ID работы: 13280816

Великий Верманд

Смешанная
R
В процессе
12
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отчаянно просит

Настройки текста
Примечания:
      Спустя месяц одних и тех же учений, выходных, бытовых дел и прочего, Верманд встретил госпожу Бернадетт. Встреча была назначена в саду недалеко от сооружения, так как беседа требовала уединения. И все же позади юной девушки недалеко стояла верная личная горничная, стараясь не скалиться на бедного рыцаря. Сама девушка была невысокого роста, худенькая. На её хрупком запястье красовался фамильный браслет, подаренный отцом в её пять лет. Белое платье с пышной юбкой, расшитой золотыми нитками, усеяно в узорах цветков роз, маленькие туфельки немного испачкались от земной пыли, а волосы словно впитали немного солнечного света. Не смотря на всю красоту юного возраста, девушка была крайне омрачнена и долго не решалась посмотреть на парня. Словно мертвые, неподвижные глаза сверлили траву, пока Верманд отчаянно искал зрительного контакта.       Горничная сделала вид, что кашляет, и это привело хозяйку к мысли, что пора начать. Вцепившись в юбку, она сделала глубокий вдох и решительно подняла голову. Её взгляд был напуган и серьёзен. Мурашки пробежали по телу рыцаря, но он готов был слушать.       - Мне...мне отчаянно трудно говорить. Сейчас, вот так, пред Вами, я как ребёнок, - нежный голос дрожал, - однако этот разговор имеет смысл. Ваш ответ...заставил меня смутиться и отчаяться. Но, как бы плохо мне не стало, слова должны достигнуть Вашего сердца.       Верманд почувствовал вину, хоть и вовсе не был причастен к роману, куда насильно его затащила сама судьба.       Мне бесконечно жаль её, однако, мое сердце и в прежней жизни не знало любви, кроме как от родителей. Не знаю, что именно мне стоит сделать как молодой человек, но, будучи старше душой, я должен разобраться с этим поскорее.       - Вы нанесли рану моей душе, но, пусть даже, первая любовь бывает несбыточным счастьем у многих, свою я бы хотела сохранить! Однако, Вы не позволите этому случиться, - слезы уже подступили к её ясным глазам, отчего она вновь опустила голову. Горничная отвернулась, не могла смотреть как её госпожу терзает сердце. Переживания за ребёнка, что воспитывался под ее присмотром, были сильными чувствами. Словно её собственная дочь сейчас стоит и пытается связать слова, признаваясь в любви, обреченной на неудачу.       - Госпожа Бернадетт, - сделал шаг вперёд молодой человек, пытаясь перебить моменты молчания, что так давят между отрывками слов.       - А потому, - слезы уже стекали с юного лица, губы дрожали, словно заготовленные слова значили начало конца, - Я больше не смею докучать Вам своими письмами. А эти два года моих писем Вам сотрите из памяти, прошу!       Последние слова были словно криком души. Бернадетт смотрела на Верманда, не скрывая своих чувств и обиженно хмурилась, так по-детски. Горничная уверенно подошла к девушке и взяла за руку, проговорив тихо:《Пойдёмте》.       Верманд проводил дам поклоном и стал прислушиваться к ветру. Неприятная горечь застряла в его сердце, от чего он пытался охладить свой разум. И все же, в тот момент мысли героя были о сожалении и сочувствии к юной госпоже, при том, что он забыл на это время, что она - житель земель Пирс и одна из врагов Ормарр.       Вернувшись к своим тренировкам, к вечеру его схватили товарищи за руки и судорожно повели в лазарет. Недоумевая, он начал вырываться и спрашивать, однако парни упорно молчали и боролись с горячим бойцом. Дверь открылась: внутри темно и сухо, только свет от свечей немного помогал сориентировать героя куда смотреть. В центре комнаты на столе лежало тело, что издавало ужасный кашель. Подойдя ближе, Верманд увидел товарища, что каждый день приносил ему еды, когда тот заперся на несколько дней (из-за шока). Не понимая обстановки, парень посмотрел на остальных, но они грустно смотрели на умирающего. Изо рта была видна засохшая кровь, глаза потускнели, но тело ещё вбирало в лёгкие воздух. Через мгновение Верманд осознал случившееся и наклонился к парню. Тот повернул медленно голову и с болью улыбнулся. Отчаянно протянулась рука и её схватили. Верманд почувствовал, словно вновь переживает потерю союзника, как и несколько лет назад. Даже сейчас, в первую очередь, он думал об этом человеке как о человеке, а не о враге. Умирающий приоткрыл рот, с шумом вдохнул и произнёс: 《Обещай, что сделаешь всё и не подведешь! Ты - наша последняя надежда, мой друг. Я буду скучать по вам, ребята!》       Мертвые глаза в пелене слез окинули присутствующих. Парень улыбнулся, закрыл глаза, рука отяжелела. В комнате повисла тишина.       Обещание, что шло вразрез с натурой Верманда и его принципами, не могло быть неоспоримым, но теперь преградой для ответа стала смерть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.