ID работы: 13282055

Косяк на двоих// Черная весна

Гет
R
Завершён
138
автор
Quertyy11 бета
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро следующего дня. Четверо парней напряжённо стоят на берегу моря в ожидании прихода неприятного для них "гостя". Каждый из них думает о своём, переговариваясь парочками фраз. Назначенная дуэль должна была состояться с минуты на минуту, но режиссер опаздывал, что очень злило ребят. Возле бухты тяжело дыша и дрожа, сидел мужчина, по виду которого можно было сразу понять - торчок. И в этом месте, именно в этот день он оказался не случайно. - Слышь, Ген, а твой доктор сейчас сам не откинется, его же ломает по-черному?- спрашивает Хэнк , косясь на их так называемого доктора. - Ну уж извините, другого не было, я ему предложил кое-чего хорошего, он даже какие-то инструменты взял,- отвечает Геннадий товарищу. - Ну и где этот Спилберг,- с раздражением спрашивает Киса, подходя к друзьям, на что Боря говорит, что пару минут у режиссера ещё есть. - Кис, слушай, а ты лодку типо на рыбалку взял?- спрашиваем Мел, а дрожь в голосе выдает сильное волнение, отступать уже было поздно, и он готов был с достоинством отстоять честь Анжелы. Читая о таком где-то в книжках это может показаться романтичным: молодой человек стреляется с тем, кто осквернил честь его любимой, ради, которой он готов на много, но суровые реалии показывают всю жесткость этого дела. Екатерина, которая только недавно при разговоре с Мелом и ребятами, упоминала, что это романтично, сейчас бы ужаснулась и не поверила бы своим глазам, попыталась бы отговорить, успокоить, но её сейчас здесь нет,- "и слава богу,"- думал Киса, пиная камушки на побережье. - Типо чтобы труп притопить если что,- отвечает Кислов другу, остальные же ещё более напряглись. Понимание того, что их друга сегодня может просто на просто не стать, пугало, и все они надеялись на лучший исход, но дуэль на то и дуэль, её итог неизвестен. - Да вон он идёт уже,- говори Хэнк, заприметив спускающегося к ним режиссера. - Ребят, извините, опоздал, я вот не с пустыми руками,- на один из больших камней он кладёт две коробки пиццы и бутылку коньяка,- Я все понимаю, Егор, извини меня, знаю приехал какой-то хер с горы, ещё и девченку соблазнил, извините меня пацаны, давайте перемирие,- поднимая руки вверх в знак перемирия, говорит Роман. " Ну и мразь же"- думал Кислов, слушаю всю эту сопливую речь,- "Да вот только стыдно этому детоёбу не было после того как он школьницу трахнул, а потом с женой и дочкой разговаривал, сукин сын" - Я не принимаю извинений, будем стреляться,- спустя пару мгновений серьезно говорит Мел. Решение принято. Хэнк заряжает пистолеты, Киса делает из коробок пиццы контрольную черту и объясняет дуэлянтам правила. Егор и Роман расходятся. Отсчёт. Раз. Два. Три. Два выстрела. Режиссер падает. Меленина охватывает страх и ужас, он только что выстрелил в человека, через пару секунд его главное переживание подтверждается- Роман мертв. - Чего стоите, блять, в лодку его,- кричит Киса, и все начинают быстро пытаться запихнуть мертвое тело в судно, а потом все вместе по-пояс в ледяной, весенней воде, толкают его в море, куда и скидывают труп. Больше этот режиссер не пристанет ни к одной девушке, таким как он только гнить на глубине, и каждый из парней это понимал, но то, что они сейчас сделали крайне их пошатнуло. Жизнь четырех друзей больше не будет прежней. *** - Честно, ребят, я теперь даже не знаю, как буду Кате в глаза смотреть, мы же всегда всё друг-другу доверяем,- искренне говорит Ваня. Снова с самого утра и до нынешнего времени в голове крутился только осуждающий взгляд блондинки, который он представлял как наяву, её голос в голове говорил, что они не должны были этого делать. Девушка всегда считала, что все можно сначала попробовать решить словами, всегда была против насилия, и что в итоге она имеет - её лучший друг убил человека, а остальные соучастники этого убийства, а она даже об этом не знает. Сейчас Катя мирно спит в своей кровати, через часик другой проснется, сделает все процедуры, поест, напишет Ване или же всем сразу, чтобы они приходил к ней в гости, ведь родители снова уехали. Для неё всё будет как раньше, а вот для её друзей навряд ли. - Главное держать от неё все в секрете и не подавать виду,- спокойно ответил другу Хенкин,- Все нормально будет. Все сейчас сидели в амбаре, переваривая случившееся, Егор как будто ещё больше замкнулся в себе, да уж такое потрясение быстро не проходит, Гена ходил туда сюда и не мог успокоиться, Хэнк и Киса расположились на диване, первый прикрыв лицо руками откинулся на спинку дивана, второй же отпивал тот самый коньяк. - Нормально?! Да нихуя уже нормально не будет, если вы все не поняли, то мы тут нахуй человека сейчас убили!- нервно вскрикивает Гена. - Гендос, это было дело чести,- отвечает ему Киса. - Чести? Я посмотрю, блять, как ты чести этой лишишься, когда тебя на зоне раком поставят и уже никакие пистолеты тебе не помогут,- продолжает ругаться Зуев. - Да мы школьники же,- говорит Хэнк. - Кто тут блять школьник? Я школьник? Да я блять уже несколько лет, как школу окончил,- Хэнк подходит к Гене, чтобы успокоить его, но тут на весь амбар раздается трель телефона. - Так! Заткнулись все, это Катя,- говорит Кислов, поднимая телефон. Все сразу замолкают, а Мелу это делать и не надо, он и так молчал все это время, задумчиво глядя в стену. - Привет,- отвечает девушке Кислов пытаясь перейти в свою обычную манеру,- Извини, я с парнями сейчас... -Чего так рано? А мы…ну решили спортом заняться,- Хэнк стукает себя ладонью по лицу, а по ту сторону трубки слышится заливистый девичий смех. - Да чего ты смеёшься, ладно, мы тут наркотики долбим и виски пьем, так веришь? -Плохо о нас думаешь значит, Екатерина. -К нам?- брюнет переводит взгляд на остальных и получает отрицательные мотки головой. - Не, Катюш к нам не надо, мы лучше сами к тебе позже придём, ты же говорила родителей нет, ну вот мы организуем и попить, и покурить, с тебя вкусный обед,- разговор с девушкой на столько расслабил Кислова, что сейчас он уже умиротворенно улыбался, слушая приятный голос подруги и отпивая крепкий напиток. - Все, пока, жди нас,- Киса кладет трубку и с улыбкой поворачиваются к друзьям. Те удивлены тем, как блондинка влияет на их друга. - Все, пиздец, через пару часов собираемся к ней, а то я итак слишком подозрительной херни ей нанес, у неё делаем вид, что все нормально у нас, веселимся, выпиваем, радуем даму и все,- говорит Кислов. - Да уж про спорт ты конечно сказанул, у нас тут у всех КМС по бегу от ментов, а ты про утреннюю пробежку ей начал,- говорит уже более спокойный Гена. - Я не пойду,- подаёт голос Егор,- Мне нужно подумать, да и выгляжу я слишком подозрительно,- разъясняет парень, на что остальные с ним только соглашаются. Остальное время парни обсуждают что-то отдалённое от утренних событий, Мел включается в разговор , рассказывая про какую-то ситуацию с коброй и двумя мужчинами. А у самого Меленина в это время голове заражается план, в который он посветит друзей чуть позже. *** - В чего такие странные, как будто человека убили,- усмехнувшись впускает блондинка парней в дом,- Ну реально чудные,- продолжает она после того, как замечает, что те резко напряглись после её слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.