***
- Ну что, нашли? – Нервно спросил я у Акиро, проходящего в мою комнату. - Простите… Нет. В больницы не поступал, в моргах тоже нет, на аукционах не бывал. - Ищите тщательнее! – Я сорвался. - Мы делаем все, что в наших силах, но… я думаю, что за 1,5 года он мог перебраться в другой штат. Нам его уже не вернуть. - Не хочу этого слышать. – С каждым днем я терял надежду. И терпение.Часть 28
27 июня 2015 г., 02:10
POV Масао
- Наконец-то мы дома. – Вздохнул я запах родного сада. Скорее хотелось увидеть Риото и обнять его хрупкое тело и почувствовать, как бешено бьётся его сердце. Ючи, проходя реабилитацию в Голландии, выглядел очень отдохнувшим и веселым, поэтому я возвращался обратно с чувством выполненного долга.
В прихожей нас встретила Дори. Она была очень напряжена, и я не мог не заметить этого.
- Здравствуй. – Улыбнулся я женщине, обнимая ее. – Что-то случилось? – Она опустила взгляд и немного отошла назад.
- Господин, Риото… Он пропал. – Жар охватил все тело и, не помня себя, я рванулся наверх, в пустую комнату мальчишки, завладевшим мной с первого взгляда. Что происходит? Куда пропал? Когда? Какого черта? Я запустил руки в свои волосы, чуть ли не выдирая их клочьями и побежал в свой кабинет, чтобы написать Акиро, который находился на другом конце Лоренса, решая внезапно возникшие проблемы по поводу его бывшей жены. Пинком открыв дверь я сел за стол, но моей ручки на нем не оказалось, и я стал нервно рыться в ящиках. Все сейчас раздражало и злило. В голове крутилось множество вопросов, ответы на которые мне мог дать лишь Риото. Почти выдернув последний ящик я все же нашел пропажу – искомый предмет лежал на мятом листе, на котором было что-то написано не ровным почерком. Взяв его в руки я принялся читать текст, и с каждой секундой сердце билось все болезненнее, каждый удар казался таким громким и сильным. Я несколько раз перечитал послание, написанное за день до моего прибытия. Мне хотелось разломать голову Матиаса об стену, убить его и сбросить тело в старый колодец. Я хотел, чтобы его мучения продолжались и после смерти.
Немного успокоившись, я поднялся с кресла и подошел к двери, лбом к ней прислонившись и чувствуя, как ком подбирается к горлу. Стало так не по себе от строк письма, словно мои чувства разделились надвое: желание убить брата и чувство безумной потери, чувство, будто я не уберег то самое драгоценное, что было.
- Прости меня. – Хрипло проговорил мой голос, но я не чувствовал, что шевелятся губы, все стало таким несущественным. Деньги, связи, люди. – Господи… Твою мать! – Гнев так быстро поселяется в людях, его не возможно контролировать или избавиться, нет, им можно только наслаждаться. Все остальные эмоции подавляются гневом и начинается настоящий хаос, так как руки сами жаждут все крушить. В такие моменты кажется, будто боль в груди сможет исчезнуть, если просто дать крику вырваться из горла.
Я сбросил со стола все: бумаги, статуэтки, договора и контракты. Все полетело на пол. Я перевернул стол, при этом не переставая издавать звуки, больше похожие на рычание зверя. Шкаф с книгами тоже упал, с грохотом, который могли услышать на улице. Я рвал на себе одежду и полностью поддался гневу в тот момент, когда Дори и Матиас открыли дверь и недоуменно смотрели на меня. Матиас. Конечно. Ноги сами понесли меня в его сторону и в этот самый момент мозг будто отключился, так как очнулся я от криков Дори, которая стояла у стены и закрывала руками лицо. Подо мной лежал брат, не подающий признаков жизни. Его губы и нос были разбиты в кровь, на скулах отчетливо виднелись кровоподтеки, а правый глаз заплыл от сильных ударов. Я тяжело дышал, в доме будто не хватало кислорода.
Матиас был жив, его сердце билось спокойно, тихо. Я приказал охране вышвырнуть его где-нибудь в лесу, подальше от дорог и населения. Добивать его было бы слишком милосердно.
Даже после того, как Матиас исчез из моего дома – спокойствие все не приходило. Каждый мой день был похож на предыдущий: утро, завтрак, встреча с клиентами, ужин, сон. Никто не пытался заговорить со мной, да и самому не хотелось слышать ни чей голос, пока однажды, ко мне не пришел Нэо. Он был так мал, но все-таки понимал многое и сейчас… он все понимал.
- Господин, можно я поговорю с вами? – Сидя за рабочим столом я, не глядя на мальчика, коротко кивнул и продолжил вчитываться в договор, лежащий передо мной. Гость скромно присел на диван. – Риото бы сделал так же, если бы увидел вас в таком состоянии. – Все еще молчал. – Знаете, вы должны найти его.
- Он сам написал, что бы я не искал! Видимо, не хотел быть найденным.
- Вы сейчас так успокаиваете себя? Разве можно верить влюбленному человеку? - Нэо прищурил голубые глаза и продолжил. – Плевать на то, что он попросил, Господин. Он не привык жить на свободе и каждый, кому не лень мог обидеть его там еще хуже Матиаса. Его могли убить, изнасиловать, избить, снова забрать в рабство…, и вы не чувствуете ответственности? – Боже, с каждым словом, слетевшим с уст ребенка я понимал величину своей глупости. – Я хочу сказать, что Риото хотел бы, чтобы вы нашли его, забрали обратно, успокоили и выслушали. А сейчас он там, снаружи. Один. Готов поспорить, что он чувствует себя одиноким и покинутым.
- Чего ты хочешь? – Я злился, но мальчишка был прав и это подавляло мою злость хоть немного.
- Я желаю донести до вас ситуацию. Понимаете, вы согреваете свою совесть мыслями - «Риото сам так захотел». Но это не так, он просто написал об этом. Где вероятность того, что он хотел? Думаю, ни один человек не желает остаться наедине с этим жестоким миром без кого-то, кто мог бы его защитить. – Нэо повернулся ко мне спиной, открывая дверь, а внутри меня переворачивалось все. – Подумайте об этом. – Глаза застилали слезы от того, что я потерял столько времени, целых полгода. А Риото блуждает где-то там, замерзший, голодный.
- Что я наделал. – Шепот пронесся по пустому кабинету. Я оперся локтями о деревянную гладь стола и закрыл руками рот, рассматривая стену напротив и дрожа от переполняющей душу вины. Я виноват.