ID работы: 13279868

Слепая зона

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Приближаясь к письменному столу шаг за шагом, Кастелланос чувствовал, что до цели остаётся рукой подать. Буквально. Вот они, желанные документы, в которых должна таиться разгадка того, что же на самом деле случилось с его женой и дочерью. Но прикоснуться пальцами к чуть шершавой поверхности бумаг так и не удалось – ощущение холодного металла на обоих висках красноречиво говорило о том, что двигаться не стоит. – Стой смирно и не вздумай поворачиваться. "Дерьмо". Незнакомый мужской голос идентифицировать не удалось, а потому Себастьян решил проверить пространство слева и справа от себя взглядом, чтобы не спровоцировать неприятности ненужным сейчас поворотом головы. Что-то внутри оборвалось, когда он обнаружил, что находится на прицеле у Кидман и Оды одновременно. "Да как же так?..". Он не произнёс этого вслух, однако напарник словно прочёл что-то в его глазах, поскольку тут же объяснился: – Мы никогда не были друзьями, Себ. Попытка выяснить хоть что-нибудь по чужой мимике завершилась провалом – лицо Джозефа было совершенно непроницаемым. Испытывая противоречивые чувства, Кастелланос постарался выровнять сбившееся дыхание, после чего скосил вопросительный взгляд на напарницу. – Ты тоже, Кид?.. Она неопределённо пожала плечами, а в чуть изменившейся осанке словно бы промелькнуло проснувшееся чувство вины. – Они оба работают на меня, если ты вдруг ещё не понял. Нулевое умение определять истинное отношение к себе и принятие за чистую монету всего, что тебе демонстрируют наружу... Давно я такого не видел, – снова заговорил незнакомец с оттенком насмешки, после чего добавил с лёгкой угрозой: – А сейчас – три шага назад. Хоть колкие слова сделали своё дело, выведя из и так хрупкого спокойствия, он понимал, что чужак прав. "Обвели вокруг пальца, как ребёнка". Непростой разговор с коллегами откладывался на неопределённое "потом", а сейчас его волновал вопрос того, как выбраться живым из капкана. – Знаешь ли, мы не знакомы, так что эта информация мне ни о чём не говорит, – ворчливо ответил Себастьян, отступая от стола под прицелом двух револьверов. – К слову, гораздо полезнее будет знание о том, чем я обязан такому "тёплому" приёму. – Можешь звать меня "Администратор", – голос стал ближе, словно мужчина сделал пару шагов вперёд. – Касаемо причины... Скажем так – ты суёшь нос не в своё дело. Заканчивай с собственным расследованием и живи своей жизнью. Пора смириться с тем, что жену и дочь ты больше не увидишь. Волна гнева накрыла Кастелланоса, выплеснувшись в сжатые кулаки. "Этот заносчивый мудак не просто что-то знает, но и наверняка напрямую замешан в истории!". – Дай угадаю: на столе находятся ключевые улики, поэтому ты не дашь мне их увидеть. Верно? – Бинго. Само собой, я их перепрячу, но сейчас мне важно, чтобы ты понял главное: прекрати копать. Немедленно. – Иначе что? – злость подталкивала к тому, что хотелось оказывать сопротивление даже в ситуации, где было бы разумнее промолчать. – Себ... Просто сделай так, как он говорит. Просьба Джозефа подействовала на Себастьяна, как стакан холодной воды в лицо, а его голова рефлекторно повернулась на голос. "Он это серьёзно?". Желание огрызнуться сменилось смятением, поскольку во взгляде за стёклами очков угадывалась тень беспокойства. – Ладно. Хорошо, – скрипнув зубами, Кастелланос едва ли не по слогам выдавил из себя ненавистные сейчас слова. – Я обещаю оставить это дело. – Вот и молодец. Я знал, что сумею с тобой договориться, – удовлетворённо ответил Администратор, после чего зашагал к выходу, а его голос начал удаляться. – Отбой, ребята. Отвезите его домой и проследите, чтобы он не натворил дел. – Есть, шеф! – вышколенный ответ Оды и Кидман резанул по ушам Себастьяна, у которого окончательно пропали мысли о том, что здесь какая-то ошибка. Шагая к машине под конвоем коллег, он хмуро размышлял о том, что совместная поездка сыграет на руку. В голове Кастелланоса было множество вопросов, на которые хотелось получить ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.