ID работы: 13282319

О ком молчит лес

Slender, CreepyPasta, Slender: The Arrival (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Всеобъемлющий страх поглотил тебя целиком. Пронизывающая головная боль усиливала беспомощность. То, что стояло перед тобой, было настолько огромным, что ты могла пройти меж его ног. Даже не пригибаясь. Долговязое существо не имело глаз, однако ты могла с уверенностью сказать, что оно пожирало тебя взглядом. Отсутствовали у него не только глаза. Всё лицо, неестественно бледное — хотя мало что в этой фигуре можно назвать естественным — было обтянуто кожей, без намёка на органы чувств. Боль становилось терпеть всё сложнее: зрение начало размываться, а ноги подкашиваться. Ты ни разу не падала в обморок, но теперь точно приблизилась к пониманию, каково это. Взор начала застилать рябь, а в ушах нарастал гул. Собрав малочисленные остатки сил, отворачиваешься от своего кошмара, падая навзничь. Жалкое зрелище. Истощённая, ты замерла в ожидании бесславной смерти. По ощущениям, ты пролежала так около получаса. Пытки прекратились: звон стих, а боль отступила. Ошалевший рассудок медленно приходил в норму. Приподнимаешься и оглядываешь себя. Удивляешься — ни следа увечий, лишь липкая грязь. Пытаешься вскочить с места, но вымотанный от пережитого стресса организм отказывается повиноваться. От бессилия хотелось кричать и плакать, но времени для самобичевания тебе дано не было. Ты не знаешь, куда подевалось нечто, и сколько в твоём запасе времени до его возвращения. Однако то, что оно вернётся, сомнений не оставалось. Медленно поднявшись, оглядываешь место происшествия. Оно всё-таки оставляет следы. Отпечаток обуви нечеловеческого размера находился там, где ранее стояла фигура. Только след был единичный — он никуда не вёл. Ты бы с радостью сфотографировала увиденное на камеру. Однако выбежав из дома, ты не ожидала зайти так далеко, и впопыхах оставила мобильник дома. Невозможно списать произошедшее на плод воспалённого воображения — теперь у тебя имелось вещественное доказательство. И пропавшая сестра. Нужно продолжать поиски, по крайней мере до ночи. Ты далеко зашла, нельзя оставлять в беде родную кровь. К вечеру взрослые заметят пропажу и начнут розыск, уже вас обеих. То, что ты видела, явно не имеет добрых намерений, несмотря на то, что оно смилостивилось над тобой. "Или он уже просто насытился", — зародилась ужасная мысль, которую ты поспешно отогнала. Оптимизм никогда не был твоей сильной стороной, но отдаться подобным размышлениям означало совершить предательство по отношению к сестре. Тебе не оставалось ничего, кроме как продвигаться дальше в лес. Подобное решение может показаться бездумным, но не в ситуации опасности, когда организм решает за тебя. Легкомысленные поступки нередко совершают незадолго до смерти. Вот и сейчас, подавленный адреналином страх не влиял на твои решения. Ты оглядывала окрестность в поисках зацепок, но не находила ни малейших. Ты заплутала, ведомая мнимыми уликами: то там, то тут мерещились лоскуты ткани, детские силуэты или даже голоса. Ты сама заводила себя всё дальше в дебри. К моменту заката все твои силы были исчерпаны. Измученная физически и морально, ты готова была смириться со своей участью. Только маячивший вдалеке на дереве очередной клок ткани не давал покоя. Обещаешь себе, что это последний раз, когда ты доверяешь глазам, и направляешься к цели. По мере приближения понимаешь, что это — не мираж в виде куска одежды, а лист бумаги, и срываешься на бег. Хватаешь находку и чуть не вопишь от отчаяния. На листе хаотично выведено "беги" и твоё имя. В наспех вычерченных буквах угадывался почерк твоей сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.