ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение Богини,

Настройки текста
Они были в окружении. Род Великий!Как она могла позволить Ириклию себя обмануть... Как она, общаясь с духами и мелкими божествами,живущими в округе не спросила их о тайных тропах и проходах,не отмеченных на картах. А теперь, они взяты в кольцо, и скорее всего, их всех ждет смерть.Девушка усмехнулась опустив свой меч, который за эти дни унес больше жизней, чем любой другой. Из семи тысяч человек,пришедших сюда защищать родную землю, осталось не более полутора - тысяч. Измученные, многие раненные, и практически все уставшие и вымотанные, они стояли плотной группой заняв круговую оборону и готовые драться до конца. Ярослава видела в глазах этих воинов огонь, полыхающий ровным пожаром и рассчитанным на долгое горение. Сама девушка стояла на самом краю и смотрела в глаза своей смерти. Ириклий. Его меч был направлен прямо на ее горло. Подняв голову, девушка посмотрела в небо. Там в вышине продолжали сражаться Лада и Перун.Божественная кровь,тягучими каплями, срывалась с их тел и падала вниз, разбиваясь о камни плато на тысячи более мелких капель,падая на лица стоящих внизу людей. Лада ... Она продолжает сражаться...Сражаться за этот мир, за небо над их головами, за землю, по которой они ходят. Она не сдается, не опускает крылья...Тогда почему она должна сдаваться? Закрыв глаза, Ярослава потянулась мыслям к водным духам и берегиням, обитающим на этом плато, в реке, в растениях. От них, ниточки мыслей девушки устремились дальше, к божествам, живущим рядом с людьми, к домовым и банникам, к овиникам и лешим,девушка обращалась ко всем. Все дальше тянулись нити молитв,они дошли до светлых богов,до Макошь и Лели, до Леля,Полеля,Сварога,Белобога. Девушка смогла дотянуться до каждого. И боги ответили. По нитям молитв, протянутых девушкой, к ней ринулась сила светлых богов, огромным потоком врываясь в тело Ярославы. Ответили все, даже Великий Род, уже множество столетий восседающий на вершине Мирового дерева, отдал часть своей силы. - Ты думала меня убить, думала что сможешь победить...Девчонка! Ворвался в ее сознание голос Ириклия.Девушка почувствовала как ее горла коснулось холодное лезвие. Рука девушки резко метнулась вперед, и меч откованный самим Сварогом пронзил черное, пропитанное ненавистью и злобой сердце Ириклия. Сильный толчок прошел отдачей по ее руке, она чувствовала как лезвие проникает все глубже, пронзая сердце на сквозь, и идя дальше, разрывая мышцы, ломая кости и хрящи.Меч девушки вышел из спины Ириклия, кровавым лезвием сверкнув в лучах заходящего солнца. Несколько тяжелых капель упали на примятую траву под их ногами. Несколько секунд Ириклий был еще жив и с откровенным удивлением смотрел в глаза Ярославы.Он видел в них все. Ярость Лады и Лели за поруганных и убитых девушек, ярость Живы, за оскверненную пролитой кровью землю, сожженные леса, за каждый разоренный на пути его армии гай. Он видел ярость Макошь,за прерванные раньше времени нити жизней, ярость Сварога, за надругательства над капищами светлых богов. Он видел ярость самого Рода...Тело князя начало медленно заваливаться назад.Девушка с отвращением выдернула, из теперь уже трупа,свой клинок. Ириклий упал, безжизненными глазами глядя в небо, едва его губ коснулась чаша Мары. В глазах павшего князя навсегда застыло немое удивление. По плато пронесся сильный порыв ветра. Сила богов все еще пребывавшая в теле Ярославы требовала выхода. - Я предлагаю всем сложить свое оружие. - Девушка сама не узнала свой голос. - Вы же хотите жить? - Взгляд ледяных серых глаз, переходил с одного воина, затянутого в броню из вороненной стали, на другого.Те не спешили сдаваться, да, их князь убит, но их все равно больше,раза в три. Так есть ли смысл складывать оружие? Девушка усмехнулась одними лишь уголками губ. Земля под ногами воинов подозрительно зашевелилась. Те скосили глаза вниз, но было поздно.Не вьющиеся, но длинные и гибкие как плети стебли диких роз вырвались из под земли, обвивая ноги и тела не покорившихся воинов,острыми, как иглы, шипами пронзая броню, проникая к самым сердцам. Армия Ириклия бросилась в стороны, бросая на ходу мечи. Но растения не отпускали их,преследуя,убивая.Девушка смотрела, не отводя глаз.Она слушала хруст чужих костей, крики, мольбы о помощи. Но молчала. Ждала. Ждала того момента, когда прозвучит всего лишь одно слово.И оно прозвучало. - Мы...Мы сдаемся. Сложить оружие! Девушка обернулась на голос, он принадлежал уже пожилому воину. Холодные глаза Ярославы, скользнули от него дальше, к каждому воину пришедшему сюда, чтобы убить ее. - Вы.. - Девушка жестом руки обвела остатки армии Ириклия. - Души, погрязшие во тьме. Не соблюдающие заветы своих отцов. Предавшие небо и присягнувшие на службу войне и смерти. Нравиться ли вам, ваша жизнь? Вы готовы умирать дальше? Вы готовы жить каждый раз так, словно в последний раз? Или же вы все-таки принесете клятву, и вернетесь к земле, которую должны были защищать с младенчества,но вместо этого,вы ее только разрушали. Гаи горят, пашни и нивы покрыты пеплом, леса разрушены... - Девушка замолчала ожидая ответа. Воины переглянулись, как один встав на колени они склонили перед девушкой свои головы,полностью признавая победу ее армии. - Да будет так. - Протянув руку, девушка отпустила всю энергию,которую ей дали старшие боги, за спиной Ярославы распахнулись огромные крылья,но не лебяжьи. Это были крылья сокола.Быстрые,верные,крепкие. Зависнув над землей, она закрыла глаза. - Я прощаю вам все ваши деяния, и даю шанс на другую жизнь.Будьте же благоразумны. - По всему плато разлился свет, унося усталость, тяжесть скопившуюся на душах, даруя облегчение и покой. Буквально минуту длилось это действо. Но свет погас, и на укрытом трупами и брошенными доспехами и оружием плато, все стало как было. Последние лучи солнца вспыхнули в темнеющем небе. На лицо пришедшей в себя Ярославе что-то упало. Она подняла голову к небу, ни какого орла там уже не было.Перун был повержен, и лишь лебедь продолжал парить.С его крыльев падал пух,на лету превращаясь в снег. Легким покрывалом постепенно устилающим землю.Вскоре он скроет до весны,следы минувшей битвы.Белым,снежным саваном. Вздохнув разом похолодевший воздух, девушка повернулась к брату: - Собирай оставшихся воинов Ярослав.Берите только корм лошадям,запас воды. Не перегружайте ни себя и животных лишним грузом. Мы идем в долину брат...- Девушка улыбнулась - Пора тебе примерить корону, и принести хорошую весть ее жителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.