ID работы: 1328132

Сила есть, но и ум тоже пригодится!

Джен
PG-13
Заморожен
595
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 489 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 8. Я вернусь, Волдеморт.

Настройки текста
- О черт! Ты была права. Дела у нашего друга - дрянь. - Подытожил Рон, - Но, Гермиона, как? Ты же ненавидишь прорицания! - Неважно как! Нам нужно срочно что-то придумать! - В голосе гриффиндорки проскользнули панические нотки. - Нужно. Давай, отправим сову в Аврорат. - Крепко сжал её плечо Уизли. - Об этом раньше надо было думать... - Горестно вздохнула девушка, - Нам нужно попытаться ему помочь своими силами. - Ты спятила? - тупо спросил рыжий, - Это же чистой воды самоубийство! - Я знаю, но мы же не можем просто стоять тут и смотреть, как они убивают Гарри! - Против воли из глаз Грейнджер брызнули слезы. - Да. Не. Можем. - проговорив это сквозь сжатые зубы, Рон что есть силы пнул живую изгородь дома Дурслей. На время установилось тягостное молчание. Они молча стояли. не в силах поднять взгляд на злосчастный дом под номером четыре. - Эй, Гермиона, - Уизли с силой потряс на миг оцепеневшую девушку за плечи, - что с тобой? Так мы идем или нет? - Рон... - тихо прошептала она,чтобы затем набрав в грудь побольше воздуха, успела прокричать: "Ложись!", увлекая его за собой. - Что за... - хотел уже было возмутится утянутый своей энергичной подругой на землю Рон, как вдруг совсем рядом с ними прогремел оглушительный взрыв, и дом Дурслей взлетел на воздух. - Мерлина и Моргана вместе Мордреда отпевали, что за чертовщина тут происходит? - возвел руки к небу с трудом поднявшийся с земли Рон. - - Гарри, нет! - пронзительно закричала Гермиона и, вскочив на ноги, намеревалась броситься в самое пекло, видимо, не веря, что их друга уже нет в живых. - Нет, - Уизли успел удержать её от этого шага, - Он уже мертв, Гермиона. Ему уже не помочь, понимаешь? - Нет, пусти меня, Рон... Пусти... Прошу... Я знаю - он жив. Жив, я чувствую... Да отпусти же ты меня! - Отчаянно пыталась вырваться из рук судорожно сжимающего её объятий Рона. - Гермиона... - Хотел что-то сказать гриффиндорец, но не смог, у него самого в горле предательски защипала, на глаза навернулись не прошенные слезы, но он сдержался, ещё крепче прижав к себе прекратившую вырываться Грейнджер. Похоже что, пресловутое Золотое Трио в миг осиротело, понеся невосполнимую потерю. Так они и стояли вдвоем: лохматый рыжий парень с опаленными бровями и безутешно рыдающая у него на плече девушка со слегка опаленными, напоминающими воронье гнездо волосами, посреди улицы рядом с едва тлеющими обугленными развалинами дома номер четыре по Тисовой улице... Первыми на место происшествия прибыли магловские пожарные, полиция, скорая и экстренная газовая служба, затем уже на место трагедии аппорировало подразделение авроров, и только потом, когда экспертами уже были найдены на дне черной воронке около десятка тел, появились члены Ордена феникса. Позже медицинская экспертиза покажет, что от Гарри Поттера в этом кровавом, обгорелом месиве осталась более или менее целой одна лишь кисть левой руки.

***

Некоторое время назад. Он просчитался - Пожиратели оказались на деле не такими уж тупоголовыми, как ему показалось вначале. Они сменили тактику. Бросаться предметами Гарри больше не мог - они неизменно выставляли щиты. Трюк с форсгрипом оказался слишком энергоемким для его - он слишком долго не применял Силу, да и его тело... Было слишком юным и неприспособленным к таким нагрузкам, как пропуск сквозь себя такого количества энергии Вселенной за раз.. Оставалось лишь полагаться на собственную ловкость и юркость, но бесконечно уворачиваться от лучей заклинаний гриффиндорец не мог. Напряжение увеличивалось, поймать феноменально юркого Поттера оказалось трудновыполнимой задачей. Приказ доставить мальчишку живым, был быстро изменен самим Лордом на уничтожить любым способом. В общем, прошло не так много времени, как потерявшие всякое терпение слуги Волдеморта, помимо убивающих проклятий, пустили вход и взрывные. Это стало их фатальной ошибкой. Шальная бомбарда угодила прямо начищенную до блеска газовую плиту тети Петунии. "Я вернусь, Волдеморт!" - Последняя мысль Гарри Поттера перед взрывом вихрем проносится в его мозгу, неосознанно повторяя слова знаменитого Терминатора, и она все же достигает сознания Темного Лорда. Ярко синяя вспышка и... Гарри успел лишь уловить промелькнувший перед глазами рыжей вспышкой силуэт, как вдруг что-то дернуло его вверх, тело невыносимо сжало, левую руку резануло страшной болью, перед глазами закружилось, воздуха в легких катастрафически не хватало - он начал задыхаться, как вдруг все резко прекратилось. Коленями он больно ударился оземь, так сильно, что из глаз чуть не посыпались искры. Левая рука разрывалась от странно знакомой адской боли, что-то теплое лилось ему на ноги и землю... Кажется где-то с минуты его просто рвало, затем он никак не мог продышаться, жадно вбирая воздух в в грудь. Жив, жив, жив. - бешено стучало о сломанные ребра его сердце. - Жив...- хотел воскликнуть он, но из горла раздался лишь неясный хрип. - Тихо, молодец, что жив, - произнес где-то рядом смутно знакомый голос, - Но, не шевелись. Тебя расщепило во время парной аппарации. Половина левой руки осталась там, и я не колдомедик, конечно, но кровь остановить, наверное, смогу, если ты не будешь мне мешать, конечно. - Надо же... Прям дежа вю какое-то... Кто вы... - Гарри попытался рассмотреть что-за рыжее пятно склонилось над ним - его очки разбились, но он чувствовал что-то знакомое. Знакомое присутствие в Силе... - Ты и сам знаешь. Прислушайся к Силе. - Все тот же спокойный рассудительный голос, подтвердивший его опасения. Определенно, Поттер где-то его уже слышал. Внезапная догадка озаряет его плохо соображающий после всего пережитого мозг, и... - Оби-Ван?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.