ID работы: 1328132

Сила есть, но и ум тоже пригодится!

Джен
PG-13
Заморожен
595
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 489 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 9. Старые знакомые

Настройки текста
— Оби-Ван? — Уже лет двадцать, как Перси, Гарри. — Особенно выделил последнее слово его собеседник. — Т-ты-ты... — прозаикался Гарри. — Я же уже сказал, что я. — Хмуро отвечал Перси, колдуя над обрубком руки Поттера. — Ты помнишь? — Да. Пару лет назад вспомнил. — И ты знал? .. — Что ты — Дарт Вейдер? — криво усмехнулся он. — Догадывался, во всяком случае. Хотя, надо признать, этот мир довольно сильно тебя изменил, Энакин. — А тебя — нет, как был неисправимой занудой, так и остался. — По бледному лицу Поттера пробежала тень улыбки. — Некоторые вещи все же должны оставаться неизменными. — Задумчиво пробормотал Уизли. — А ты давно вспомнил? — Только что. — Нехотя ответил Поттер. — Тогда понятно. Какое-то время они просто молчали, Перси был погружен в работу над искалеченной рукой Поттера, а тот тем временем сидел тихо, в надежде собрать разбегающиеся мысли в кучу. — Э-э, а что ты тут делаешь? — наконец спросил он. — Знаешь, я тоже часто задаю себе этот вопрос. Наверное, я здесь, потому что ты здесь. — В смысле? — не понял Гарри. — В смысле, что кто-то должен был за тобой тут присматривать. Иначе, согласись, было бы глупо и бессмысленно, если бы ты провалил свой "второй шанс". — Ты это называешь "вторым шансом"? — начал закипать Гарри. — А что это, по-твоему? Ты по-прежнему Избранный, и на этот раз, я не дам тебе провалить миссию. — Решительно проговорил он. — Какую, Палпатин тебя дери, миссию? Что за бред ты городишь? — А Дамблдор тебе ещё не рассказал? — удивился Перси. — Что не рассказал? Не тяни банту за хвост, Оби-Ван! — потребовал Поттер. — Я теперь Перси! О том, что твое предназначение — избавить этот мир от Волдеморта. Так пророчество гласило. — Откуда. Ты. Это. Знаешь? — Не только ты имел наглость подглядывать в чужие Омуты Памяти. — Оби..., тьфу, Перси, я тебя не узнаю. — Округлил глаза Гарри. — Я тебя тоже и, признаться, я даже рад этому. — Поделился мыслями Перси. Повисла неудобная пауза. Что один, что другой вспоминали Мустафар. И первую Звезду Смерти. — Прости меня. — Подняв голову, наконец глухо произнес экс-Вейдер, посмотрев прямо в глаза своему бывшему учителю. И тот его понял.

* * *

— Э-э-э, а где мы? — немного приведя в порядок мысли, спросил Гарри. Благодаря стараниям Перси, его рука уже перестала кровоточить, и они перебрались в маленькую холостяцкую кухню. — В Лондоне. Я снимаю квартиру. В Норе слишком тесно и шумно, это мешает работать. — Поставил подогревать чайник его собеседник. — А где ты работаешь? — поинтересовался Гарри. — В Министерстве. — Коротко ответил Перси. — Надеюсь, аврором? — Нет. — Что? — удивился Гарри. — Ты же сам мне не раз говорил, что политикам доверять нельзя, а теперь сам стал им. Как же так, Оби-Ван? — Прекрати называть меня Оби-Ваном! — возмутился Перси, который предпочел бы и вовсе не вспоминать о прошлой жизни. — А вообще, да, говорил, но я имел в виду Палпатина, когда говорил. — Поверить не могу, ты предпочел Аврорату сидение в офисе. — Пришлось. Зато у меня есть информация. — Надеюсь, ценная? — зацепил его Гарри. — Вполне. — В тон ему ответил Уизли. — А как же агрессивные переговоры? — До них пока ещё дело не доходило, но раз мы снова вместе, то, пожалуй, скоро они состоятся. Эх, прощай, спокойная жизнь. — Театрально вздохнул Перси. Поттер на это злорадно рассмеялся. — У тебя чай уже выкипел. — Как бы невзначай заметил Гарри, желая сменить тему. — Моргана тебя раздери! — крикнул Перси и бросился к плите. — О, а что же ты ситхов больше не поминаешь? — изобразил удивление Гарри. — Да вот, боюсь, как бы ты вновь в него превращаться не стал. — А что, у меня уже рога, как у Дарт Мола, начали появляться? — громко рассмеялся Поттер. — Нет, но, глядя на твой обрубок, не могу не представить, что ты потихоньку вновь превращаешься в Дарт Вейдера. — поделился опасениями Уизли. — Да... Руку жалко. — Пробормотал Гарри и тут же встрепенулся. — Стоп, это что получается... Если бы не ты... — То криминалисты изучали бы не только останки тех Пожирателей и кисть твоей левой руки. — Закончил Уизли. — Ты меня спас. — Не впервой. Сочтемся. — Хлопнул он его по плечу. — Да... Ты аппарировал? — Ага, две аппарации меньше чем за полминуты времени — дело нелегкое. Я, как почувствовал, что ты в опасности, так примчался сразу, и то, чуть не опоздал, поэтому растерял концентрацию и тебе расщепило. — Ладно, Сила с ней, главное, что живой. А руку, на худой конец, как у Хвоста сделаем. — Слабо хихикнул Гарри. — Кстати, это даже хорошо, что тебя расщепило. — Задумчиво произнес Перси. — С чего это? — Все считают тебя мертвым. Значит, успеем подготовиться. — Но Орден... Надо их предупредить. — Перетопчутся. — Равнодушно заметил Перси. — Мы не можем рисковать, там может быть предатель. — А Рон с Гермионой? — Слишком опасно. Они не владеют окклюменцией. — Чем? — выпучил Поттер глаза. — Основами защиты сознания. — Терпеливо пояснил Перси. — ... Ладно, но, учти, вечно прятаться я не намерен. — Я знаю. — Ну и когда планируется мое возвращение, мой старый учитель? — криво усмехнулся Гарри. — Я ещё не решил, мой старый падаван. — Подыграл ему Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.