ID работы: 1328132

Сила есть, но и ум тоже пригодится!

Джен
PG-13
Заморожен
595
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 489 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 14. Дар или намёк?

Настройки текста
Кабинет директора. — Итак, мисс Грейнджер, вы утверждаете, что мистер Поттер жив? — внимательно разглядывая из-под очков-половинок свою ученицу, спросил Дамблдор. — Да! — горячо кивнула она. — Весь наш класс слышал его голос! И я смогла ухватить мантию-невидимку, это точно Гарри! Я чувствую это. — Чувствуете? — недоверчиво переспросил её директор. — Я думаю, что вам все же показалось. Пожалуйста, не перебивайте меня, мисс Грейнджер, — остановил он возмущенно приоткрывшую рот Гермиону. — Дело в том, что мы живем в магическом мире, и, потому, Гарри вполне мог стать привидением. Мне жаль разрушать ваши надежды, но я лично перепроверил все обстоятельства, все факты несколько раз. Ваш друг мёртв. — Но, профессор, это какой-то странный призрак! — вмешался в разговор до этого скромно молчавший и изредка поддакивавший Гермионе Рон. — Безусловно, мистер Уизли, — кивнул ему Дамблдор. — Если, конечно, это вообще призрак, а не чья-то глупая шутка. — Но кто мог пошутить таким? — голос Рона дрогнул от еле сдерживаемой злобы. — Да и голос-то был настоящим! — Я не знаю, мальчик мой, — удрученно покачал головой директор, — пока не знаю. Голос можно изменить с помощью магии, это проходят на седьмом курсе. — Ну, а мантия? — ухватилась за соломинку Гермиона. — Я ухватила мантию-невидимку с помощью манящих чар, но что-то вырвало её у меня из рук, а ещё Перси так не вовремя применил заклятие Мгновенной Тьмы… Кстати, Перси, он же старательно мешал нам! Если бы не он, то я бы увидела, кто там был: Гарри или нет! — Гермиона права! Это все из-за Перси. Эта неблагодарная ско… — Мистер Уизли! — мягко укорил Рона директор. — Да и вы, мисс Грейнджер! Больше уважения к преподавателю, пожалуйста… Не Перси, а профессор Уизли, — уже спокойнее поправил их Дамблдор. — Вряд ли профессор Уизли применил это заклятие специально, скорее всего это случайность, но я обещаю поговорить с ним насчет этого. — Простите… — потупился Рон. — Я просто всё ещё слишком зол на него за предательство. — Каждый волен сам выбирать свой путь. К сожалению, путь вашего брата разошёлся с нашим, но есть такое поверие, мистер Уизли, что Хогвартс меняет людей к лучшему… «Ага, особенно Волдеморта, » — невесело усмехнулась про себя Гермиона, вслух произнеся, — всё это, конечно, замечательно, но, профессор, что насчет мантии? Она ведь уникальна! — Бесспорно, мисс Грейнджер, — согласился Дамблдор, — мантия-невидимка, принадлежащая Гарри, вещь поистине уникальная. Настолько уникальная, что прибывшие на место авроры обнаружили её целой и невредимой практически в самом центре воронки. Вот она, — легким жестом он явил удивленным ученикам до боли знакомую вещь. — Они отдали её мне. — Но… — Гермиона не могла отвести взгляда от серебристого свёртка, в горле болезненно пересохло. — Можно взглянуть? — Конечно, — с готовностью протянул ей сверток директор. — И, мисс Грейнджер, я думал, что вы знаете… Мантия Гарри особенна, её нельзя приманить обычными чарами. Вы можете проверить это сами. — Сами? — удивился Рон. — Да она ваша. Я думаю, что Гарри бы хотел этого. Так будет правильно. — Спасибо, — глаза Гермионы против воли наполнились слезами. — Держите салфетку, мисс Грейнджер… — сочувственно покачал головой Дамблдор, протягивая Гермионе алый платок. — Я понимаю, как нелегко вам сейчас… Но его уже не вернуть. Я проясню вопрос с тем «самозванцем» и поговорю с вашим братом, мистер Уизли. — Уж, пожалуйста, — слегка приобнимая Гермиону, буркнул Рон. — Кто-то развлекается, притворяясь нашим лучшим другом! Мёртвым другом! Это непростительно… — Безусловно, мистер Уизли, однако вам следует помнить, что мантию я вам дал не для мести, не для глупых шалостей… Я надеюсь, вы выросли из них. Используйте её с умом. Берегите друг друга. — зачем-то прибавил директор в конце, наградив парочку понимающим взглядом. — А сейчас, прошу извинить, но меня ждет беседа с другим мистером Уизли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.