ID работы: 13280574

Разжигая пламя

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
d1sp4tch3r соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Экстра. Магазин

Настройки текста
Примечания:
      Земной магазин представлял собой огромное помещение разделенное на несколько секций, в каждой из которых по особенному порядку землян раскладывались товары по стеллажам. Внутри стеллажа обычно находились полки с бесконечными рядами баночек, коробочек, с разными надписями и, как правило, разной формы и цвета.       Магазин располагался на минус первом этаже огромного здания, первый, второй и третий этажи занимали различные предприятия и фирмы. Здесь же находились точки быстрого питания и развлекательные заведения.       В общем, это было неплохое место для отдыха в одиночестве, с друзьями или семьей. На Вестале подобных мест крайне не хватало, а магазинов и вовсе не существовало. Всё, что надо было среднестатистическому гражданину Вестала, он мог заказать, и ему бы через мини-телепорт доставили.       На Земле же, в основном, ходят в эти магазины, и там всё будет.       Поэтому Кит, никогда не бывавший в таких местах, с интересом разглядывал те самые баночки с коробочками на полках. При этом, ему было не столь интересны стеллажи и то, как выглядел магазин, а содержимое в этом месте.       На одной полке может уместиться десятки разных видов хлопьев. Различия заключаются в размере хлопьев, размере коробки, виде, формы, количестве и вкусовых изобилиев. У них разные названия, разные фирмы и разные составы. Ничего подобного на Вестале невозможно найти — монополия, одним словом. И могло быть всего несколько вариантов вкусовых предпочтений, но никак не размеров и видов. А на его вопрос, зачем Дэн читает состав, поставило её в ступор. Пояснять происходящее пришлось Драго. И несмотря на то, что на планете есть настоящие продукты, и искусственно выращенные никому не нужны, производители умудряются смешивать натуральные и искусственные, чтобы уменьшить количество трат. Услышав, что искусственные добавки могут иметь серьезные побочные эффекты, Фермин был вынужден осознать, что без своей девушки он в ближайшее время не сможет ходить в магазин.       Так же Дэн напомнила всем о существующих ограничениях на содержание жира в продуктах и еще о тысяче подобных нюансов.       Поэтому Киту оставалось только катать тележку, слушать, чем отличается сливочное масло от маргарина, да помогать Кузо доставать продукты предметы с верхних полок.       В прочем, он был не против этого. Его забавляло, как менялось лицо Дэн от задумчивого, до довольного или нахмуренного вида, когда она разглядывала составы той или иной еды. А если она чего-то не понимала в тексте, то обязательно звонила матери, и она ей всегда объясняла всё.       Возможно, только ради этих моментов Киту пришлось пережить тот переломный период в его жизни.       И он бы пережил его снова, если ему пообещают, что оставшуюся жизнь проживет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.