ID работы: 13280816

Великий Верманд

Смешанная
R
В процессе
12
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      После чего мне велели вернуться к тренировкам, но дрожь от гнева пробрала до самых кончиков пальцев, что я хотел немного спокойствия и разъяснений. Помню, что как-то отыскав комнату, заперся там и не выходил несколько дней. Товарищи, что вовсе мне противны, спрашивали каждый день обо мне и пытались уговорить, ведь командир ругался и велел снести дверь. И чего только мои уши не слышали: ребёнок, отребье, мальчик, трус, содержанка и многое другое. Но я черпал силы внутри своего духа, каждый миг обращаясь к себе за помощью.       Неделя миновала, и только-только дверь издала долгожданный скрип. Высокий бледный молодой человек вышел, спустился к арке и тут же был окружён. Потные, радостные товарищи окружили его вопросами, хлопали по плечу и тянули руки поприветствовать. Верманд смотрел пусто и с отвращением, но черты лица предательски не менялись. Когда все разбежались по полю для продолжения учений, один улыбчивый парень, вероятно, ровесник героя, остался поговорить наедине.       Замаравшись, он был похож на серого галчонка: глаза блестели от радости, густые темные брови поднялись на лоб, а волнистые волосы от смолы казались совсем чернее. Верманд без интереса посмотрел на него и ждал очередного вопроса.       - Тут письмо пришло от госпожи Бернадетт. Она была обеспокоена вашим состоянием, мой друг, - протянул письмо с печатью парень и хитро улыбнулся.       - Что же там может быть?       Без особого интереса Верманд забрал письмо из рук и положил в карман. Как оказалось, эта прекрасная юная девушка живёт недалеко от их военного сбора, и года так два назад, увидев случайно Верманда за тренировкой во время визита своей семьи к комадиру, встретила теплые чувства по отношению к рыцарю. Однако, как и до осознания, Верманд не питал к ней чувств и был погружен в учения. А письма никогда не отправлял с ответом.       Неразделенная любовь такой юной госпожи. Как-то неловко, хоть сейчас я сам так юн.       Верманд вернулся в свою комнату и готовился к следующему дню, дабы разобраться для чего он был послан в этот отвратительный Пирс. Конечно, он уже понял, что живёт вновь, но не своей жизнью, а молодого незнакомца. Тщательно очистив доспех и оружие, опустился на деревянную кровать и открыл письмо.

Дорогой Сэр, Верманд!

Душа не найдёт покоя на ответ:

как Вы живёте последнее время?

Мой верный слуга донёс, что в последние дни Вы плохо спали, ели и совсем не появлялись на свет. Что же терзает Вас и Ваш ум? Пожалуйста, ответьте мне, если Вам нужна помощь!

Со всей любовью, Бернадетт.

      Верманд закрыл письмо и вздохнул. Как много непонятного, вокруг его совсем нет родных и знакомых. И все же частичка мужественности нашлась в его холодном старом сердце - он принялся за письмо.       Уже стемнело, однако герой отыскал гонца и передал ответ. Тот даже переспросил имя получателя несколько раз, а после с ухмылкой поскакал к назначенному месту.       Прекрасная юная Бернадетт была из знатной семьи, где росла единственным ребёнком и не знала зла и бедности. И все же это не мешало отцу и матери воспитывать её как примерную деву. Девушка, что только расцветает в свои пятнадцать, была опрятным, искренним и добрым человеком. И в этот обычный вечер, когда она расчесывала длинные светлые волосы, пропитывая маслами каждый локон, в комнату забежал песик с конвертом в зубах. Собачка была маленькой радостью семьи, а также тайным гонцом для юной девы. Очень часто Бернадетт переписывалась с подругами через своего любимца. И вот, её внимание привлёк очередной ответ.       Письмо было коротким и ужасно некрасивым. Все желания, что она вложила при мысли: этот ответ от ее возлюбленного - первый, в миг рассыпались как слезы на её нежных голубых глазах.

Дорогая Бернадетт!

Пишу к Вам в скором времени, дабы не терзать более Ваши мысли попусту. Благодарю за Ваше внимание к моей жизни, однако, очень Вас прошу, не волнуйтесь более обо мне. К сожалению, Ваши чувства мне незнакомы.

Искренне сожалению и благодарю, Верманд!

      Это была первая любовь и боль прекрасной Бернадетт. Более она не отправляла писем. Позже Верманд узнал, что от грусти она не ела несколько дней, не разговаривала и все время перечитывала письмо, которое никому не показывала.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.