ID работы: 13281961

Теперь Вы - мой, Николай Иванович!

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Бесстрашный преподаватель"

Настройки текста
«Он был так молод… Совсем юный еще, когда это все случилось…» — Примерно так начинаются все печальные рассказы, кончающиеся смертью. Историю Николая Филатова назвать трагической было сложно, хотя сам Колян думал иначе. «Ну в самом-то деле! Я — взрослый мужчина. Чем я тут занимаюсь?» — запричитал про себя Николай Иванович, заперевшись в шкафу собственного кабинета. Все случилось слишком быстро, практически по инерции, когда Коля услышал за дверью приближающиеся шаги и до боли знакомую речь. Времени раздумывать практически не было, и, словно бывалый акробат, Колян запрыгнул, как ему тогда показалось — в единственное место спасения — шкаф, стоящий неподалеку от двери. В кабинет математики пожаловал всего лишь один студент: Высокий, темноволосый, крепкого телосложения. Сразу и не скажешь, что ему семнадцать лет. Парень оглядел помещение своим соколиным взором, досадно для себя примечая, что искомого объекта в поле зрения не наблюдалось. К счастью для юного лазутчика, в спешке всех событий преподаватель весьма щедро оставил свой телефон на рабочем столе. Данную возможность просто нельзя было упустить, чем, собственно, он и воспользовался. Коляну же выпал хороший обзор на происходящее сквозь дверную щелку. Ладошки вспотели, а сердце безудержно колотило в грудной клетке. Не дай боже этот маленький засранец залезет куда-то не туда! Не видать ему больше хороших оценок! — перебрав у себя в голове все грязные маты, к сожалению, Николаю Ивановичу ничего не оставалось, кроме как смиренно перетерпеть юношескую наглость. А когда наконец парень удовлетворил свою любознательность — оставил телефон в покое и аккуратно ретировался с места преступления, словно ничего и не происходило. Акробат вздохнул с облегчением и наконец позволил себе выползти из злосчастного шкафа. Казалось, Колян никогда еще не был так близок к поражению. Слегка опешив, Николай со скоростью света ринулся к собственному столу, дрожащими руками осматривая свой телефон. К счастью преподавателя девайс был в полном порядке. В этой школе нервозность держала Коляна под полным контролем, даже волосы на затылке вставали дыбом перед проведением уроков для «11-Б» класса. «Тебе 27 лет. Хватит уже стоять и трястись! Нужно быть смелее и смотреть своим страхам в глаза! В конце-концов тебе за это платят! » — каждый раз подсказывал здравый рассудок, а вот жопа подначивала свинтить куда-подальше. К слову о страхах… Дверь математического предательски заскрипела. Колян моментально почувствовал неладное, когда увидел знакомую макушку выглядывающего из «вне» мужчину в коричневом костюме. — Ой! Николай Иванович! А я уж Вас обыскался! Есть минутка? Внутренний голос давил промолчать, но парень все же смог выжать из себя сжатое «Да». — Отличненько — Лысый низкорослый мужичок быстренько проскочил в кабинет, плюхнувшись на первый ближайший стул. — О чем вы хотели поговорить со мной? — Ну что же — мужчина скрестил пальцы — Вы вот у нас уже как неделю работаете. Скажите, все ли устраивает? Может быть есть какие замечания? Вообще есть тут один индивид, держащий Коляна в напряжении целую неделю, но что-то ему подсказывало, что данная информация должна оставаться конфиденциальной. — Нет, нет, что вы. Все в полном порядке. Школа замечательная! — Хотя Николай и не обучался актерскому мастерству, данная фраза казалась вполне убедительной, чтобы заставить директора расплыться в довольной улыбке. — Замечательно! А я еще Вам вот что хотел предложить. «11-Б» очень сильно нуждается в классном руководителе. Не волнуйтесь, это всего лишь на пару месяцев, пока Кристина Сергеевна из больницы не выпишется. Что скажете? Мы Вам, конечно же, и зарплату на это время повысим. «Ну за что мне все это…» — Николай напряженно запрокинул голову, при том сильно зажмурившись. Видимо он думал, что если закрыть глаза, то его как бы и нет в этом кабинете. Вроде бы на Карибах, отдыхает на вечернем пляже, а прохладный ветерок, поддувающий из кондиционера, словно имитировал морской бриз. Но чтобы по-настоящему побывать на столь чудесном острове лишние деньги за классное руководство не помешали бы. — Вы конечно же не спешите с ответом, обдумайте все. Буду ждать Вас завтра у себя, еще раз обговорим все детали. — Директор тоже предпочёл оставить обсуждение на потом, избежав нежелательного ответа и покинув кабинет. Наконец Николай остался наедине с единственным здравомыслящим человеком в этом помещении — с самим собой.

***

К слову, о чем же эта история? Может о любви? О поиске себя в этом мире? Все началось, как уже говорилось, неделю назад. Тогда еще «бесстрашный» Филатов Николай Иванович только переехал из Краснодара в Москву и нуждался в хорошо-оплачиваемой работе. Благо в свои 27 лет Колян имел высшее образование профессора-математика, что, в свою очередь не оставило бедолагу без крошки хлеба и он устроился в местную школу преподавателем. Все шло идеально, как по маслу: Недавно-перестроенная школа имела солидный вид частного учебного заведения и при себе держала лишь один нюанс — наличие того самого злосчастного «11-Б класса». Не подумайте, Коляна не пугали дети, иначе его нога и вовсе не пересекла бы порог данного учреждения. Его настораживал лишь один единственный ученик — Гаритонов Илья: высокий, кареглазый, крепкого телосложения юноша семнадцати лет. Данный индивид представлял из себя напористую особу, считающую, что ему все дозволено в этом мире из-за богатого происхождения, а так же заявившую с порога: — Теперь Вы — мой, Николай Иванович!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.