ID работы: 13279868

Слепая зона

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эвакуация

Настройки текста
— Это ещё что за… — не удержался от ругани Себастьян, заметивший мгновенное погружение помещений в темноту. — Защита электрических приборов от намокания, само собой, — тут же отвечает до странного спокойный Ода. — Или ты предпочтёшь, чтобы тебя шарахнуло током? — Ох... Нет. Определённо нет. Кастелланос на мгновение чувствует себя потерянным, пытаясь на ощупь найти напарника в кромешной тьме. Лишь спустя несколько секунд он с явным облегчением в душе касается чужой кожаной перчатки и прохладной ткани рубашки. «Нашёл». Завидное постоянство в том, что касалось манеры одеваться, воздействовало на более хаотичного в этом плане Себастьяна почти заземляюще. — Знаешь, Джо, я не то чтобы боюсь темноты, но… — Чертовски привык полагаться на зрение и осязание? — почти понимающе хмыкает Джозеф, успокаивающе перехватывая ладонь коллеги. — Я читал кое-какие документы про планировку здания, да и по звуку воды точно могу сказать, куда идти. За мной. — …Спасибо. Иногда он чертовски радовался тому, что у них были разные специализации и, так сказать, каналы связи. Лишь Джули пока что в этом плане казалась тёмной лошадкой — с её почти универсальностью было тяжело понять, в каком виде та предпочитает получать знания о мире вокруг. — Парни, сюда! Ступеньки… Яркий свет от фонаря напарницы вызвал у Себастьяна приступ ликования, поскольку теперь он имел возможность не полагаться всецело на сопровождающего коллегу, наверняка нервируя того цепкой хваткой на запястье. — Кид, хватайся, — едва детектив подошёл к лестнице, как сразу понял, в чём была проблема — нижние ступеньки раскрошились ровно посередине, а обувь на каблуках несколько осложняла вариант с самостоятельным спрыгиванием. Подхваченная под руки с двух сторон Кидман без происшествий приземляется на пол с громким хлюпом, поскольку уровень воды поднимался с пугающей скоростью. — Какой придурок поставил эти хреновины в каждое помещение, да ещё и по несколько штук?.. — Себ, лучше скажи спасибо, что мы не пробираемся через огонь, — деликатно осадил того Ода, уверенно показывая дорогу к выходу из здания. Нервно дёрнувший плечами Кастелланос отлично представил себе масштабы проблем в этом случае. Вызовы на места происшествий после пожаров зачастую были одними из самых пугающих, поскольку те оставляли после себя гору обгоревших и, в самом лучшем случае — мирно уснувших от угарного газа трупов. Перед самой дверью троица услышала из кабинета с документами странный шум, который был больше всего похож на тиканье часов. Джули бросилась к засову, сдвигая его и открывая путь наружу — и лишь спустя несколько секунд выбежавшие напарники поняли, насколько близки были к непоправимому. За их спинами раздался взрыв, который разнёс кабинет в щепки и превратил все бумаги внутри в обгоревшие ошмётки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.