ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

У самой темной ночи,есть рассвет.

Настройки текста

У самой темной ночи есть рассвет, И солнце прогоняет липкий страх. Когда же боль моя сойдет на нет? Когда найду покой в родных стенах? (Энн Маккефри. "Хроники Перна")

Пожалуй, только люди сумевшие дожить до преклонных лет могут сейчас вспомнить солнце. Его ласковые,порой обжигающие, лучи которые дарили жизнь всей долине. Только они помнят сейчас,как играть в солнечные зайчики, ловя лучи солнца маленькими,отполированными пластинами металла.Или,как эти самые лучи,в теплый и ясный день, когда Стрибог позволяет своему стаду разбредаться, и в небе, сияющим нежной синевой плывут редкие и "пушистые" облака - барашки, устремляются на землю. Играют в молодой листве деревьев, создавая причудливые тени,попадают на воду,оставляя там свои золотые блики...Давно уже не видела долина ничего подобного. Тяжелые свинцовые тучи, надежно скрыли ее от голубого неба и взора Светлых богов. Сумрак и туманы стали вечными спутниками для ее жителей. Моросящие дожди и холод отнюдь не прибавляли радости. Земля, долгое время лишенная солнечных лучей,согревающих ее в былые времена,теперь почти не плодоносила.Крестьяне проводили дни на пролет в полях,но все труды были тщетны. Этот рассвет стал для жителей долины,чем-то особенным. Долго еще люди будут вспоминать именно этот день. Рассказывать о нем своим детям и внукам родившимся много лет спустя. Первым, кто стал свидетелем маленького чуда,был мальчик лет пяти. Ребенок играл на дороге, проходящей мимо их дома. Именно по этой дороге, не раз и не два,а множество раз, уходили отряды Ириклия на очередную войну. И всякий раз они возвращались.Солнечный лучик, тонкой полоской пробившийся сквозь пелену свинцовых туч, коснулся бледной, детской щечки. Почувствовав неожиданное тепло, мальчонка вскочил на ножки и бросился в дом, зовя мать. Испуганная криками сына девушка, лет двадцати по факту, хотя и выглядевшая на много старше из-за тяжелой работы,выбежала на улицу,грешным делом решив что возвращается князь, и ее ребенок прогневал его играя на дороге. Готовая всеми силами защищать своего ребенка,она застыла в изумлении. К одному солнечному лучу,прибавился второй,третий...Словно золотые нити, лучи давно не виданного солнца,пробивались сквозь тяжелый покров туч,связывая землю и небо. Девушка подняла голову к небу, продолжая не верить своим глазам. Там, в вышине, четко выделяющийся на общем сером фоне туч, парил белый лебедь в золотой короне. Могучие крылья птицы, уверенно резали воздух, она то скрывалась в тучах,то появлялась оттуда вновь.И всякий раз, образовывалась новая брешь, с каждым новым взмахом лебяжих крыл, к земле устремлялся новый луч солнца.Постепенно,на улицу стали выходить люди. Всеобщая тишина, наступившая по всей долине, была грубо прервана. На дороге появился гонец от пограничной стражи. Парень, это было видно сразу, бежал из последних сил. - Всадники! Парень упал на колени едва добрался до первого жителя пограничной деревни. -Всадники едут... Окончательно выдохнувшись,парень растянулся прям на дороге потеряв сознание от усталости.Теперь дело за остальными. Весть о возвращении армии быстро облетит долину.Ведь людям придется столько всего спрятать...Не успел гонец сообщить жителям,что не тьма возвращается в долину,а Светлые боги ведут назад победителей. Быстро весть разнеслась по всей долине. Засуетились люди собирая скот, пряча запасы и своих, вошедших в возраст дочерей,которым просто не посчастливилось родиться красивыми настолько, чтобы понравиться князю. Первые признаки приближения возвращающихся с боевых действий воинов, заметили крестьяне,живущие вдоль главной дороги. Облака пыли в дали, поднятые конскими копытами,были хорошо видны. Вот сверкнули наконечники копий,стали видны стяги,с развевающимися полотнами знамен. Вначале, первые заметившие стяги жители долины решили что им все таки привиделось. Не могло войско Ириклия, возвращаться под знаменами, с изображением белого лебедя. А странные звуки, едва различимые на общем фоне конского топота. Песня? До слуха людей стали доноситься слова, вначале едва различимые, они становились все четче с каждым новым конским шагом.

Вьется лентою дорога, Под копытами коня. Подожди еще немного, Наша матушка – земля. Мы Богов Великих внуки, Пусть с высот глядят на нас. Не склоним главы мы буйной, Небеса ведь любят нас. Вьется лентою дорога, Под копытами коня, Не кручинься, мать родная, Вновь домой вернулся я.

Песни?Задорные голоса?Блеск солнечных лучей на доспехах незнакомых воинов?Это не войско их князя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.