ID работы: 1328170

Темная

Джен
PG-13
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не нужно новых стен

Настройки текста

***

Столько раз я искала повод, чтобы не возвращаться сюда, эти стены перестали быть мне родными, все в этом доме состояло из частиц твоей души. Смерть забрала тебя ясным апрельским днем не оставив ничего, кроме молчаливых фотографий в коричневых рамках. Не коснуться руки, не обнять, не почувствовать твой запах. Представляла, как дверь этого дома закроется за мной в последний раз, и я, глубоко вдохнув, отправляюсь на встречу новой жизни. Момент расставания близок, я так хотела перемен, но теперь цепляюсь за тонкие ниточки, что ускользают, как песчинки, сквозь пальцы, рвутся, и это нельзя остановить. Не хочу терять связь с тобой, что с каждым днем таит, словно мираж. Очередная глава моей жизни подходит к концу, начинается новая, что будет писаться на стенах другого дома — моя история, и кто-то потом будет помнить обо мне. Будет стараться сохранить призрачную крупицу, связывающую нас. И не стыдно признаться - мне страшно переступать порог нового дома, места, которое за долгие годы пропитается частицами моей души, я буду там в каждом сантиметре стены, каждой доске пола, буду всюду. Не нужно новых стен и светлых комнат и уже нет желания уходить, столько дней проведено здесь, душа рвется на части, отчего-то больно дышать. Как мало позади весенних ночей, наполненных соловьиной трелью, сирень и тюльпаны под окном, старые тополя - все будет вырвано с корнем, раздавлено под колесами тяжелых машин, как и мое прошлое в этом месте. Жизнь летит вперед, она меняет каждого из нас, только я не успеваю меняться так же быстро, как близкие люди, ищу что-то в прошлом. Подхожу близко, почти касаюсь пальцами, но упускаю в последний момент. Время стирает нечто важное из памяти, с каждым днем, оно стирает нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.