ID работы: 1328241

Внезапные гости

Джен
G
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Первое, о чем подумал Рэтчет, услышав странные звуки из коридора — Уилджек опять что-то смастерил. Поскольку "изобретения" коллеги частенько были небезопасными как для него самого, так и для окружающих, медик поспешил выйти и пресечь членовредительство. Каково же было его изумление, когда посреди коридора, прямо перед ним материализовался синий деревянный ящик. — Оптимус... — док включил переговорное устройство, — возле ремблока красная тревога... наверное. — Наверное?! — Проул, находившийся на том же канале, моментально возмутился. — Ты что, уже как ламбо? "Нет" протоколу, даешь хардкор?! — Ну, вы готовы, Понды? — Доктор бодренько похлопал себя по карману. — Моя отвертка на месте и о!.. Он достал из кармана круглую печеньку с капелькой джема в центре. — И мое секретное оружие тоже при мне. Можно идти, Сентурия Прайм ждет. — Может, ты ее уже съешь? — поинтересовалась Эми, поправляя шарф. По заверениям Доктора, их ждал весьма прохладный мир. — Да она, наверное, уже каменная, — фыркнул Рори, — и я — Уильямс, когда ты уже запомнишь? — А когда ты смиришься с тем, что ты Понд? — Доктор весело ухмыльнулся, поправил бабочку и открыл дверь Тардис... — Что это? Новое оружие десептиконов? — Оно телепортировалось прямо сюда, со странными звуками. Вот такими... — Спасибо, не надо. Это определенно полицейская будка. Я видел такую в фильме, который взял у Джазза. Да и надпись соответствующая, — Проул пресек звуковое свидетельство и обошел ящик вокруг. — Оружие десептиконов в форме деревянной будки? Луны Кибертрона, да они совсем платами поехали, — ухмыльнулся Айронхайд, — нас деревом не возьмешь. — Не скажи, не так тут все просто. Я не могу просканировать ее, — Ред Алерт был очень недоволен. Его идеальная защитная система была грубо нарушена какой-то неизвестной штуковиной — еще бы тут не сердиться. Штуковина, к тому же, содержала в себе неизвестно что. Тут в будке что-то едва слышно щелкнуло, и дверь открылась. Из нее вышел мужчина в пиджаке и с бабочкой и удивленно уставился на пушку Айронхайда, дуло которой смотрело ему в голову. Реакция у оружейника была превосходная. — Оппа, — Доктор был крайне удивлен. Если бы у него было время на воспоминания, то он бы подумал и сказал, что в последний раз так удивлялся, когда увидел второго себя и умную Донну Ноубл. — Что там, Доктор, ты опять промахнулся с локацией? — Эми выглянула наружу. — Ооо... Рори тоже выглянул, но тут же спрятался за женой. — Валим отсюда, быстро, пока на нас не наступили. — Шшш! — Эми только отмахнулась. — Наконец что-то необычное. — Вы... люди? — Ред Алерт присел на корточки перед незваными гостями. — Они — да, — Доктор заулыбался, — как это интересно все, просто невероятно! Он тут же направился в обход автобота, с любопытством вертя головой и доставая отвертку. — Великолепно, живые роботы! — повелитель времени радовался, как дитя. Рэтчет внезапно понял, что странный гость их беззастенчиво сканирует. — Эй, я бы попросил без вот этого вот! Вы вообще кто? — О, ну я же сказал, это — люди, а я Доктор, а они — Понды, мы тут искали Сентурию Прайм... — А, Прайм! Оптимус, похоже, это к тебе, — Ред Алерт обрадовался, что гости не вторженцы, а друзья Оптимуса, следовательно периметр базы не нарушен. А значит, можно пойти и закончить ремонт датчиков движения на первом уровне... — Эээ... — командир автоботов слегка растерялся, но если ты лидер, то изволь налаживать контакт, даже когда понятия не имеешь, что происходит. — Добрый день, я — Оптимус Прайм, вы ко мне? — Блин, как клёво, — Амелия была в восторге, — здравствуйте, я Эми, а это мой муж Рори. Рори пришлось вытаскивать за руку, но девушка делала это уже на автопилоте. — Да-да, мы тут немного промахнулись, но это не страшно, давайте знакомиться, хотите печенье? — Доктор достал свое "секретное оружие" и протянул Оптимусу. — Не вздумай ничего брать, капитан, — подозрительный Проул навис над пришельцем, — это защищенная военная база, как вам удалось сюда попасть в этом ящике? — Нам тут не рады, давайте улетим, — проворчал Рори, — ну хоть раз давайте просто улетим и не будем ни во что ввязываться... — Меня больше интересует этот странный сканер, — добавил Рэтчет, тоже нависая над гостями. — Ох, Проул, Рэтч, не пугайте людей, — мягко сказал Прайм. — Они не пугают, а вот я могу и напугать, — проворчал Айронхайд. — А мне не страшно, мне все нравится. А это — Тардис, мой корабль, мы на нем летаем везде, вот к вам залетели... стоп, военная база? Пардон, моя старушка уже не та... нет, секси, не обижайся, но это ведь не Сентурия? — Доктор погладил будку по стенке. — А где мы кстати? — Он к нам или к ящику обращается?— не понял Проул. — Мы на Земле. Тут живет человеческая раса, — ответил Оптимус. На случай, если вопрос адресовался автоботам, а что пришелец с кораблем говорит... ну мало ли, земляне вон часто с вещами говорят. Что ящик из дерева был живым, Оптимусу и в процессор прийти не могло. — Ооо... ты привез нас домой? — удивилась Эми. — И, пока нас не было, на Земле появились гигантские говорящие роботы? — Интересно, как долго нас не было, не уволили ли меня еще с работы? — поинтересовался Рори. — Фи, какой ты скучный, Рори Понд, — Доктор театрально скривился, но тут же переключился на аборигенов. — Я — Уильямс, — упрямо повторил Рори. — Так вы, получается, захватили Землю? Ай-яй-яй, нехорошо, мне придется использовать свое страшное оружие для наказания, — Доктор потряс печенькой. — Вы же сказали, что это печенье? — удивился Рэтчет. — Стоп, никто из нас ничего не захватывал. — Это десептиконы как раз захватчики, мы с ними воюем, — раздраженно фыркнул Проул, — театр абсурда какой-то. Я в этом участвовать не желаю, пришлю Джазза. После этих слов тактик зашагал прочь. — Какой серьезный, ууу... — прокомментировал Доктор, — а против далеков печенье, кстати, сработало... вы не слышали о далеках? Такие консервные банки с измененной генетикой, помешанные на чистоте вида. — Эээ, нет, не слышали, но помешанность — это не очень хорошо... Мы автоботы. Защищаем Землю от десептиконов в альянсе с людьми, — мягко объяснил Оптимус, — давайте пройдем в мой кабинет, там удобнее беседовать. — Я бы предпочел сначала осмотреть их. Мало ли какую заразу они могли подцепить во время путешествий. — Хорошо. Ребята, это наш медик, Рэтчет, он вас просто просканирует... или как там это называется, когда людей осматривают, это безболезненно и быстро. — А, ничего, это правильно, вдруг я носитель какой-нибудь чумы, а мои люди просто толстокожие, — он обнял Амелию и Рори за плечи. — Ну что, Понды, идем искать приключения? — Ура! — обрадовалась Эми. — Вы вообще слышали, что тут война, или нет? — обреченно вздохнул Рори. — А вы, собственно, доктор, кто? — спросил Рэтчет. — И какой, терапевт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.