ID работы: 13282491

Запуталась

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Говорят, что любовь приносит в жизнь каждого человека счастье, но были дни, когда он чувствовал, словно это чувство может убить его. Сегодняшний день был одним из таких. Спустя секунды, как Катара убежала, Аанг стоял на балконе театра Острова Тлеющих Углей, прижимая голову к перилам и снова и снова прокручивал разыгравшуюся сцену. Что произошло? Я всё испортил, вот что произошло. Он приподнял голову и пару раз стукнул ею о перила, будто наказывая себя за свою тупость. Почему он поцеловал ее сразу после того, как она сказала, что запуталась? Чего он хотел этим добиться? Аанг застонал, узнавая знакомое скручивающее чувство в груди — сердце сворачивалось в узлы, пытаясь жить любя ее, но без нее. Подобное он чувствовал каждый раз, когда приходилось резко выдергивать себя из счастливой мечты. Каждый раз, когда он смотрел на ее магию воды, каждый раз, когда она прикасалась к нему, когда она улыбалась — всё, о чем он мог думать, были эти ошеломляющие глаза и великолепные губы, и то, как он ничего не хотел больше, чем поймать эти губы своими… Тоска порой была столь сильной, что заставляла его вздрагивать от боли. Он любит ее. Всё, что касается ее. Он нуждается в ней. Он не знает, когда его по-детски искренняя привязанность превратилась в такое запредельное восхищение, преданность, желание и боль, и уже не мог вспомнить, как это — не любить ее. Но сейчас он, возможно, просто сам запечатал свою судьбу. Она явно подавлена из-за поцелуя, и он не может винить ее. Он думал, что… если застать Катару врасплох, то её замешательство растает… или что-то в этом духе. Дурак… Ему следовало выслушать её вместо того, чтобы быть таким… эгоистом. И что теперь? Мысленно он прокручивал, что он хочет сделать. Он хочет догнать её в театре и сказать абсолютную и неприкрытую правду, и не важно, услышит ли кто. Сказать ей, что он любит ее, всегда любил, что даже если она продолжит отказывать ему, а это как если бы каждый день она разрывала его сердце по кусочкам, он не остановится. Сделав это, он был бы… так свободен. Но кого он обманывает? Если её так испугал поцелуй, она, вероятно, убежит, не оглядываясь, если он скажет ей всё это. Даже если… даже если тоже любит. Отныне это будет мучить его. Аанг зажмурил глаза и попытался немного успокоиться. Он не сможет притвориться, что всё в порядке и всё отлично, но для «всё хорошо» он найдёт силы. *** Запуталась. Едва скрывшись с глаз толпы, она сползла по стене и уселась на пол. Ей необходима пара минут, чтобы придти в себя, прежде чем вернуться обратно смотреть пьесу. Катара тяжело вздохнула, плечи резко упали, а пальцы коснулись губ, которые все еще покалывало от недавнего поцелуя Аанга. Сказать, что она запуталась — значит сделать колоссальное преуменьшение. Она… слишком молода, чтобы любить, и, конечно, Аанг тоже. Но тогда что, во имя мира, это было? Катара не могла отрицать, что неизменно наступали моменты, когда она почти что думала о нем… в таком отношении. Но в последнее время что-то изменилось. Всё воспринималось теперь по-другому. Она обнимала его по той или другой причине, и часть ее разума протестовала, когда она отпускала его. Он ловил её взгляд и улыбался, а сердце трепетало, пока она пыталась успокоиться и вычеркнуть это как ничего не значащее. Я не влюблена в него. Это стало своего рода её молитвой за последние несколько месяцев. Она повторяла это больше раз, чем могла сосчитать. Но то, на что она никогда не обращала внимания до последнего времени… почему ей необходимо напоминать себе, если это на самом деле правда? — Я не могу любить его… — прошептала она. Стоило лишь произнести это вслух, как бороться стало еще сложнее. С каждым проходящим днём она понимала, что Аанг становится всё ближе к столкновению с Лордом Огня. Он готовился к этому с того дня, как они встретились… но она до сих пор не была уверена, что он готов. Всегда верила в него, но не хотела отпускать его на битву с Озаем неподготовленным и не хотела видеть, как… Нет, нельзя даже думать об этом. Это Аанг. Он выжил в айсберге за сто лет, и должен выжить теперь. Он должен. Но, если быть честной с самой собой, этот страх и удерживал её от любви к нему. По привычке она прикоснулась к шее, забыв, что не носит ожерелье матери. С того времени, как она умерла, Катара не могла стряхнуть страх потерять тех, кого любит. Она не может любить Аанга, потому что просто не выдержит, если… мысли снова вернулись к худшему. Когда она почти потеряла его в Ба Синг Се… то чуть с ума не сошла, пока он не очнулся. Она просто… не может думать об этом сейчас. Война и это… слишком много, чтобы вынести. Не время влюбляться в лучшего друга. Она потрясла головой, встала, пытаясь сделать вид, словно ничего не случилось, и направилась обратно в театр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.