ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свержение любви.

Настройки текста
Королевский парк был очень живописным местом. Красиво изогнутые аллеи, деревья в некоторых местах были рассажены аккуратными рядами, а в других разбросанные, казалось бы, в произвольном беспорядке, скульптуры, высеченные из белого и цветного мрамора, или умело вырезанные из кустов, - все это придавало парку особую, свойственную только ему красоту. В его центре, на берегах небольшого, и очень чистого озера, стоял великолепный храм Лады. В самом озере плавали священные птицы богини. Лебеди. В этом храме проводились ритуалы, пляски, пелись песни, восхваляющие светлую богиню. Сегодняшнее утро выдалось на редкость солнечное. Яркое, необычайно чистое небо, покоряло своей девственной чистотой. Лето полностью вступило в свои права. Храм тонул в зелени сада. В озере плавали священные лебеди. Лет сто назад, в храме ввели традицию. Главная жрица выбирала из лебединой стаи одну птицу, и лично красила ей маховые перья золотой краской. Эта птица становилась главной, по ее поведению предсказывали погоду, она присутствовала при свадебных обрядах, а так же считалось, что любое ее перо, которое она уронит из своего крыла, такое же священное, как перо самой Лады. Из раскрытых дверей храма, слышались веселые песни, сегодня тут праздновали свадьбу. Отзвуки веселого гулянья, далеко разносились по округе. И ни кто из присутствующих, не услышал тяжелые шаги. Отряд воинов зашел в храм. Все как один вооружены. Все как один обучены убивать. Изольда повернула голову на звук шагов. - Ириклий. Брат. Ты решил почтить нас своим присутствием? - Изольда склонила голову в легком поклоне. Как верховная жрица, она имела почти равные права с царем. - Теперь тут будет храм Перуна. - Без предисловий произнес Ириклий. - Но, это храм Лады! - Возмутилась Жрица. - Больше нет... - Резкий удар клинком, и тело главной жрицы осело на пол. Девушка неверяще смотрела на брата. Перед, затуманенным пеленой скорой смерти, взором, вставали картины их детства. Она вспомнила, как все, и она в том числе, радовались, что их мать наконец - то родила мальчика. А теперь, ее собственный брат, предал ее, предал всех. Глаза девушки закрылись, нить веретена ее жизни оборвалась. Ни когда, ни один житель долины Лоуренс, не орошал жертвенник Лады кровью. Ириклий стал первым. Брат поднял руку на сестру, на родную кровь. В своих небесных чертогах, Лада болезненно скривилась. С утра безоблачное небо, заволокли черные и тяжелые тучи. Сверкнула молния. Перун принял жертву от сына своего. И Ириклий "правильно" исталковав знак, отдал приказ, вырезать всех, кто был в храме. К вечеру трупы заполнили весь двор храма. А священное озеро покраснело от крови. Среди убитый, оказалась и средняя сестра, Изабелла. Ириклий остался доволен,кроме него претендентов на трон не осталось. Той же ночью... После того как Ириклий вырезал всех жриц Лады, убил священных птиц и вернулся в свой замок, всю ночь шел дождь, словно небо оплакивало потерю.Той ночью, Мирабель приснился сон. Словно к ней пришел ее почивший муж. Он сказал что за заслуги при жизни, боги отпустили его к ней на одну ночь. Якобы после этого у них родиться дочь. Мирабель испугалась .Ведь до этого ей принесли вести, обеих ее дочерей убили, приказ Ириклия. Но, пришедший во сне муж клятвенно пообещал. Девочка выживет. И свершит многое. Мирабель поверила. А с утра сон растаял.. И престарелая королева вернулась в жестокую реальность. Леля наблюдала с небес. Лель сработал чисто. Теперь на земле, в противовес потомку Перуна, появиться потомок Леля. А уж она поможет брату сберечь девочку. Ее муж еще пожалеет о том что изменил ей. Нет ни чего хуже и страшнее обиженной женщины. А если она богиня? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.