ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
То была весна. Выглядываешь из окна: на площадке резвятся дети. Среди них твоя сестра, и сегодня ей стукнет шесть. По этому поводу к вечеру соберётся всё дражайшее семейство. Ты не любительница застолий, но ради сестры готова и потерпеть. Как это часто бывает, старшие дети воспитывают младших. Родители с утра до вечера на работе, потому тебе приходится ухаживать не только за собой. Ты не жалуешься, однако вряд ли бы согласилась быть нянькой добровольно. Ты привязалась к меньшей версии себя. Повадки, вкусы и даже манера речи — она копирует всё. Главное ваше отличие в отношении к людям. Она — заядлая экстравертка. Ты бы никогда не предпочла человеческое общество одиночеству. В её чрезмерной открытости к людям таится и главная опасность. Излишняя доверчивость в нынешнем мире чревата. Потому ты не любишь отпускать сестру гулять, даже рядом с домом. Что хуже, она знакома со всем двором — от мала до велика. Однако сегодня праздник, и ты не смогла в очередной раз отказать ей в просьбе выйти поиграть. В чём и заключалась твоя главная ошибка. Ты отвлеклась всего на секунду. Отошла от окна, чтобы повесить украшения к празднику. Кровь застыла в жилах, как только ты выглянула во двор. Сестры нигде не было. "Брось, небось дети играют в прятки", — пытаешься успокоить себя. Ваш район расположен у лесного массива, и ты строго запретила сестрёнке даже приближаться к нему. Она бы и не подвела тебя. Только неотвязное ощущение случившейся беды продолжает скрести сердце. Сестра никогда не уходила из виду. Она знает, что ты будешь волноваться. Ты объясняла ей, что не все люди хорошие. Далеко не все. Ты объясняла, что нужно кричать в случае опасности. Именно поэтому тишина на детской площадке приводила в ещё бóльший ужас. Куда делись дети? В панических размышлениях ты не заметила, как опустели качели и горки. Что-то не так. Голову словно сдавили тисками. Только жалеть себя некогда. Ты списываешь нарастающую головную боль на стресс, хватаешь ключи и выбегаешь из дома. Шансы найти пропавшего человека тают с каждой минутой. Люди не исчезают просто так, но в данный миг словно испарились абсолютно все. Некого опросить, не у кого искать помощи. В уши ударяет звон. Ты хочешь очнуться от этого кошмара. Ты не можешь подвести младшую сестру, она — твоя ответственность. Ей может быть плохо, страшно, больно, и от этого тебе только хуже. Поворачиваешься в сторону леса. От его вида у тебя всегда пробуждался первобытный страх. И сегодня — не исключение. Тебе не просто страшно, ты испытываешь ужас к тёмным кронам деревьев. Сестра явно там. Чаща манит тебя, словно бросая вызов. Ты подходишь ближе, и ближе, и вот берёзы и сосны уже окружают тебя. Они изучают, прислушиваются к каждому твоему шагу. Ты — чужая, инородная, и вся природа насмехается над своей ошибкой в твоём лице. Нельзя поддаваться желанию развернуться и убежать, хоть ты уже и на грани. Не сейчас. Голову сводит очередной приступ боли, потому ты опускаешь взгляд вниз. В грязи замечаешь то, от чего сердце уходит в пятки. Детский ботинок. Как тот, что носит твоя сестра. Злишься и на себя, и на неё. Ты не уследила, а она ослушалась наставлений. Постепенно накатывает отчаяние. Бежать за помощью или пытаться справиться своими силами? Решаешь разобраться самостоятельно. Счёт может идти на секунды. Собираешься с духом и осматриваешь грязь на наличие следов, и находишь их. Едва различимые отпечатки небольших ног. Следуешь по ним всё глубже в лесную глушь. Радоваться было рано. Спустя около километра следы обрывались. Что странно, они просто исчезли — никаких признаков борьбы или погони. По спине пробежали мурашки. Внезапно накатило чувство одиночества, а с ним вернулся и страх. Шум ломающихся ветвей за спиной уверял, ты — не одна. Ужас парализовал тебя. Пытаешься объяснить происходящее, чтобы успокоиться. Это явно не человек, так ведь? Шум был сверху, значит, это мелкий зверёк. Большие животные и люди не лазают по деревьям. Разворачиваешься и видишь, что в одном ты была права: перед тобой возвышался уж точно не человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.