ID работы: 13279868

Слепая зона

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:
– Бегите, крысы... Я всё равно вас разыщу. Насмешливый голос Администратора заставил Себастьяна пожалеть о том, что взрыв каким-то чудом не повредил динамики в колонках у выхода. Остановившись у ограды для того, чтобы отдышаться, детектив разочарованно пробормотал: – Чёрт. Документы... – ...В полном порядке. Ошарашенный взгляд Кастелланоса встретился с абсолютно спокойным у Оды. – Почему ты в этом так уверен? – Потому что такой человек, как он, с высокой вероятностью не стал бы уничтожать важные бумаги. Я почти уверен в том, что в огне был уничтожен всякий хлам, а ценные документы Администратор заранее переместил в другое место. "Это звучит разумно". Предположение Джозефа выглядело похожим на правду, однако всё ещё оставались белые пятна, о которых хотелось разузнать. – На кой чёрт ему это нужно? – Чтобы ты побегал, очевидно, – смеющимся тоном пояснила Джули, скрестив руки на груди. – За период работы на Администратора я первым делом выяснила, что он обожает потешаться над чужими безуспешными потугами чего-либо добиться. – Какой-то грёбаный бег с препятствиями, – ворчливо прокомментировал Кастелланос. – Он правда считает, что заставлять прочёсывать весь город в поисках похищенной жены и дочери – это смешно?.. – Боюсь, что он относится к ситуации именно так, – пожав плечами, ответил Ода. Воцарившееся на время короткого отдыха молчание было разрушено саркастичным вопросом со стороны Кидман, которая обратилась к коллеге. – И что теперь? У нас ведь нет ни малейшего понятия о том, где искать настоящие документы. – Это не означает, что нужно сидеть сложа руки, – огрызнулся детектив, раздражённо потирая лицо ладонью. – Затаиться в ожидании нужного момента и тихонько разыскивать нужную информацию – да, но сдаться? Точно нет. Цена вопроса слишком высока. – ...Есть ещё одна проблема, Себ, – вздохнув, Джозеф нервно поправил край кожаной перчатки, словно кожа под ней вспотела. – Мы раскрыты. – Ты имеешь в виду... – В глазах Администратора мы теперь – перебежчики на твою сторону, а это значит, что в случае чего доказывать ему свою лояльность придётся даже не с нуля, а с минусового уровня. Фыркнув, Кастелланос примерно представил себе уровень сложности этого процесса. – Если вы вдруг решите похитить меня и доставить лично в кабинет бывшего начальника, чтобы доказать свою преданность, то я это, пожалуй, переживу, – ненадолго задумавшись, Себастьян добавил: – Только, бога ради, не приставляйте дуло оружия к обоим вискам, как в прошлый раз – это ощущается чертовски пугающе... – ...А это уж как пойдёт, – рассмеявшись, ответила Джули и переглянулась с обоими напарниками, отслеживая реакцию. – Мы сделаем это... Если понадобится, – обычно невозмутимое выражение лица Оды тронула лёгкая улыбка, а взгляд за стёклами очков словно засветился озорством. Сдержав рвущийся наружу смех, Кастелланос отошёл от ограды и направился в сторону ворот, которые открывали выход на главную улицу. Пусть порой непредсказуемые, но зато в остальном надёжные напарники позволяли ему спокойно продумывать план действий. Оставалось лишь дождаться момента, когда Администратор снова даст знать о возможном местонахождении документов и пленников. The End?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.