ID работы: 1328132

Сила есть, но и ум тоже пригодится!

Джен
PG-13
Заморожен
595
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 489 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 12. Рыжая Борода и не только

Настройки текста
Хогвартс за свою тысячелетнюю историю повидал многое. Каких только преподавателей и учеников не видели его стены, но именно последнее столетие стало особенно запоминающимся. Ещё бы! Один Томас Марвало Риддл, выпустивший погулять домашнюю зверюшку Слизерина, чего стоил. А уж когда юного Темного Лорда обидели, отказав в должности преподавателя ЗОТИ, то стало ещё веселей! Кого только не побывало на этой проклятой должности... В пору уже было вводить в школьную программу предмет по защите от профессора защиты, но тогда-то и появился Перси Уизли, от которого, честно говоря, никто не ожидал подвоха... Наоборот, Фред и Джордж предвкушали сорвать неплохой куш, поставив на то, что их дорогой братец не продержится на должности не то, что года, но даже и месяца.

* * *

Рон Уизли был раздражен, весьма раздражен. Мало, видно, ему было всех его многочисленных проблем, так его ещё и сделали проклятым старостой! Только крикливых, надоедливых, назойливых малолеток не хватало, когда и так тошно... Тошно Рону было с самого момента возрождения Волдеморта. Именно тогда всё пошло наперекосяк. Нарушился привычный уклад жизни: мать с отцом стали пропадать на дежурствах в Ордене, Билл и Чарли тоже; Перси вовсе ушёл из семьи; а затем последовал переезд на Гриммо и, словно гром среди ясного неба, смерть Гарри, после которой Рон перестал работать на Горбина, осознав, что темномагический товар, который он доставлял заказчику, мог быть использован Пожирателями против его близких... И вот теперь, когда с похорон его лучшего друга прошло уже пару месяцев, когда они уже пошли в Хогвартс без него, Рон все-таки осознал, что жизнь продолжается, несмотря на ту давящую пустоту внутри и отсутствие одного из обитателей гриффиндорской спальни для мальчиков. А раз так, то он должен приготовить Гермионе подарок на приближающийся день рождения, а вот что можно подарить подруге, Уизли не представлял. Да и денег у него почти не осталось, а трогать заначку на "черный день" он бы не хотел. Но, видимо, придется. Приободрить даму сердца, находящуюся в унынии — это же дело чести.

* * *

"Утро добрым не бывает, — хмуро размышлял готовящийся к своему первому уроку Перси, — Особенно, если оно начинается с пятого курса Слизерин-Гриффиндор." Он не волновался, нет. Разве что совсем чуть-чуть. Все-таки курс, на котором учился целых четыре года его горе-ученик — это вам не хухры-мухры, кто знает, чего они нахватались от него... Но он справится. Не может не справиться. Потому что он учитель Энакина Скайуокера. Что ему теперь какая-то горстка подростков? Ха! Раздался звон колокола, двери распахнулись и в класс хлынула волна учеников. Отступать было некуда, Перси остался один на один с этими милыми детишками. Проигнорировав полный презрения и злости взгляд своего младшего братца, Перси вышел на середину класса. — Здравствуйте, дети. В ответ его поприветствовали лишь несколько редких голосов, которые заглушило громкое хихиканье остального класса. На слух экс-Оби-Ван никогда не жаловался, поэтому ехидный комментарий, прозвучавший из уст его младшего братца, насчет его бороды, пропустить мимо ушей не мог. — Ну-с, ребятки, так дело точно не пойдет. — Прошептал про себя Перси, недобро усмехнувшись. В следующее мгновение какая-то неведомая сила оторвала Рона от пола и, несмотря на крики и сопротивление бедолаги, повесила его за ворот на люстру. — И так будет с каждым, кто посмеет меня ослушаться. — Убийственно спокойно произнес Перси, кивая на люстру. — Я понятно выражаюсь? — Как? Он же даже не достал палочку... — понеслись шепотки с первых рядов. — Ни фига се финт... — прокомментировали на последних. — А двоих люстра выдержит? — поинтересовался кто-то с Гриффиндора. — Хочешь проверить? — едко отозвался кто-то со Слизерина. — А ну прекратили разговоры! — потребовал начавший терять терпение Уизли, — Я спрашиваю: вам понятно? — Да. — раздался нестройный гул голосов. — Да, учитель Уизли. — Поправил их экс-Оби-Ван. — Да, учитель Уизли. — Отозвался класс. — Отлично, а теперь... — начал было довольный своей победой Перси, но был перебит возмущенной Гермионой: — А вы не собираетесь снять Рона? — А зачем? — удивленно вскинул бровь профессор, оглядываясь на гневно матерящегося сквозь зубы Рона, — Пусть маленько ещё повесит... Поучится заодно уважать старших и не шептаться за их спиной. — Но это же не гуманно! Он может разбиться и сломать себе что-нибудь. — не унималась Грейнджер. — У мадам Помфри достаточно запасов Костероста, чтобы его подлатать. — безразлично передернул плечами Перси. — Но он же твой брат, бесчувственная ты задница! — резко выпалила Гермиона. В классе воцарилась мертвая тишина, никто не мог переварить услышанное. Как у Гермионы Грейнжер мог подняться язык сказать такое преподавателю в лицо? Никто не знал. — Что? — тупо переспросил не ожидавший такого Перси. — Что слышал! — голос её предательски дрожал, на глазах блестели слезы, — Гарри умер, и я не хочу потерять ещё и Рона. А ты... Ты действительно задница, Перси. Иначе назвать такого конформистского предателя, как ты, я не могу! — и, всхлипнув, Гермиона выбежала из класса. — Всем оставаться на своих местах. — Мрачно скомандовал Перси. — Я отлучусь на минутку. И... — повернулся он уже в дверях, — Будьте добры, снимите мистера Уизли, только осторожнее.

* * *

— Мисс Грейнджер! Мисс Грейнджер! — позвал всхлипывающую ученицу Перси. Та нехотя повернула к нему своё раскрасневшееся лицо: — Как вы меня нашли? Я думала, об этом месте никто не знает... Они находились в потайном входе на пятом этаже, о котором Золотое трио узнало благодаря Карте Мародеров. — У меня чуйка на подобные места. Да и я не зря был старостой школы, Хогвартс я знаю не хуже Фреда и Джорджа. — Перси... — Да? — Почему ты такая сволочь?.. Мне жаль миссис Уизли, она... — Я знаю, кто я, Гермиона. И я уже написал матери. И извини, что я поступил так с Роном, просто меня очень раздражает, когда некоторые личности высказываются обо мне за моей спиной. Скажи он мне все это в лицо, я бы даже баллов не снял. Наверное. — Баллов? О... Перси, то есть профессор Уизли, простите меня, пожалуйста, за грубость, я не должна была высказываться так резко, только не лишайте Гриффиндор баллов! — Вот теперь я узнаю старую Гермиону. — улыбнулся он, — Пошли в класс. — А баллы? — сквозь слезы спросила она. — Не буду я снимать никаких баллов, все-таки сам бывший гриффиндорец. Но ты пойди умойся и возвращайся в класс, да и пообещай, что с Роном поговоришь, а то он может натворить дел. — Хорошо. — кивнула Грейнджер, собираясь уже уйти, как её вновь окликнул учитель: — И насчет Гарри... Мне жаль, что так вышло. — тихо произнес Перси, отводя глаза.

* * *

Когда профессор Уизли и староста Грейнджер вернулись в класс, то там было на удивление тихо, наверное, оттого, что Рон тихо-мирно отчалил в Больничное Крыло, видимо, рассчитывая найти там Гермиону. — Всё, пора наконец начинать урок. Сегодня мы будем проходить боггартов. — Но мы же уже их проходили. — тихо возмутился Невилл. — Повторение — это мать ученья, запомните, дорогие друзья. Но раз вы такие умные, то, пожалуйста, давайте перейдем сразу к практике. Выстройтесь в шеренгу по одному... Поехали! И началось... Когда профессор МакГонагалл зашла на урок к молодому преподавателю, дабы удостовериться, всё ли нормально, то застала там самый разгар учебного процесса. Добрая половина учеников к тому моменту уже сразилась с боггартом, только вот Малфой, Невилл, Гермиона, да и присоединившийся к ним Рон явно не горели желанием сразиться с тварью. — Мистер Малфой, вам что, нужно особое приглашение? — коротко осведомился Перси, подзывая угрюмого слизеринца. На глазах у изумленной МакГонагалл и всех остальных боггарт обрел форму Черной метки, с которой Драко-таки ухитрился справиться, превратив её в татуировку с розовым пони. — Отлично, следующий. Следующим оказался Невилл, однако вместо Снейпа боггарт обратился в самого Невилла, только со шрамом на голове. Казалось, сам не ожидавший такого Долгопупс впал в ступор, тут ему пришел на помощь Рон, боггарт сменился на... мертвую Гермиону. Тут уже Перси, предчувствуя неладное, поспешил вмешаться. Боггарт вновь сменил обличье. Вскоре класс огласило громкое шипение механического дыхания двухметрового гиганта в черной броне, которого Уизли, недолго думая, окрасил в розовый горошек. — Всё! Думаю, на сегодня хватит... — отирая пот со лба, заявил Перси, — На следующем занятии будем устраивать дуэли, Гриффиндор против Слизерина — стенка на стенку. — Мистер Уизли! — возмущенно отозвалась Миневра Макгонагал, о присутствии которой все дружно позабыли. — Ох, простите, профессор. Я... — Не стоит извиняться, понимаю, вы просто заговорились. С почином вас, мистер Уизли. — и, похлопав его по плечу, Миневра удалилась. Оставшись в одиночестве, экс-Оби-Ван тихо сполз по стеночке, это был его первый урок, а ему уже хотелось кого-нибудь придушить. Ах, как же ему не хватало сейчас мозгопромывающих речей Йоды насчет вреда Темной Стороны...

* * *

Тем временем, в Выручай-Комнате окончательно обосновался на временное место жительства небезызвестный Гарри Поттер. Одновременно с этим Гермиона начала набор людей в "Отряд им. Поттера", идею создания которого ей подкинул Сириус Блэк.

* * *

Площадь Гриммо — Где Блэк? — отрывисто осведомился Снейп, влетая в гостиную. — Что? — тупо переспросил, отрываясь от газеты Люпин. — Я спрашиваю, где носит эту блохастую сволочь? — Не знаю... — недовольно поморщился Ремус. — Уж тебе бы, Люпин, не знать. — Я правда не знаю, Северус. — Да неужели? — скептически приподнял бровь Ужас Подземелий. — Да. — Спокойно кивнул Люпин, — Не понимаю, зачем он тебе понадобился. — Его искал Дамблдор. У него для него какое-то задание. — С неохотой пояснил зельевар. — Я правда не знаю, где он, Северус. После... — Ремус запнулся, — похорон Гарри его никто не видел. — Да он просто сбежал, сбежал как последний тру... — Прекрати выплескивать свою желчь, Снейп. У тебя её слишком много. Пора бы уже оставить свои детские обиды в прошлом. Столько лет прошло. — И ничего не изменилось. — Изменилось. Всё изменилось. Всё. И мы тоже. — Горестно покачал головой оборотень, в чьих волосах заметно прибавилось седины, впрочем, и Снейп не помолодел. Смерть Гарри Поттера отразилась на всех без исключения. — Пожалуй, ты прав, Люпин. — Тяжело вздохнув, согласился Снейп. — Я найду его, Северус. Кажется, я знаю, где искать. — Немного подумав, ответил Ремус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.