ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесное проишествие

Настройки текста
Пока Ириклий готовился к походу, и тиранил слуг, Ярослава времени зря не теряла. Девушка со своими отрядами преодолели почти половину пути. Поздняя осень, не самое лучшее время для походов. Дорога, размытая дождями, неприятно хлюпает под конскими копытами. В некоторых местах, людям приходилось слезать, для того, чтобы облегчить животным путь. За эти несколько дней, они преодолели четыре болота, животные проваливались по брюхо, в некоторых местах плыли. Вымотанные, они на пятый день пути, вышли на открытое место. Путь через лес, пересекающийся с болотами, был труден. Но вид реки, которая могла помочь смыть грязь, вычистить лошадей и просто отдохнуть, явно обрадовал людей. Ярослава устало села на землю обшаривая глазами местность. Камни...Нет, руины. Словно там раньше что-то стояло, но потом, судя по обугленным камням, это что-то сожгли. Девушка вытянулась на траве, наблюдая как ее люди, первым делом заводят лошадей в воду, смывая с них грязь. Правильно. Ярослава прикрыла глаза. Сначала животные, потом люди. Лес, река, руины с обугленными камнями. Что - то тревожное было в этом месте. И что-то знакомое. Перед глазами словно видение, встал образ книги. На странице, крупными буквами, было выведено, "Чертова Мельница". Девушка подскочила. Солнце почти село. - Собрать всех животных в центре! Завтра отмоетесь! - Девушка схватила из одной из сумок крынку с молоком и кусок хлеба. И бросилась к ближайшим кустам. Оставив там свое " подношение" девушка что-то зашептала.. Потом она вернулась к своим людям. Воины не понимая с чего такой приказ, тем не менее, слова девушки были исполнены с точностью. Взяв меч, девушка кивнула своим помощникам. Людей много, и защитить надо всех, но времени слишком мало. Людей и лошадей, разбили на отряды, вокруг каждого, мечом был очерчен круг, по которому потом посыпали смесью соли и перца. - Ни кому не выходить за черту, до утра. Иначе смерть. Едва девушка перешагнула черту и встала рядом с братом.Солнце скрылось за верхушками деревьев, и над лесом раздался вой. Со стороны реки, послышался плеск воды, и легкие шаги за ним. Тринадцать дев, приближались к стоящим в кругах людям. Лошади стали нервно ржать, чувствуя нечисть. Люди попятились, но строгий окрик девушки, заставил их вспомнить ее слова. Стоять и смотреть как водяницы подходят все ближе, занятие не для слабонервных. Вот между ними, и стоящими ближе всего к краю людьми, осталось расстояние вытянутой руки. Ветер принес запах разлагающейся плоти. Хотя с виду, водяницы выглядели вполне обычно. Буквально в нескольких шагах, нечисть остановилась, щупая воздух с таким видом, будто натолкнулась на стену.Впрочем так и было. Смесь соли с перцем, и круг очерченный с помощью меча, создавали непреодолимый барьер для русалок.Жалобные вздохи водяных дев наполнили ночь. Сами пройти сквозь защитный барьер, они не могли, а вот выманить, очень даже. Неожиданно, всхрапы лошадей, послышались с другой стороны. Оглянувшись, Ярослава увидела огромного пса. Он вначале просто стоял в тени густых ветвей, и смотрел на столпившихся в тесные кучки людей. Через несколько минут, он по широкой дуге начал обходить отряды, не приближаясь к магическим барьерам. Пес подошел к златовосой деве и ткнулся носом ей в ладонь. Она тут же села на ближайший камень и принялась расчесывать волосы. Остальные двенадцать, начали водить вокруг них хоровод. Песни русалок разносились далеко в ночи. Мужчины, оторванные от теплых постелей начали постепенно расслабляться, и откровенно засматриваться на водяниц. Как - то сразу забылось и то что они нечисть, и то, что каждого вышедшего из круга, ждет смерть. Они видели только обнаженных девушек, танцующих в свете бледной луны, и поющих песни. Слова Ярославы, призывающие всех оставаться на местах, и не поддаваться, уже не доходили до затуманенного, лунной магией, разума. Первым не выдержал Велеба. Молодой, амбициозный парень, поддавшись на песни русалок, все - таки шагнул из круга. К нему тут же метнулись русалки. Их руки оплели шею парня, а прелестные губки растянулись, обнажая острые зубки. Не дали светлые боги, свершиться расправе нечисти над чистой душой. Едва русалки склонились к шее парня, как яркий свет озарил поляну. И прям перед русалками появилась Леля. Не выдержало сердце молодой богини, вмешалась. Лебяжьи крылья, белоснежным плащем ниспадали с плеч. А голубые глаза смотрели прямо, и открыто. И смотрели они на пса и златоволосую русалку. -Вы маетесь на этой земле. Вы ищете покоя. Я дам вам покой, я открою для вас Ирий. Но, вы должны помочь. Леля жестом подозвала Ярославу. Та осторожно вышла из круга, и быстро подошла к Леле.Богиня вновь обратилась к псу и златоволосой русалке. - Грядет битва. Между небом и землей. Светом и тьмой. Любовью и войной. Если вы поможете моей посланнице выиграть, вы получите покой, который так долго ищете. - Что от нас требуется? - Русалка ответила богине прямым взглядом. - Просто пойте при луне, там, где черное и белое, вспыхнут на золоте полей. - Просто ответила богиня. Подумав, русалка кивнула, и встав, направилась к воде. За ней потянулись остальные. И вскоре все стихло. Велеба, который отделался испугом, поспешил вернуться в свой отряд. Еще раз улыбнувшись воинам и Ярославе, Леля расправив крылья, исчезла. Солнце ярким светом, озарит верхушки деревьев, постепенно пробуждая ото сна лес. Те немногие птицы, что не улетали в теплые края, своим чириканьем и пением приветствовали восход. Проведшие ночь без сна люди, уже седлали лошадей. Лес они покидали с чувством некоторого облегчения. Через несколько дней, они преодолев немалый путь, войдут на плато,скрытое в горах. Встретившись лицом к лицу с армией Ириклия. В небе сойдутся грозовые тучи, и грянет гром. И лишь Роду известно, чем все кончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.