ID работы: 13282457

Легенда

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Все меня ненавидят

Настройки текста
Вэгги продолжала идти по улицам и искать Энджела... Всё же странно, зачем она его ищет? Ведь ей плевать на него... Но ей не плевать на Чарли, и если она не найдет этого паукообразного, то та будет плакать. Поэтому, наша дорогая Вегги не останавливалась. Хоть и какие-то странные чувства терзали её сердце, но она пыталась не придавать этому значения. Ей не суждено полюбить кого-то кроме подруги... Беловолосая всё время старается уберечь Шарлотту от нападок Аластора, хотя тот ничего плохого не делает принцессе. Девушке нужно только то, чтобы подруга была в порядке. Но Вэгги никогда не думала, что будет волноваться за Энджела, к которому испытывает некую неприязнь... К которому начинает теплеть... В её голове появляются светлые мысли... "Зачем я только пошла искать этого Энджела... Он ведь просто... Просто друг... Я не хочу, чтобы Чарли расстраивалась". - говорила Вэгги осматриваясь по сторонам. - Никогда не думала, что скажу это, но мне нужно найти Энджела! Теперь, она уже бежала быстрее ветра и наконец добежала до одной захудалой улицы, которая была очень знакома... А ведь именно здесь происходят разные происшествия с демонами! Вэгги уже заволновалась сильнее, а её сердце стало биться быстрее.

***

Тем временем в Отеле. Аластор всё ещё помогал Чарли с флаерами, которые почти все были приклеены. Принцессе Ада так нравилось работать с Радио Демоном, что она даже не боялась с ним разговаривать, интересно стало. Аластору же была симпатична Морнингстар, но не так сильно, как он ей. - Могу ли я ещё чем-нибудь помочь вам? - демон подал руку девушке и та смутившись взяла её. - Эм... Я не знаю, но... Ты не мог бы пойти и посмотреть за тем, что происходит в отеле? Просто там Хаск с Ниффти о чём-то спорили всё утро, как бы не подрались... - ответила блондинка и отошла от него. - Без проблем! - красноволосый сразу ушёл в Отель Хазбин. Там как раз происходило невообразимое... Хаск зачем-то гонялся за Ниффти и пытался её поймать. Мелкая же была настолько быстра, что даже не успеешь оглянуться, как её уже нет в комнате. Кот-демон встал в боевую стойку и стал искать глазами эту девчонку, что всё время его доставала... Когда он уже нашел её, то хотел схватить своими когтями, но не успел, так как его отвлёк Аластор и приобнял. - О, вы играете в прятки! В следующий раз, я буду искать! А пока, продолжайте работать! - улыбнулся радио-демон и ушёл по своим делам. - Чёрт побери! Даже нельзя нормально отдохнуть! - крикнул Хаск и зашипел. В этот момент Ниффти с лёгкостью вздохнула и продолжила убираться в гостиной.

***

Вэгги всё продолжала искать Энджела в этой заброшенной улице. Только хотела она пройти дальше, то сразу заметила знакомый силуэт... Это и был демон-паук! Розововолосый стоял около одной машины и искал в ней что-то. Девушка-мотылёк не решилась подходить близко, а лишь стала наблюдать за ним... Только и успел Ангел Даст взять нож, то сразу хотел порезать вены на руках, как Вэгги остановила его... - Энджел, что ты делаешь?! - крикнула она. - Не мешай! Дай умереть спокойно! - разозлился тот и уже хотел начать резаться. - Я не позволю тебе этого сделать! - с волнением ответила Вегги. - А я позволю! Какой смысл моего бытия тут, если меня почти все ненавидят! Все! - с грустью в глазах спросил Энджел. - Почему все то? Чарли, вон, за тебя волнуется! - а ведь красноглазая хотела успокоить парня. - С Чарли уже всё понятно, она за всех беспокоится! Но беспокоятся ли другие?! - тот уже отпустил нож на землю. - В моём пребывании тут больше нет смысла, если обо мне заботятся только некоторые... - Прости, Энджел... Но я тоже очень волнуюсь за тебя... - ответила белокурая и положила ладонь на его плечо. - От тебя это очень странно слышать... - всё ещё без эмоций сказал паукообразный. - Всё будет хорошо, поверь мне! Нам нужно возвращаться в Отель... Чарли очень хочет тебя увидеть... - Вэгги взяла Ангела Даста за руку и повела с этой улицы. - Вот увидишь, все будут рады, что ты жив! Ну, и я конечно... Пока они шли обратно в Отель Хазбин, Аластор уже занял Хаска и Ниффти. Кот продолжил готовить новые напитки для всех, а девушка прибралась во всех комнатах, за что её и похвалил Ал. Ему нравилось, что Ниффти очень хорошая помощница и довольно таки послушная, не то, что некоторые... Шарлотта Морнингстар тоже вернулась со своей работы и села на диван рядом с радио-демоном. Эх, она так мило на него посмотрела, что даже можно было увидеть любовь в её глазах... Эту же любовь Аластор хоть и видел, но вот в его глазах не было никакой любви... Вдруг они увидели, как в отель зашли Вэгги и Энджел. - Ну где вы были?! - спросила принцесса Ада и подойдя к ним обняла. - Я уже заволновалась... Как ты нашла Энджела? - Он был совсем один на одной заброшенной улице... Я ему сказала, что ты его ждёшь и мы отправились сюда. - ответила мотыльковая и улыбнулась ей. - Отлично! Нам нужно срочно заняться работой! Скоро к нам придёт много гостей, а нам их надо принять лучшим образом! - Шарлотта подняла руки вверх и обрадовалась. Аластор же стоял рядом и смотрел на блондинку. Ах, как она была счастлива тому, что встретила его... Радио-демону ещё ни с кем не удавалось подружиться в Аду... Очень хотелось, чтобы Чарли доверилась ему, но это пока не произошло. Но в скором времени, это обязательно произойдёт... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.