ID работы: 13282055

Косяк на двоих// Черная весна

Гет
R
Завершён
138
автор
Quertyy11 бета
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Катюх,а блять, можно побыстрее,- ворчит Кислов стоя на пороге квартиры девушки. Как обычно ребята сегодня вместе идут в школу, и как обычно парню приходится ждать пока блондинка соберётся. - Вань, пару минут, сейчас докрашусь, и побежим,- второпях отвечает девушка и продолжает красить ресницы. Обычно Катя не любит макияж, но сегодня настроение было прекрасное, потому блондинка решила, а почему бы и нет,- Ты прям так на уроки что-ли хочешь? - Да ты итак самая красивая в этой чертовой школе, я уже просто заколебался стоять здесь 15 минут,- уже более расслабленно говорит парень и все его слова полностью правдивы, по мнению Вани ни одна девчонка в школе даже в подмётки не годится его лучшей подруге, пусть даже та самая одноклассница Ритка выльет на себя всю косметику мира, она никогда не будет так красива для Кислова как Катя. - Спасибо за комплимент, Кис,- быстро выбежав из спальни с портфелем на плече голубоглазая целует друга в щеку и надевает верхнюю одежду,- Но если уж так и устал стоять, то для этого придумали вот этот чудесный диванчик,- указывает на предмет мебели и сама садится на него чтобы обуться. Ваня, ещё не отошедший от неожиданного прилива нежности со стороны девушки аккуратно касается щеки, а потом немного улыбается. Конечно же в их общении такие жесты были нормой, то Кислов обнимет подругу за талию или просто прижмёт к себе, поцеловав в "безопасные для дружбы" участки, то тоже самая проделает и Катя. Но почему-то сейчас этот жест был очень неожиданным для молодого человека. - Ну все, пошли грызть гранит науки,- с улыбкой говорит Катерина и пара выходит из квартиры, а следом из подъезда,- Погода сегодня просто чудесная,- проговаривает мечтательно. Погода в Коктебеле сегодня и правда радует, солнце даёт первые теплые лучи, голубое небо не закрыто серыми облаками, и птицы во всю поют свои песни. Весна, одним словом. - Да и правда хорошая, пойдешь с нами сегодня гулять?- интересуется брюнет, подразумевая под "нами" всю туже четверку парней,- Ну как гулять, на базе снова засядем. - У меня репетитор, а потом я маме обещала в кафе помочь, буду дегустировать весеннее меню- отвечает ему девушка все также разглядывая природу вокруг. Семейство Инсаровых владеет небольшой сетью кафе в городе и за его пределами, но даже несмотря на хороший заработок из этого места переезжать не хотят, уж слишком влюблены родители Кати в Коктебель, где познакомились, влюбились и построили семью,- Если раньше освобожусь, то возможно и забегу к вам на огонёк. - А может мы все вместе продегустируем?- хитро спрашивает Ваня. - Да чтобы вас троглодитов прокормить никакой дегустации не хватит, это только для меня привилегия,- в шутку говорит девушка. - Я тебя понял, о, вон смотрит бежит подружаня твоя,- и правда к воротам школы, куда уже подошли ребята, быстро приближалась Анджела Бабич с улыбкой до самых ушей. - Катюша, я думала ты сегодня не придёшь уже, хотела тебе писать,- радостно при виде подруги, говорит брюнетка и затягивает ту в объятья. - Пливет, пливет, моя хорошая,- писклявым тоном пародирует девчонок Кислов. - И тебя привет, Киса,-закатив глаза отвечает Анджела,- Иди вон тебя уже Мел заждался, хочет процитировать тебе отрывок очередной туалетной поэзии,- девушка намекает на стихи, написанные на стене общественного туалета, которые в какой-то момент очень вдохновили Меленина. - А ты уже вижу этот отрывок оценила,- усмехается кареглазый,- Ладно, я погнал, девушки-красавицы, увидимся на уроке, если я конечно появлюсь там, Катерина, если что, пишите,- в шутку откланявшись парень отправляется навстречу своим друзьям и вместе с ними заворачивает за школу, явно чтобы покурить. - Дурак всё-таки этот Кислов,- говорит Анджелка, пока девушки направляются в класс,- Но думаю ты ему нравишься,- уже лукаво подмечает подруга. - Анджел, Киса-хороший друг, но не думаю, что нравлюсь ему, мы всё-таки с детства самого вместе, он уже как брат мне,- смутившись, отвечает блондинка. - Вот именно, что вы с рождения вместе, ну не может быть такого, что ни у кого из вас хоть капелюшечки чувств нет за 17 то лет дружбы. - Давай закроем эту тему, даже если бы и были какие-то чувства, я не хочу портить нашу дружбу этим всем, нам, итак, хорошо вместе без этого всего. - Да вы же с виду даже как пара выглядите, в классе все шепчутся о том, что у вас что-то есть,- уверенно проговаривает Бабич. - Все, хватит,- немного резче, чем хотела ответила Катя,- Извини, просто перестанем об этом говорить, пожалуйста,- в эту секунду звенит звонок на урок, и разговор правда приходиться прекратить. - Ты тоже извини, не хотела давить,- последнее, что говорит брюнетка. Нудные двадцать минут от физики тянутся целую вечность, но за это время в классе так и не появились ни Кислов, ни Хенкин, ни Меленин. Только блондинка задумывается об этом, как в класс влетают трое парней, извиняясь за опоздание и получая ворчание пожилой учительницы в ответ, усаживаются за свои парты. - Ну раз вы опоздали, то значит и отвечать тоже вам, Кислов к доске, 25 номер,- говорит учительница, после чего Ваня издаёт страдальческий стон. Написав лишь дано Ваня пялится в доску уже 5 минут, он поворачивает голову к подруге и лишь губами говорит "помоги мне", на что блондинка лишь пожимает плечами, физика точно не тот предмет, где Катя смогла бы помочь, обречённый вздох и уверенное "ставьте два" никак не удивили преподавателя, и она с удовольствием поставила отметку рядом с точно такой же двойкой за прошлое занятие.

Киса

Так и знал, что не надо было идти на эту сраную физику

Уведомление на телефоне отвлекает девушку от самого увлекательного урока в её жизни, прочитав сообщение, она улыбается и быстро начинает набирать ответ. Катя Это был гениальный ответ у доски, ты себя недооцениваешь)

Киса

Опять злорадствуете, Екатерина, не по дружески это)

Оба они поворачиваются друг к другу и обмениваются улыбками, что не остаётся незамеченным. - Кислов, тебе своей двойки мало, ещё и Инсарову отвлекаешь, все любовные отношения после уроков, пожалуйста ,- строго говорит учительница, а по классу проносятся смешки, тут все знают про крепкую дружбу Кисы и Кати, а сколько слухов про неё ходит, в том году все шептались, что Инсарова дала парню прямо на новогодней тусе, хотя никто так и не предоставил ни  одного доказательства, кроме слов Всеволода Локонова, тот потом ещё пару недель ходил с фингалом авторства Ивана Кислова за то, что слишком много пиздит. *** - Катюш, пошли перекурим пока водитель за мной не приехал?- спрашивает Анджела на выходе из школы, на что получает кивок в знак согласия, девушки направляются за школу и пока Бабич достаёт свою одноразку, Катерина рыскает в портфеле в поисках вишнёвого чапмана. - И как ты эту дрянь вообще куришь?- спрашивает Инсарова, после делая тяжку любимой сигареты. Попробовав однажды у той же Анджелы эту самую одноразку, Катя поняла, что это явно не её, слишком приторно и слишком сладко, а вот когда-то попробовав сигарету из руки Гены, девушка больше не смогла остановиться. - Такой же вопрос и к тебе,- отвечает ей Бабич и выпустив дым из-за рта быстро размахивает его рукой пока никто не заметил, всё ещё пытается создавать образ приличной девушки,- Вот же, опять Мел идёт, он парень хороший и такой же друг, но уже порядком надоедает,сейчас опять начнёт своим загадочным тоном что-то затирать,- заметив приближающегося Меленина говорит девушка, повернувшись к подруге и закатив глаза, но как только парень приближается ближе, та уже с наимилейшей улыбкой поворачивается к нему, лиса. Инсарова только осуждающе смотрит на подругу, аа потом также с неподдельной радостью смотрит на Егора, его она действительно рада видеть, как будто они пару минут назад не угорали вместе на последнем уроке. - Привет, прекрасным девушкам,- с улыбкой говорит подругам короткостриженный, приобнимая каждую, и пытаясь подать блондинке знак взглядом, что пора бы оставить его с Анжелой один на один, Катя быстро смекнув, что своим странным взглядом хочет показать ей Меленин, поэтому быстренько поцеловав подругу в щёку и потрепав друга по плечу, мчит к уже заметившему её и яро махающему руками, Кислову, который уже стоял за воротами школы с Хэнком и о чём-то с ним переговаривался. *** - Екатерина, опять нарушаем,- хитро говорит Киса, учуяв запах вишнёвых сигарет от девушки, его любимых, Ваня вообще больше всего любил именно аромат и вкус вишни во всех его проявлениях, это пошло ещё с детства, когда тётя Шура присылала вишнёвое варенье, до того оно было вкусное, что Ваня мог за раз съесть почти всю банку.  Поэтому вдыхать сейчас этот запах, приобнимая девушку для него было удовольствием, хоть он и был против того, чтобы девушка курила, но потом сам вспоминал как учил её курить в затяг, да и кто вообще мог что-то запретить Екатерине Инсаровой. - Кто бы говорил, Кис,- отвечает ему девушка и в очередной раз за этот день приветствует Борю, так же как и с Егором, как-будто они сегодня первый раз увиделись,- Сильно пахнет?- берёт прядку волос, поднося к носу и принюхиваясь, только втыка от родителей за курение ей не хватало, на это случай в портфеле всегда лежал вишнёвый эклипс и маленький флакончик с любимыми духами. - Да от тебя за километр сигами пахнет, сейчас батя твой приедет быстро спалит,- подшучивает Киса над подругой, лицо у той сразу становится серьёзное, она не сразу понимает, что кудрявый снова шутит, и это блондинка понимает, только взглянув на Хенкина, который в ответ на её немой вопрос отрицательно вертит головой. Запах вишнёвых сигарет  и правда присутствовал, но совсем не сильный, почти невесомый. - Иди в пизду, Кислов,- возмущённо говорит она и на всякий случай пшикается парфюмом, назло ещё и пшикнув им прямо на Кису, смеявшегося, но сразу же закашлявшегося и сморщившегося от яркого приторного аромата. - Коза,- говорит он, пытаясь глубоко дышать носом, чтобы перебить стоявший запах духов, Катя лишь показывает другу язык, под звуки смеха Бори. - Кать, идёшь с нами сегодня?- спрашивает у девушки Хэнк, припоминая вечерней о встрече на базе на что та озвучивает ту же причину, что и сказала с утра Ване,- А на дегустацию можно было и позвать,- наигранно обидчиво отвечает Хенкин, выпячивая нижнюю губу. - Вот и я ей о том же, а она назвала нас троглодитами, представляешь?- возмущённо говорит Ваня, на что девушка закатывает глаза, а Хэнк уже  улыбается. - Ну не обижайтесь, обещаю принести вам тех пирожных, которые вам тогда понравились,- дружба с Катей была и так целым подарком, но небольшим бонусом к ней шли дегустации, для обновления меню в их кафе, происходящие каждые три месяца, после которых парням часто перепадали, оставшиеся десерты, которые Инсарова всегда приносила на базу, чтобы друзья, тоже заценили, чем же они будут объедаться следующие пару месяцев. - А вот это уже по-нашему,- отвечает Кислов,- Смотри за тобой уже отец приехал, напишешь тогда вечером, как освободишься ,а я сейчас с Хэнком сразу в амбар пойду, меня можно не довозить- обращает внимание парень на подъехавшую к воротам школы машину. Мужчина за рулём в знак приветствия поднимает руку, на что парни кивают, а девушка обняв на прощание друзей направляется к машине отца. - Всё мальчиков охмуряешь, Катька, ну лиса- усмехнувшись говорит мужчина, когда дочь садиться на переднее сиденье. Тот любил подшучивать, над тем, что его дочка единственная девушка в компании четырёх парней, но всех этих пацанов он с детства знал, даже Зуева, чьего отца помнит ещё в расцвете сил, до того как тот потерял любимую женщину и мать своего ребёнка, поэтому никаких волнений по поводу безопасности дочери у него не было. - Ну пап, ты же знаешь, что они мои друзья,- закатив глаза отвечает ему девчушка. - Знаю, знаю и очень рад, что у тебя есть такая опора и поддержка в их лице, все парни как на подбор, даже Кислов твой любимый, Костя на него опять бушует что-то,- как же это так, чтобы главный мент Коктебеля и не был в приятельских отношениях с одним из главных бизнесменов города. Конечно же Хенкин докладывал Инсарову и про Кисины косяки, и даже про Зуевские. Думал он, если он не смог на своего сына повлиять, то может товарищ сможет дочь образумить от дружбы с наркоманами этими. - Ничего не хочу слушать, про Ваню, он прекрасный друг, а его привычки мне не очень важны,- резко отвечает девушка, не в первый раз мужчина начинает тему и все также Катя защищает друга как может, хотя сама сильно переживает за Кислова и его не самую лучшую жизнь,- И почему вообще мой и любимый? - Понял, понял,- снова улыбка озаряет лицо Инсарова старшего и сделав по громче какой-то шлягер его молодости, он довозит девушку до дома, а сам направляется по своим делам,- А вы что не дружите разве?- лукаво спрашивает старший, смотря на дочь. В слово дружите он вложил определённо другой смысл, как это любили делать взрослые. - Господи, пап, мы дружим, только в границах его первоначального понятия, а не того, которое ты имел в виду,- зардевшаяся Катя, отвечает отцу отвернувшись к окну, смотря как быстро сменяются пейзажи, которые они проезжают, приближаясь к дому,- И вообще долго там до дома ещё?- мужчина усмехается поведению дочери и говорит, что скоро они будут дома, а сам прибавляет громкости на магнитоле, из которой громко звучит песня группы "Рок-острова- Ничего не говори" . *** Катя Дегустация отменяется, я сейчас к вам подгоню, вы где?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.