ID работы: 13280061

Духи Леса ~ Легенда семи сожжённых сердец

Джен
G
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Эпилог

Настройки текста
Бабушка Ли Сони сидела в кресле на веранде, не смыкая глаз. Она стучала нефритовыми чётками и смотрела на звёзды — ждала Лиа. Сони увидела её вдали, в темноте заросшей тропинки и чуть-чуть приподнялась в кресле, перестав пересчитывать бусины в руке. Девочка шла медленно, ноги её путались и голова опущена была вниз. Она выглядела изнурённой. Так и было, слезы отбирают много сил. Лиа прибавила шаг, когда заметила бабушку на крыльце. Обе они ничего не говорили и в тишине шаги девочки по каменистой дорожке звучали особенно громко и волнительно. Лиа взбежала на веранду и остановилась, не зная, как начать. И Сони не знала, хотя и понимала всё. — Вы…попрощались, — то ли вопрос, то ли догадка бабушки пронзила тишину спящего леса. На глазах Лиа навернулись слёзы и она только молча кивнула, а потом шагнула к бабушке и бросилась в ее объятия. Она плакала и не видела, что бабушка плачет тоже. Сони гладила её волосы все в песке, пока Лиа не уняла всхлипы и не посмотрела на добродушное лицо, испещрённое морщинками. — Ты так изменилась, дорогая…ты стала похожа на меня в молодости. Такие же глаза глубокие. В них столько мудрости…не по годам! Они заулыбалась друг другу и Сони снова прижала девочку к себе. Она гордилась ей.

***

В ночь на пятое сентября, в свой день рождения, я первым делом снова лила слёзы. А все потому, что развернула конверт, упрятанный на берегу озера в карман моих брюк. Я обнаружила его вечером того же дня, но надпись на нём гласила: «Открыть строго пятого сентября». Конечно, я понимала, что за сюрприз меня ждёт, но от этого не меньше билось сердце, и не меньше плыли в глазах разукрашенные карандашами открытки, на каждой из которых красовалась подпись автора. Этот подарок словно продливал их существование рядом со мной. А потом я выглянула в окно, вгляделась в созвездия, и почему-то глаз мой сразу зацепили несколько сверкающих алмазов, они вместе светили для меня на ровне с Сириусом и Капеллой, только те величественно, а они — дружески. Я много потом думала о них, в сознании продолжали всплывать и связываться детали, сохранённые памятью. Я проводила параллели и зачастую находила ответы на вопросы в том, что когда-то было сказано или сделано духами. Они были похожи на меня, только выносили свою участь достойно, считали её своей мудростью и силой. Они не жалели себя, они искали лучшее даже в вечном заточении. Их история наполнила мою душу и стала её неотъемлимой частью. *** Прошло ещё не мало дней, прежде чем Лиа освоилась в городе заново, как будто начиная всё с самого переезда, с самого начала. И ещё не мало лет прежде, чем найти себя, свой смысл, и понять, как достойно провести жизнь, которую однажды смогли спасти семь духов леса из южных гор. Она шла сквозь победы и неудачи, воодушевление и разочарование. Но она шла, потому что «пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы». Воспоминания о лете 2022 года были с ней всюду и давали силы двигаться выше. Она хранила, как реликвию, картины Рики, не известного художника, пазлы, купленные в 1948 году, гирлянду из желудей и фотографии волшебных гор…ах, и даже зеркальце с желета Сону, в котором когда-то видела себя с луной, бегущей по венам. И вот — спустя пять лет вдохновлённой, скрытой от чужих глаз работы параллельно с учёбой в университете искусств, и спустя восемь лет после прощания с духами леса, двадцать девятого августа, открыта для всех желающих первая выставка нового автора. Среди экспонатов картины «Жемчужное озеро», «Сладкая луна», «Самолётики»; коллекция снимков звёздного неба на профессиональную камеру и старый отцовский фотоаппарат. А ещё — "найденные в бабушкином доме картины её друга молодости": «Маленький Принц и песочный дворец», несколько безымянных картин с пейзажами гор и упрятанный под стекло цикл грифельных зарисовок, который Лиа сама назвала «От огня до бессмертия». Выставка вызвала резонанс, принесла молодой Лиа известность, но самое главное — она стала доказательством её силы самой себе и данью памяти изменившим её людям. Были в коллекции и несколько картин, посвящённых ныне покойной Ли Сони. Они, как говорили многие, дарили ощущение комфорта при длительном просмотре, создавали иллюзию семейного уютного дома. Девушка лишь всегда сожалела, что люди не могут увидеть коллекцию её глазами. Посетители выставки видели экспозицию потрясающих снимков ночного неба и масляных картин млечного пути, она же видела в своих работах их. Любимых до конца дней, двигателей её души и сердца. Она жила подаренной однажды сказкой и превращала в сказку собственную жизнь. Творила, чтобы жить для них, и жила, чтобы для них творить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.