ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. - Конфликт богов.

Настройки текста
Обычная ссора двух влюбленных, может привести к неприятностям. А к чему может привести ссора двух богов? У Перуна и Лели, было несколько детей, но ни одному из них , Макошь не спряла нить военных побед. Словно она решила оставить громовержца без помощника. И тогда Перун решил своими руками изменить судьбу старшей дочери. Он начал учить девочку военному делу. Естественно Леля про это прознала, и устроила супругу самый настоящий скандал. В тот день даже звери из нор не вылазили, конфликт богов устроил на земле самую настоящую бурю. Естественно Перун не выдержал упреков своей вечно молодой супруги и, хлопнув дверью, отправился на землю, видимо в поисках утешения. И нашел… Король Филипп уже неделю был на охоте, когда твоя страна процветает, грех не потешить себя подобными забавами. А его жена, леди Мирабель, в такие моменты оставалась в замке, занималась воспитанием дочерей, и смотрела за хозяйством. После того страшного дня, когда буря прошла по долине Лоуренс, названной так в честь предка ее супруга, Мирабель приснился странный сон, словно ее муж вернулся раньше, и без свиты, они провели ночь вместе, а потом Филипп исчез, просто растворился в воздухе. Женщина проснулась с дурным предчувствием. Но ласковое солнце, светившее в небесах, и топот множества конских копыт, о булыжную мостовую королевского двора, прогнали все плохие мысли. Король вернулся. И не просто вернулся, а привез богатую добычу. Четыре тяжело груженные добычей повозки. Там было все, дичь, кабаны, фазаны, несколько диких быков, даже свежая рыба. Видимо на обратном пути король решил еще и порыбачить. Был веселый пир, ночь, уже не во сне, а наяву. И дурное предчувствие, овладевшее той ночью Мирабель, улетучилось окончательно. А через девять месяцев, она родила сына. Радости короля в тот день не было предела. Ну, во – первых, родился наследник, во – вторых обе старшие дочери стали жрицами Лады при ее храме, причем старшая, Изольда, прошла конкурс на главную Жрицу. И ни кто тогда не заметил, как с неба упали четыре звезды, и вспыхнули две новых. Человеческая жизнь быстротечна, и в масштабах бессмертных богов, люди это вспышки, одна потухает, вспыхивает новая. И нет этому конца. Через восемнадцать лет, король Филипп погибает. Нет, его не убили, он умер сам, в своей кровати, от старости, и Ириклий восходит на трон. Уже с детства этот мальчик отличался особой жестокостью, большими амбициями, и неимоверным упрямством. Он с такой жадностью изучал военное дело, словно оно было для него подобно воздуху. Бедная Мирабель после потери мужа, с ужасом смотрела на сына. До смерти отца он более или менее сдерживал свой характер. Но сейчас, словно с цепи сорвался. Ириклий рушил все, что было построено его отцом и предками, и в первую очередь он рушил законы и уклад, по которому долина жила на протяжении почти трех веков. Своим первым приказом, он повелел собрать армию. Аргументировав это тем, что его отец с лишком расслабился, и вообще, вся страна зажирела, по мнению нового короля, это все нужно было исправлять. Перун довольный собой, смотрел на все это из своих чертогов. Пускай Макошь не сплела нити военных побед его с Лелей детям, но его сын от земной женщины, несомненно, исправит этот казус. Если бы она тогда знала, что тот сон был реальностью, и что отец ее сына не ее покойный муж, а сам Перун Громовержец…Бог подавился смехом, в покои вошла Леля, и, судя по выражению ее лица, она уже знает, в чем дело. - Перун! Ты что творишь? - Богиня подошла к супругу. – Ты зачем вступил в связь с земной женщиной? Зачем зачал полу – бога? Он же рушит все! Совершенно все, что создавала моя мать! - Не ори. - Перун сам поразился своему спокойствию. – Мне нужен был наследник моего дела! А то, что бог на половину легко исправить. - Ах, так? – Глаза богини сверкнули. – Значит наши дети, для тебя не наследники? - Богиня резко развернулась, направившись к дверям. Но, уже взявшись за ручку, она замерла. - Сегодня я узнала, что жду сына, и Макошь мне сказала, что равных ему, в военном деле не будет. – Она обернулась и бросила взгляд на застывшего бога. – А твой сын от земной женщины… Не долго ему править, это я тебе обещаю. – Выйдя, Леля хлопнула дверью так, что на голову Перуну приземлился не маленький кусочек мрамора с потолка. Но Громовержец его вроде и не заметил, лишь досадливо смахнув на пол, и стараясь переварить слова жены. А Леля тем временем, уже мчалась к своим братьям, Лелю и Полелю, если кто и сможет помочь ей, то только они. Что задумала богиня, известно пока только ей одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.