нечто и, воспользовавшись тем, что перед глазами Волдеморта все еще плыли малиновые круги, а в голове звенело, совершенно наглым образом повисло на шее у страшного и ужасного Темного Лорда. И они оба упали обратно на широченную кровать.
- Очнулся, хвала Мерлину! – причитал этот таинственный некто в перерывах между лавиной поцелуев.
Ошалевший от такого Волдеморт насилу отцепил от себя приставучего парня (половую принадлежность он определил на раз), в уме прикидывая, какие пытки к нему применить. И Авада станет для него избавлением!
- Том! – в последний раз воскликнул волшебник, попытался снова чмокнуть Волдеморта куда-то в район подбородка, не дотянулся и счастливо обмяк у Темного Лорда на руках.
Этим нахалом оказался… Поттер. Тот самый, которого Волдеморт вот уже шестнадцать лет мечтает убить особо изощренным способом!
- Поттер? – зачем-то спросил Волдеморт, придирчиво разглядывая трофей.
Любопытство (точнее, только свое собственное) Волдеморт никогда не считал пороком, а потому «Поттер» не получил сразу же Авадой между глаз. Вроде бы Поттер… но в то же время и не он. Мальчишка, кажется, поменьше был, похудее и в очках.
- Том, ты чего? – переполошился «Поттер» и предпринял героическую попытку вывернуться из крепкого захвата. Самое удивительное, что ему это удалось, и он отскочил назад, поглядывая на Волдеморта уже с настороженностью.
Тем временем из сетей проклятья выпутался (не без помощи Поттера) Драко Малфой и начал деловито поправлять белоснежную мантию целителей. А у Волдеморта окончательно прояснилось в голове.
- Том?.. – уже жалобно простонал Поттер и мелкими-мелкими шажочками попытался приблизиться к кровати.
- Не называй меня так! – рявкнул Волдеморт, пытаясь отыскать волшебную палочку.
- А… а как мне тебя называть? – удивился Поттер. Волдеморт зло молчал (он никак не мог отыскать палочку), и Поттер, воровато оглянувшись на Малфоя, прошептал-прошипел: - Васссилиссск мой!
От такого Волдеморт даже позабыл о своей пропавшей палочке!
- Знаешь, Гарри, по-моему, он потерял память, - вмешался Малфой, становясь рядом с Поттером. – Скажите, Милорд, что последнее вы помните? – вежливо, почтительно обратился он к Темному Лорду. И у Волдеморта появилась уверенность, что именно таким тоном – нежным, вкрадчивым, успокаивающим – и должны обращаться к буйным сумасшедшим.
- Самайн девяносто шестого, - ответил Волдеморт, примеряясь, как бы лучше перегрызть горло Поттеру.
- Даже так… - растерянно пробормотал Малфой.
- Как, а наша свадьба?! – одновременно с ним воскликнул Поттер. Он, видимо, был оскорблен в лучших своих чувствах.
Волдеморту снова поплохело.
- Какая свадьба? Что ты несешь?!
- Наша свадьба! – воскликнул Поттер, заламывая руки. – В мае девяносто седьмого!
В воздухе перед Волдемортом замелькали колдографии, и на каждой были счастливые Поттер и он сам. В белых парадных мантиях.
– А Лили?! Ты не мог забыть нашу Лили, Том!
Однако вид Волдеморта говорил яснее ясного: забыл.
- Малфой, что нам теперь делать?! – вдруг рявкнул Поттер, мгновенно переходя от растерянности к кипучей жажде деятельности.
- Ждать, - лаконично ответил Драко. – Милорд должен все вспомнить сам, поскольку причина амнезии немагическая.
- Легко сказать – ждать! – возмутился Поттер. – А что я Лили скажу? Что обожаемый родитель все еще спит?! Нельзя же её к Тому в таком состоянии пускать!
- Какой еще родитель? – спросил Волдеморт. Палочки по-прежнему не было.
- Ты!
- Вы, мой Лорд! – хором ответили Поттер и Малфой.
- Что за чушь! – рассмеялся Волдеморт немного истерически. – Я не мог память потерять! Я не гей, и детей у меня быть не может, потому что я – мужчина!
- То есть, вы отрицаете, что могли бы жениться на Гарри в здравом уме и твердой памяти? – уточнил Драко. Отчего-то у него был донельзя довольный вид.
- Конечно, отрицаю, что за нелепый вопрос!
Драко расплылся в улыбке змея-искусителя, а глазки у него масляно заблестели. Он приобнял оторопевшего от такого Поттера за талию и соблазнительно прошептал:
- Теперь ничто не помешает нам быть вместе, люби…
Договорить он не смог: его отшвырнуло от Гарри мощным потоком стихийной магии и неслабо впечатало в стену. Шипящий Волдеморт прожигал его яростным взглядом, а сияющий Поттер снова пытался заползти на кровать.
- Оу… - простонал Драко, поднимаясь. – Вот видите, мой Лорд, хоть память у вас отшибло, а собственнические замашки в отношении Поттера никуда не делись!
Гарри все-таки залез на кровать и схватил Волдеморта за руку со словами:
- Теперь ты веришь?
Вообще-то Волдеморт не верил. То есть, верил, но не до конца.
- Кхм… - откашлялся Малфой, привлекая к себе внимание. – Думаю, мне стоит оставить вас наедине – разобраться в… ммм… произошедшем, - и он с чисто слизеринским чувством самосохранения улизнул за дверь.
- Говоришшшь, мы женаты? – подозрительно сощурился Волдеморт, силясь вырвать свою руку из захвата Поттера. Тот с готовностью кивнул. Руку не отпустил. – И у нассс есссть… дочь? – Гарри снова кивнул. – И я её… мама?
- Обычно ты предпочитаешь, чтобы тебя называли папой, - осторожно объяснил Гарри, еле сдерживая улыбку.
- Великолепно, - пробормотал Волдеморт. – И как же все это вышло?
- Лили?..
- Моя амнезия, идиот! – разозлился Волдеморт.
- Понимаешь… - замялся Гарри. – Лили уговорила Нагайну поиграть в прятки… И ты… А я ведь всегда говорил, что наш дом слишком холодный, чтобы по нему змея ползала! – зачастил Гарри.
- То есть я споткнулся о Нагайну? – уточнил Волдеморт.
- Ну… да, - выдохнул Гарри. – Но ты не волнуйся, Малфой и шагу отсюда не ступит, пока тебе не вернет всё на свои места!
- Ну уж нет! – проворчал Волдеморт, позволяя Поттеру уложить себя на кровать и устроиться под боком. – Его я зааважу, когда увижу в следующий раз!
Гарри хихикнул. Хорошо даже, что Том забыл, из-за чего вообще вознамерился жениться. Иначе Малфою головы не сносить!