ID работы: 13281723

Путеводная звезда

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Сначала не было ничего, лишь всепоглощающая пустота, окутывающая с ног до головы. Но длилось это недолго. В пространстве сверкнула игривая искорка, за мгновение разгоревшись до размера трусливого факельного огонька. Блуждающее пятнышко растерянно метнулось из стороны в сторону, кувыркнулось в пространстве. Слабый белоснежный свет, исходивший от него, распугивал коварную тень, протянувшую свои острые цепкие когти к девственно-чистой от воспоминаний душе.       Спустя несколько тщетных попыток осознать происходящее, огонёк успокоился и замер без движения. Только он начал приближаться к пониманию своего существования в данный момент в данном пространстве, как перед ним загорелась, выпуская больше света, табличка, превосходившая размеры души в несколько раз.

Внимание! Выберите мир, в котором хотите продолжить свой цикл реинкарнации: — Сбой системы.

      Глупо покрутившись вокруг ярких надписей, огонёк не сразу понял, что знал значение этих слов и воспринимал это знание как данность. Ткнувшись несколько раз в одну единственную доступную опцию, пятнышко растерянно ожидал продолжения. Но ничего не происходило. Ударил ещё раз — ничего. И ещё раз — ничего. Где-то в глубине души он почувствовал незнакомую эмоцию раздражения и закричал, что есть силы, так, будто имел представление, что это такое — кричать. И вдруг рядом с уже знакомой ему табличкой загорелась ещё одна, намного-намного больше. Из неё «вышла», разрывая пространство, душа, совсем не похожая на огонёк. По крайней мере, именно так он интерпретировал своё «Я». Он неожиданно для себя подумал: «Девушка». — Да-да, я девушка, — сухо брякнула она, отмахиваясь от сокровенных мыслей пятнышка, и склонила голову к плечу. — Чего раскричался?       Слабо осознавая, но понимая, о чём речь, душа в очередной раз ткнулась в надпись «Сбой системы». Разглядывая явно знакомую ей табличку, девушка задумчиво помычала, после чего вернула своё внимание сбитому с толку огоньку. — Твоя судьба уже предопределена. Эти идиоты наверняка опять всё перепутали! Зачем тебе Безлимитная Система, если ты ещё не закончил круг реинкарнации? — вопрос был явно риторическим, но огонёк не знал этого, поэтому растерянно метнулся из стороны в сторону. — Ты меня не понимаешь, да?       На мгновение пятнышко подумал, что за показательным вздохом девушки скрывались многолетние одиночество и скорбь, но он не понимал этих эмоций. — Вот, я всё исправила, — пробормотала она, проведя рукой сквозь податливое пространство таблички. Свет сжался, задрожал, и надписи изменились. — Удачи.       Не дав огоньку опомниться и попытаться как-то отреагировать на всё случившееся, незнакомка растворилась во тьме. Ему показалось даже, что её здесь и не было вовсе.

Внимание! Мир, в котором Вы продолжите свой цикл реинкарнации, предопределён Шинигами. — Продолжить.

      Пятнышко довольно закружилось вокруг своей оси, чувствуя приятную дрожь где-то одновременно внутри и вне себя. Уткнувшись в доступный вариант ответа, он заворожённо наблюдал, как надписи вновь начали меняться.

Внимание! Пол особи предопределён Шинигами. — Продолжить.

Внимание! Имя особи предопределено Шинигами. — Продолжить.

      Чувство, постепенно зарождавшееся в огоньке, не было похоже на раздражение, но имело непривычное едкое «послевкусие».

Внимание! Раса особи предопределена Шинигами. — Продолжить.

Внимание! Внешность особи предопределена Шинигами. — Продолжить.

      Теперь он точно понимал, что это за эмоции такие диковинные… Разочарование и досада.

Внимание! Проводится процесс духовного погребения. Ваша душа перемещается.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.