ID работы: 1328170

Темная

Джен
PG-13
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

В душе маленький плющ

Настройки текста
Плющ – цветок одиночества, пустил он свои корни, вьются его ветви. Он пережил многое, как и я собственно. Мы, словно две покинутые души, нашли друг друга. Он дарит мне красоту, я дару ему заботу и любовь. Он отчаянно боролся за свою жизнь, старания вознаграждены – он гордость моего подоконника. Его молодые хрупкие листочки тянутся к другим цветам, его ветви жаждут оплести ствол маленького деревца и стебли брата - цветка, плющ жаждет задушит любую жизнь, что есть вокруг. Такой красивый и хрупкий, он коварный убийца, что не остановится ни перед чем, лишь бы остаться на этом подоконнике, есть то, что нельзя убить или отнять – это жажда жизни. Мы пускаем корни в эту жизнь и сражаемся изо дня в день. Ставим свои цели и достигаем их, не жалеем тех, кто рядом с нами. Порой есть смысл остановиться, нельзя достичь всего. Все то, что пришло к нам обманом, уйдет все равно. Внутри каждый из нас маленький плющ, что отчаянно старается захватить каждый сантиметр подоконника и если ему не помешать, то он не пощадит никого. Но что потом? Не будет ничего, кроме плюща. Так стоит ли жертвовать всеми ради своих целей, половина из которых просто бред? Когда-то давно я остановилась, поняла, что именно ищу в этой жизни, поняла, что не в богатстве и славе счастье. Я нечто большое, чем завоеватель, как и каждый из нас. Мы способны дарить любовь, защиту и сострадание. Пусть что-то упущено, но я ни о чем не жалею. Как говорят: "Жизнь не терпит пустоты". Но порой сердце сжигает ненависть, хочу уничтожить все, что есть вокруг. Ты знаешь, этот мир чужой для меня, я так и не научилась жить в нем. Столько ран и слез, столько тоски, словно маленький плющ, цеплялась я за свою жизнь. Ради меня тебе пришлось много чем пожертвовать, есть то, что уже не исправить, и время упущено. Цена уплачена тобой и мной, точно знаю, что ты всегда будешь рядом. Столько ссор позади и впереди их не мало, пусть много утраченно возможностей, но все в жизни имеет смысл. Богатство не принесло бы мне столько счастья, сколько ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.