ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Павшая долина.

Настройки текста

Леса и реки, луга и пашни, Все в таком запустении страшном. Но еще в запустении худшем, Зеркала наших дел - наши души. Знаменский Н.К

Серое пасмурное небо. Тяжелые тучи, кажется, нависают так низко, что едва не стелятся по земле. Некогда плодородные поля, сейчас представляли собой безжизненные пустоши, не способные принести хоть какой урожай. Даже воды рек, которые всегда искрились в лучах солнца, сейчас казались серыми и мрачными. Общая гнетущая атмосфера, висела над долиной Лоуренс, уже восемнадцать с половиной лет. С тех самых пор, как Ириклий пришел к власти. Вот и сейчас, Ириклий раздраженно мерил шагами свою спальню. Восемнадцать с половиной лет назад, ночью, в комнате его матери, князю ясно дали понять, ребенок умер, вместе с матерью, еще не родившись. И вот теперь, спустя столько лет, выясняется что девчонка жива, и не только жива, она выросла и получила воспитание. Теперь, Ярослава, являлась прямой угрозой его правления. Как такое вообще произошло? Князь резко становился, сверля взглядом притихших слуг, вызванных ранее. - Я хочу знать, как и почему она выжила, сейчас же! - Стук от опустившегося на столешницу кулака, заставил подпрыгнуть не только стоявшую там чернильницу с пером, но и всех слуг собранных в комнате. - Приведите мне повитух, принимавших роды, у леди Мирабель в ту ночь. Всех! - Но Великий Князь... - Не смело начал один из слуг. - Они все скончались. Кто от старости, кто от... - Слуга осекся, все знали о "увлечениях" князя, и в слух ни кто это не обсуждал. - Кто-то должен был остаться. - Казалось еще секунда, и Ириклий взорвется, отдав приказ казнить всех. А жить ой как хотелось. - Ниилит осталась. - Все тот же несмелый голос. - Она дочка одной из повитух, и помогала принимать роды. - Привести, немедленно! - Рявкнул князь. Слуг как ветром сдуло. Спустя час, в коридоре раздались шаги. Дверь в покои Ирикллия, открылась ровно на столько, чтобы слуги смогли втолкнуть в помещение девушку. Если говорить по совести, всем было жаль Ниилит. Но и жить хотелось. Девушка сжалась в комочек, в ее глазах плескался ужас. Князь не хорошо улыбнулся. Ночную тишину каменных коридоров прорезал вопль ужаса, заставивший вздрогнуть всех. Ни одна еще попавшая в руки князя девушка, не выходила из его покоев живой. И эта ночь, не станет исключением. С утра, изуродованное тело девушки унесут слуги. Старое, почти заросшее травой кладбище, встретит свою новую "гостью". Серое, промозглое утро, встретило долину мелким, моросящим дождем. Армия Ириклия, подобно черной волне,вырвалась из ворот замка. Топот тысяч конских ног, нарушал предрассветную тишину. Люди, рано вышедшие на работу, поспешно скрывались с глаз своего князя. Даже на фоне многочисленной конницы, черной лавиной сносящей все на своем пути, его жеребец выделялся. Многие поговаривали, что их князю, этого коня, подарил сам Ящер. Вранье конечно. Жеребца ему подарил Перун. Не желающий уступать Леле. Черная армия направлялась к единственному выходу из долины. Ущелье парящих орлов. За те несколько дней, которые потребовались Ириклию чтобы добраться до ущелья, каждого жителя долины, наверное, посетило странное ощущение. Безысходность, смешанная со странными приливами чего-то светлого. Постоянные войны порядком истощили внутренние силы долины, и вот снова, трубят рога и бьют в набат. Ириклий не остановиться до тех пор, пока его не остановит кто - то другой. Едва последний воин, закованный в доспех вороненной стали, скрылся в ущелье летящего орла, как в небесах над долиной, солнечные лучи прорезали тяжелые тучи, и нарисовали силуэт лебедя. Люди видевшие это явление, не поверили своим глазам. Неужели этот поход будет последним? Неужели, Ириклий не вернется? Ожидание неизвестного, повисло над долиной. ------------------------------------------------------------------------------- - Наблюдаешь? - Перун без стука вошел в палаты Лели. Вечно юная богиня, стояла у окна и смотрела на землю. Светлые волосы вились по спине, золотистым водопадом ниспадая почти до пят. Белоснежное платье лишь подчеркивало ее достоинства. Леля обернулась на звук голоса. и нахмурилась. - Это ты. - Бросила она снова отвернувшись. - Зачем ты пришел? - Я хочу чтобы ты прекратила свои попытки спасти этот грешный мир. Вы с Ладой, носитесь с этими людишками, как курицы с яйцами. - Они наши дети, мы в ответственности за их дела. - Спокойно ответила Леля. - А ты я смотрю, веселишься. Снова войну развязал. Так запомни, победы можешь не ждать. Пора заканчивать это фарс. - Ты права, пора. Твоя мать отжила свое, как и Сварог. Им пора уступить место, более знающим этот мир богам. - И ты считаешь, что ты знаешь этот мир? - Я считаю, что я лучше справлюсь с этим миром, чем богиня, постоянно впадающая в хандру. - Ты сейчас говоришь о моей матери! - В глазах Лели блеснул гнев. - Мара уже пыталась занять ее место, и к чему это привело? Мара проиграла. И ты проиграешь. Посмотри на них. Ириклий полон гнева, им движет злоба, и желание убивать. А Ярослава?Она всего - лишь защищается. Она собрала тех, кому не безразлична судьба их родных, их дома, их земли. Подумай Перун. Ты проиграешь. - Не мечтай моя крылатая богиня. - Перун резко развернулся покинув палаты. Глупая девчонка, ни чего не понимает. Леля вздохнув,снова обратила свой взор к земле. Не подведите, внуки Свароговы. Не зря Великий Род, дал вам каплю своей крови. Она, это то, что хранит вас от тьмы. А тьма, уже в пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.