ID работы: 13281723

Путеводная звезда

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Арка 2. Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Деревня, в которую она целеустремлённо направлялась уже длительное время, называлась Иванлоак. Она не была большой или производственной, хоть сколько-нибудь полезной, лишь отживала свои деньки на краю королевства. Войдя на её территорию, Лесли первым делом увидела не слишком стройные рядки покосившихся домишек и парочку непримечательных лавочек. Единственными выделявшимися зданиями были, по всей видимости, огромные амбар и конюшня. Не густо. Но девушка ни на что особо и не надеялась, ей лишь бы оружие и экипировку на первое время подешевле купить.       Пение птиц прекратилось ещё на пути в деревню, что изначально показалось Лесли странным, но она не стала акцентировать на этом внимание, наслаждаясь волнующей сердце свободой и открывавшимися пейзажами. Жизнь её, конечно, помотала, но сейчас она хотя бы делала только то, что хотела, и к чему стремилась.       От размышлений её отвлекли продолжавшиеся странности, заставившие напрячься и сосредоточиться. Добравшись уже до центра деревни, девушка до сих пор не услышала и не увидела людей. Наконец, на горизонте замаячила примечательная древняя кузница с потрёпанной вывеской. Смуглый мускулистый мужчина, уложив голову на собственные сложенные на груди руки, мирно посапывал на шатком стульчике неподалеку от стойки. — Извините? — аккуратно попыталась разбудить его Лесли одними словами, но потерпела сокрушительное поражение после первой же попытки. — Мужчина, простите…       Оглядевшись по сторонам, она убедилась, что в округе ей некому помочь или объяснить происходящее, может, он часто засыпал богатырским сном на работе, поэтому девушка смело перемахнула через дряхлую деревянную стойку. Придерживаясь приличий, она сначала слегка тормошила спящего за плечо, но, отчаявшись, начала пытаться скинуть его со стула, однако тощие подростковые ручки не смогли бы потягаться с подобной мускулатурой. — Здесь точно происходит какая-то чертовщина, — нервно пробормотала себе под нос Лесли, чувствуя зарождавшийся комок тревоги в животе, и начала инстинктивно теребить цепочку с кулоном из блестящего оранжевого камня.       Согласившись с той частью себя, которая отвечала за рациональность, что нужно поискать ещё людей, она направилась к ближайшей цветочной лавке, о чём гласила чуть более приятно выглядевшая вывеска. Подойдя ближе, девушка уяснила, что от цветочного здесь был только вид, и то издалека, потому что все роскошные цветы посерели и завяли. — Здесь есть кто-нибудь? — Молчание. — Мне срочно нужно с кем-то поговорить…       Побоявшись нагло заглядывать в чужие дома, выламывая двери и карауля под окнами, Лесли направилась в конюшню. Если и кони там в таком же состоянии, что и цветы, то точно можно бить тревогу. Здание с несколько раз заплатанной крышей издалека казалось больше, чем на самом деле. Осунувшиеся жеребцы и кобылки жадно и изнеможденно бились о дверцы своих стоек, издавая ужасно жалкие звуки. — Бедняжки, сколько же вас не кормили-то?..       Поджав губы, она устремилась в конец здания, надеясь найти там хоть сколько-нибудь запасов овса или сена, чтобы покормить зверушек. Деревня была не слишком-то богатой, поэтому располагала лишь пятью слабенькими лошадками, наверняка, ценой не больше четырех серебряных. Приближаясь к дальней части конюшни, она, ранее слышавшая лишь завывания животных, на этот раз различила детский человеческий плач. Удивившись и обрадовавшись находке одновременно, быстро подскочила к сжавшемуся калачиком мальчишке, что зарылся с головой в сено. — Эй? Привет, — дружелюбно протянула девушка, присев на корточки у стога, чтобы ребенку не пришлось смотреть на неё снизу-вверх. Она надеялась, что это создаст достаточно комфортные условия, но он сжался сильнее, продолжая плакать.       Неуверенно протянув руку к блондинистой макушке, Лесли нежно погладила его. — Всё хорошо, не волнуйся. Я не наврежу тебе, просто хочу понять, что случилось. — П-правда? — послышалось сквозь всхлипы из-под сена. — Честное слово!       Мальчик воровато и скованно выбрался, оглядываясь по сторонам, и посмотрел на девушку большими красными глазками. — Помоги мне накормить лошадей. Эти бедняжки все осунулись от голода, — грустно пробурчала Лесли, оглядывая тюки разбросанного сена. — Хорошо! И… — ребенок вдруг поник, склонив голову, — я должен был накормить их, но… Мама послала меня, и я уже хотел, но там… Там пришел монстр! О-он был огромным! Я испугался, ну, и просто сидел здесь… — Не волнуйся, ты не виноват. Они поедят, и все будет хорошо.       Если здесь действительно орудовал таинственный монстр, то поведение жителей очевидно. — Люди спят? Почему они не реагируют?       Набрав как можно больше сена в широко разведенные руки, ребенок поторопился разложить по чуть-чуть для каждой лошади. — Они уснули после того, как монстр пришел в первый раз… А потом каждую ночь стали по одному уходить из деревни, будто во сне. Но я… Побоялся идти за ними. И мама еще тут! — Понятно…       Задумчиво бормоча себе под нос, она разливала воду по ведеркам в загонах лошадей. Значит, это какого-то рода сонное заклятие. Но деревня скудная, такими темпами источник еды быстро иссяк бы. Только если этот «монстр» не слишком слаб, поэтому ему бы хватило надолго. Или это особая стратегия, чтобы никто не замечал пропажи. А вдруг это человекоподобное существо, притворяющееся монстром и не нуждающееся в плоти, душах или крови? Но зачем? Может, какой-нибудь могущественный маг делал из жителей захолустных деревенек рабов… — Так-то лучше, малец, — стряхивая с себя овес, праздно подытожила Лесли. — Ты выглядишь сильной! Ты пришла спасти нас от монстра?       Немного поразмыслив, Лесли уткнулась взглядом в покосившуюся раму широкого окна в центре конюшни.

Имя — Лесли. Пол — женский. Возраст — 19. Раса — демон. Ранг — «D». Репутация — 4161.

      В отличие от стата репутации, увеличивать ранг оказалось поистине непосильным делом. За несколько лет бесцельных странствий девушка лишь слегка улучшила свой боевой уровень, который и так со старта больше человеческого из-за отличительной черты ее расы. В принципе, этого должно было хватить для схватки со среднестатистическим «монстром», кем бы он ни был. При любом раскладе она бы смогла избежать боя, если противник оказался бы слишком могущественен. — Да… То есть нет, я шла сюда не за сражением, а за оружием. Но если ты поможешь мне раздобыть что-то, то я помогу деревне. — Это я могу, могу!

«Переполох в деревне» Условие: Избавьте Иванлоак от загадочного «монстра» и разбудите жителей. Награда за выполненное задание: +1 Репутации. Расплата за проваленное задание: -1 Репутации.

      Дернув девушку за рукав приталенной белой рубахи, мальчишка потянул ее прочь из конюшни. — Подожди, как тебя звать хоть? — Я Андре, приятно познакомиться! — громче и задорнее, чем пять минут назад, заявил он и привел будущую спасительницу к одному из низеньких бревенчатых домиков. — Лесли, — так же дружелюбно отозвалась демон и кивнула на дверь. — Твой дом?       Мальчуган кивнул и пропустил симпатичную леди внутрь первой. — Мама уснула в своей лавке, но я не смог принести её домой, — пройдя в спальню, уныло пробормотал Андре. — Но это неважно, ты же всех спасешь, и мама сама вернется! — Я постараюсь.       Комнатка оказалась самой обычной: большая кровать для всего семейства, непримечательный сундук у её изножья и узенький столик с хлипенькими табуретками. Парнишка поднатужился и смог открыть проржавевший ящик, чтобы, наконец, достать оттуда средней длины кожаные ножны. — Вот, держи, только аккуратно. Я видел, как папа натирал его до блеска каждый вечер. Мама рассказывала, что он ему от нашего прадеда достался!

Название — Жемчужина Адлерс. Тип — оружие. Происхождение — Ордан. Возраст — 217. Эффект — отсутствует.

— Ох, я не уверена, что могу взять фамильную ценность. С ним может что-то случиться, — нехотя отмахнулась Лесли, не обращая внимание на очевидное хвастовство Андре. — Он для меня не важнее мамы!       Звучало убедительно. Взвесив все «за» и «против», девушка сделала вывод, что она-то от этого точно ничего не потеряет. — Ладно, давай сюда свой меч.       Примерившись к положению среднеразмерного крепкого оружия в руке, Лесли с довольным выражением лица закрепила ножны на поясе. — Ещё мне нужна карта и лошадь.       Доверчивый мальчишка быстро закивал, заодно вытаскивая из сундука потертую бумажку. С шумным хлопком ящик закрылся, когда демон уже заинтересованно разглядывала местность. Не вся Британия, конечно, но города и деревни королевства Лионес отмечены достаточно подробно. — Я приведу лошадь, подожди меня у входа в деревню!       Потрепав Андре по макушке с застрявшими наливистыми колосьями овса, она направилась туда, откуда начала свои поиски. Вернула бы она всё это, если бы выяснилось, что монстр ей не по зубам? Вопрос тяжёлый с моральной точки зрения, но, наверное, да. Взяла бы лошадь и отправилась в ближайший относительно большой городок за кучкой рыцарей. Не оставлять же спящих медленно умирать от голода, обезвоживания или ещё чего, пока Андре будет одиноко бродить по месту, которое раньше считал беззаботным раем и родным домом. Да и с чего бы ей вообще не справиться?       В связи с прискорбными обстоятельствами, Лесли пришлось покинуть милую тихую деревушку и отчую избу в возрасте пятнадцати лет. Эти четыре года, проведённые в странствиях, неумелых тренировках и разнообразных подработках, закалили и так крепкое демоническое тело. Выкрав пару интересных книг из разных мест, она через самообучение овладела базовыми стойками с деревянным мечом, который сама же и настрогала, и сделала из тонких фарфоровых ручек надёжное оружие. Разве что демонической силой она пользоваться не научилась, так как во всех прочтённых ею книгах одно лишь упоминание этой расы встретилось не больше дюжины раз, что уж говорить о пошаговой инструкции заклинаний и прочего. А вероятность того, что она когда-нибудь нашла бы себе демона-учителя близка к нулю, учитывая, что, в общей сложности, на всей земле количество бродячих демонов можно было пересчитать по пальцам двух рук. — Я тут! Долго ждала? Папа запрягает лошадей быстрее, а мне ещё тяжеловато… — а он и вправду очень гордился своими родственными связями. — Всё в порядке, — отмахнулась Лесли, подходя ближе к симпатичному смольному жеребцу. У её отца были только усталые рыжие кобылки, но в детстве на них всё равно было весело кататься. Девушка аккуратно залезла в седло, чтобы конь не испугался и не поранил случайно Андре. — Я буду ждать тебя тут! — удержав равновесие и проверив расположение своих ног, она переняла поводья из тонких мальчишечьих рук. — Увидимся.       Махнув Андре рукой, девушка легонько похлопала коня по бокам, чтобы тот двинулся вперёд. Размышляя над дальнейшим планом, она внимательно осмотрела карту. Исходя из предположения, что это действительно страшный и ужасный, гадкий монстр, выбор падал на лес и пещеру. Но, судя по словам Андре, он был огромный, соответственно, не слишком рационально было бы скрываться в лесу с тоненькими низенькими деревьями. Именно поэтому Лесли направила коня к едва намеченной на карте пещере. Запомнив несколько отличительных черт предстоявшего пути, она убрала карту в сумку, висевшую на поясе по другую сторону от ножен.       Когда на пути появилась отмеченная ею небольшая горная речка, было принято решение пройтись немного вдоль нее, чтобы найти мост. — Давай, малыш, ещё немного рысью прогуляемся и, считай, одно яблоко ты уже заслужил.       Мост-то нашёлся, только он был явно не готов принимать гостей. Дерево, проломившее его своим тяжелым стволом ровно посередине, так и осталось лежать в реке, медленно зеленея. Странная траектория падения. Тоже вина монстра? Очень предусмотрительно. Хотя, учитывая нелогичность расположения здешних детей природы, могла быть и простая случайность. Неприятная случайность, стоило заметить. — Знаешь, плачу яблоко и морковку, если перейдёшь не по мосту без претензий, — со вздохом пробормотала Лесли, словно ожидала ответа от животного, и повела его напролом.       Речка, очевидно, была уже далеко от своего начала, потому оказалась совсем неглубокой и спокойной. Единственное, что она промочила, были кожаные сапожки, которые получила вместо зарплаты, когда подрабатывала помощницей портного. Невозмутимое животное не издало и звука протеста, даже когда время, проведённое за непрерывным движением, пускай и рысью, перевалило за десяток минут. Вскоре очертания пещеры показались на горизонте, и Лесли слезла с коня, чтобы тот не пострадал, и привязала к дереву. — Жди меня здесь, ладно? Надеюсь, я скоро вернусь.       «Если вернусь…»       Животное неожиданно жалобно заржало, толкнувшись в плечо девушки. — Будешь скучать, да? Не волнуйся, вернусь я, куда денусь.       Ударив себя хвостом по бокам, конь отступил, будто оказался удовлетворён её обнадёживающим ответом. Хотя скорее он радовался, что вернётся тот, кто отдаст ему заслуженные яблоко и морковку.       Сделав глубокий вдох, Лесли вытащила меч из ножен, перехватив поудобнее, и шумно выдохнула. Птицы не пели в этой части леса, оттого оглушительный треск суховатой, словно здесь ещё и сама природа истощалась от непонятного «монстра», травы и мелких веточек заставлял узел тревоги в её животе затянуться сильнее. Темный вход пещеры показался на расстоянии в несколько шагов. Когда глаза девушки привыкли к темноте достаточно, чтобы увидеть змееподобное гадкое существо с прищуренными глазами, она мгновенно отпрянула обратно в лес. Оно смотрело прямо на неё, обгладывая влажное кровавое мясо с большой длинной кости, явно принадлежащей человеческому телу. — Вку-у-усно пахнет… — принюхавшись, противно пропищало оно, отбрасывая перекус и выбираясь из пещеры вслед за незваной гостьей.       Сжав рукоять меча так, что узор отпечатался на бледной коже, Лесли отошла ещё на какое-то расстояние, решив сначала попытаться изучить тактику «монстра», который таковым и оказался.

Имя — Литвик. Пол — самец. Возраст — 3307. Раса — демон. Ранг — «F». Репутация — 23433.

      Ранг девушки был выше на одну ступень, что означало — боевой уровень монстра не превышал и тысячи очков. Но что в тот момент поразило её больше всего, так это возраст существа! Ему больше трёх тысяч лет, значит, он каким-то образом пережил заточение собственного клана. Как и Лесли, что оставалось для неё загадкой до сих пор. Ну, серьёзно, как в семье двух чистокровных британцев могла родиться девчушка-демон? — Ты… Пахнешь… Знако-о-омо, не буду-у-у драться.       Знакомо? Как это — знакомо? Три тысячи лет назад они, очевидно, не пересекались. Может, спутал с кем-то? Мало ли сколько схожих запахов в мире… — Зато я буду, — пытаясь вновь мысленно воодушевить себя разницей в ранге, пробурчала девушка. Все же за столько лет, пускай была и практика, но она никогда не дралась всерьез. На жизнь.       Демон продолжил стоять без дела, когда она понеслась прямо на него с мечом. В последний момент подумав о том, что это всё же могла бы быть хорошо спланированная ловушка, Лесли рванула влево, заходя врагу за спину, но тот и тогда не сдвинулся, лишь повернул в её сторону голову, заинтересованно шевеля дюжиной фиолетовых языков. Мечом с разворота с легкостью прорезав шею демона, девушка провернулась в воздухе по инерции пару раз и неудобно перекувыркнулась, ударяясь спиной о ствол дерева. Голова кружилась ещё какое-то время, но, когда она с трудом поднялась, демон уже постепенно рассыпался магическим пеплом от конечностей. — Мертв? Почему не высвечивается, что я выполнила задание?       Словно отвечая на её риторический вопрос, Система продублировала задание.

«Переполох в деревне» Условие: Избавьте Иванлоак от загадочного «монстра» и разбудите жителей. Награда за выполненное задание: +1 Репутации. Расплата за проваленное задание: -1 Репутации.

      Вот оно что… Как же разбудить жителей? Если задание ещё не засчиталось за выполненное, то они не проснулись. Но демон мертв. Напрашивался вывод, что это была не его воля. Тогда с чего бы людям погружаться в этот неестественный сон именно с его приходом в деревню? Размышляя, она осела на траву чуть поодаль от монстра, вдруг он бы задёргался, и задумчиво перебирала сухие листья. — Не сходится, — буркнула Лесли, откладывая в памяти, как растворялась последняя часть тела, голова, первого убитого ею монстра. Как только последние огоньки потухли, что-то сверкнуло в воздухе, опадая на землю. — А? — заинтересованная воительница аккуратно пододвинулась к месту падения неизвестной вещицы, словно боясь, что ей всё ещё грозила опасность в этом беспокойном лесу.       Среди груды листьев она нашла блестящее колечко, которое, судя по расположению на уровне лица, бережно хранилось демоном во рту. Поморщившись, Лесли решила присмотреться получше.

Название — Морская черепаха. Тип — магический артефакт. Происхождение — Белиаруин. Возраст — 2876. Эффект — вводит окружающих существ в задаваемом или произвольном радиусе в транс по воле владельца, из-за чего они лишаются большинства основных функций организма.

— Сегодня какой-то день погружения в древние времена… — сконфуженно пробормотала девушка, взвешивая серебряное колечко с большим синим камешком в центре в ладони. — Если я им честно завладела, убив предыдущего владельца, то могу избавиться от его влияния?       Единственной загвоздкой оставалось — как именно им пользоваться. Решив попытать удачу самым непримечательным и очевидным способом, Лесли медленно и с опаской надела широкое колечко, болтавшееся у неё на среднем пальце. Артефакт быстро сориентировался, подстраиваясь под девичью ручку. — М? Хочу отменить действие, — ощущая себя очень глупо, потому что видела магические артефакты и тем более трогала их она в жизни редко, демон озвучила свои мысли. Отношение к такой вещице было как к любой другой неизведанной и кажущейся глупой сказкой безделушке.

Задание «Переполох в деревне» выполнено! Награда: +1 Репутации.

      Вот теперь всё сошлось. Волнительно выдохнув, Лесли вытащила из широкой поясной сумки сомнительного происхождения грязную тряпку и приличия ради протерла меч после того, как разрубила им демона, хотя крови от него не осталось. Путь до деревни на коне не запомнился. Да и все, что случилось после победы, казалось слегка нереальным, искусственным. Странное чувство, но приятное. Эйфория? Когда на горизонте показались домишки, она пару раз хлопнула жеребца по боку, чтобы он перешел на галоп. Жители уже ждали её, в том числе и Андре, что держался за молочного цвета длинную юбку матери и шмыгал. — Это она, она! — выкрикнул он, оторвав одну руку от ткани и указав на тормозившую коня девушку.       Спешившись, Лесли неловко улыбнулась, почесав затылок. Непривычное чувство. — Рада, что смогла вам помочь.       Люди с любопытством разглядывали её: дети угукали и тыкали пальчиками, мясистые женщины придерживали их и по-матерински улыбались, пока мужчины сконфуженно оглядывались по сторонам. Никто не ожидал, что их спасителем окажется худощавый с виду подросток. — Не знаем, как благодарить тебя, благородная спасительница… — начал было старик, игравший в их деревеньке роль главы или старейшины. — Лесли, это Лесли, она моя подруга! — видимо, мальчуган любил хвалиться не только родственными связями… — Как ты победила? Он был огромным?! — Д-да, в общем… — Давай я угощу тебя выпивкой! — вдруг сквозь крики толпы отчетливо прорезался грубый мужской голос. Это льстило. — Я… — Ну хоть вещички твои дай постираем с бабами, а то, вишь, запачкалась, благородная! — Можем ли мы что-то сделать для тебя, Лесли? — спокойно продолжил предыдущую реплику дедушка, улыбаясь на крики сельчан. Они все были как большая дружная семья, совсем как было и в её фермерской деревушке.       Не хотелось навязываться или буквально обдирать и без того бедное захолустье, но она же рисковала жизнью… — Что вас затруднит меньше: вот этот малыш, — демон указала кивком головы на жеребца, — или броня на заказ? За второе я заплачу. — Бери лошадь, милая, ещё разведём, — навеселе ответила бойкая женщина, поднявшая Андре на руки. — Спасибо, без коня-то совсем не сподручно. И вот, госпожа, держите, — сняв ножны с фамильным мечом Адлерсов, девушка протянула их хозяйке. А вот карта точно с ней останется, ни с кого не убудет. — Ваш смелый парниша одолжил мне его. Можете им гордиться.       Совсем малыш ещё, а уже такое пережил. Интересно, в своём детстве она тоже выглядела так разбито и жалко, когда только-только столкнулась с неприятной стороной этого мира? Вот бы и у неё тогда под рукой была бойкая мамочка, что прикрыла бы своей внушительной грудью и разрешила спрятаться от невзгод под юбку. — Оставь, оставь, дорогуша, он у нас лежит без дела, от деда-воина достался, но мы люди простые. А тебе пригодится. Да? — Последний вопрос она адресовала своему изнеженному сыну, дернув того за нос. — Николка гордиться тобой будет.       Мягко улыбнувшись, Лесли потянула коня за поводья вслед за дружной толпой сельчан. Ночлег найдётся, осталось только подумать над комфортным и полезным в бою экипированием, чтобы местные работники смогли выполнить её заказ. И всё-таки оно того стоило… Не зря все «за» и «против» взвешивала…

***

      Лесли провела в Иванлоаке около четырех дней, ночуя на сене в конюшне, так как даже самой затхлой гостиницы или таверны с комнаткой на чердаке не было, а теснить жителей она не хотела. Нового друга из семейства лошадиных было решено назвать Фелан. Из-за того, что они несколько ночей провели под одной крышей на одном сеновале, их взаимоотношения заметно улучшились. Конь даже не возражал, когда демон положила голову на его тело во время сна. Больше всего Лесли нравилась в нем грива, как бы абсурдно это ни звучало. Черные длинные пряди буквально растекались в руках, такими шелковистыми и мягкими они были. Словно вышел прямиком из сказки. Но много времени лежа они не провели. Девушка помогла по чуть-чуть каждому поселенцу в работе и по дому, пока дожидалась своего заказа. И не зря таки томилась все эти дни! Работа была сделана великолепно, какими бы старческими и дряблыми ни выглядели руки швей. Мускулистый кузнец сомнений не вызвал.       Крепкий кожаный материал обхватил почти все ее тело обрезками ткани, ремнями, карманами и застежками, тем самым закрыв кожу от шеи до пят. Относительно тонкие, но прочные металлические наколенники, налокотники и оплечья были хорошо начищены и блистали на солнышке. Ремешки обхватили её талию в несколько слоев, и Лесли, наконец, удобно повесила на них ножны с полученным мечом. Подобная работа обошлась ей в пять медяков. — Андре, вот вырастешь великим святым рыцарем, обойдёшь весь мир, найдешь меня и только пото-о-ом сможешь вернуть свой меч! — превращая и так растрепанные волосы мальчугана в настоящий кошмар леди, Лесли морально готовилась попрощаться с этим радушным местом.       Старейшина провёл весёлые проводы прошлой ночью и причем такие, что взрослые до сих пор отходили от поистине дьявольского похмелья. К счастью, она-то была молодым демоном, так что на неё это ни сколько не повлияло. Да и эль здесь был отстойным, мягко говоря, хотя не то чтобы она много алкогольных напитков и их подвидов дегустировала… — Вот удумала — искать! Сама прибежишь! Я же буду таким сильным и известным, при самом короле буду служить!       Засмеявшись, она оседлала могучего и готового к поездке Фелана. Чтобы повидать как можно больше мест, Лесли решила покинуть людские земли и податься на территории других кланов. Леса находились на границе с королевством Лионес, так что первым делом она направилась туда, выкупив за сущие гроши увесистую сложенную в несколько раз карту всей Британии. Демон много читала о том, какой чистый и наполненный энергией воздух в землях эльфов, фей и друидов; какие высокие и могучие деревья пустили там, на юго-западе, свои корни; какое разнообразие лечебных трав произрастало и в последствии было продано. — Надеюсь, так и будет. Не разочаруй родных, малец, — махнув на прощание рукой, наказала Лесли и слегка пнула пяткой тёплый бок жеребца. Чуть усилив напор, подала ему сигнал перейти на галоп. — Пока-пока!       Путь предстоял долгий, в идеале — около двух недель непрерывного движения, и невыносимо-скучный, поэтому между делом девушка наметила посетить несколько относительно густонаселённых городов, в которых можно было бы спокойно и с комфортом отдохнуть как ей, так и коню. И посетить несколько библиотек. Наконец-то она увидит что-то более организованное, чем пара ветхих книжных полок со старыми крестьянскими сказками и от руки написанными книгами рецептов. Нет, фольклор — конечно, дело хорошее, историческое, но её это мало интересовало. А вот что было действительно важно, так это история. Как мира, так и её фактически вымершего рода…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.