ID работы: 13282760

muse

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Nakamoto.Yuta соавтор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Понедельник приходит как всегда внезапно и как всегда с новостями. Да вот только с хорошими ли?       Сынмин пишет около восьми утра и сразу же кидает ссылки на новостные порталы. Кристофер хмурится, пока второй рукой зубную щётку придерживает, и кликает по первой ссылке, сразу же видя не лучший заголовок.       «Неужели Феликс Ли получает роли через постель?»       Закрывает этот сайт и переходит на второй, третий, но и те не радуют.       «Кристофер Бан: главная роль предназначена только для своего любовника?»       «Рабочая встреча или романтическое свидание? Вся правда о паре Кристофера Бана и Феликса Ли»       И под каждой статьёй прикреплено несколько фото из музея, под которым сыпется шквал комментариев от пользователей сети. Следующие сайты Крис даже не открывает — смысла читать эти ложные догадки у него нет.       Феликс, конечно же, тоже видит эти заголовки и просит менеджера придумать что-то как можно быстрее, пока мрачнее тучи выдвигается на съёмки. По иронии, первым делом сталкивается в коридоре с Хёнджином и растерянно смотрит на него, не зная, что сказать.       — Здравствуй, — говорит вместо привычного «доброе утро, Феликс», потому что это утро явно добрым не назовёшь. — Всё совсем не так, говоришь?       — Да, чёрт возьми… Не так, — Феликс закусывает губу, думая, как лучше обо всём рассказать. — Послушай меня, — за плечи хватает и сжимает их пальцами, смотря прямо в глаза. — На меня напал сумасшедший фанат, он пытался меня изнасиловать, а Крис приехал тогда вернуть мне телефон и спас меня. В тот день мы ездили на опознание преступника! Я даже могу сказать, что его звали Джеймс Миллер, — трясёт кратко Хёнджина за плечи, словно он его так лучше может услышать. — Мы просто пошли погулять, потому что я устал от страха сидеть дома, и это был первый день, как я смог почувствовать себя свободным. Ты понимаешь?       — Джеймс Миллер?.. — чужое имя, кажется, было единственным, за что цепляется Хёнджин в этой истории, потому что… Потому что поверить не может, что этот человек пытался изнасиловать Феликса. — Нет, он не мог, Джеймс не такой… — головой мотает, в чужие глаза как-то опустошённо смотря. — У него муж и ребёнок, нет, Феликс, он не мог. Ты что-то напутал…       Феликс резко отстраняется и удивлённо смотрит на Хёнджина во все глаза.       — Ты… Что? О чём ты говоришь?       — Джеймс, он… Мой давний знакомый. Мы начали чаще видеться в последнее время, он о фильме спрашивал и о тебе немного… — в голове Хёнджина будто пазлы складываются, потому что Джеймс, если сейчас задуматься, только о Феликсе постоянно и говорил. Да вот только Хван думал, что мужчине просто творчество перспективного актёра нравится, а он… — Не может быть, нет… Я знаю его много лет, он бы ни за что не пошёл на такое.       — Ты шутишь? — Феликс прикрывает рот ладонью, не веря, головой мотает. — Твою мать, Хёнджин, ты издеваешься?! Ты дал ему мой адрес?       — Нет, я не… — вмиг замолкает Хёнджин, а в его глазах виднеется страх. — Он мог слышать, как я диктовал адрес курьеру по телефону, когда тебе цветы отправлял, — Хёнджин хочет чужого лица коснуться тёплой ладонью, но Феликс дёргается и шаг назад делает. — Феликс…       — Заткнись-заткнись-заткнись, — Феликс уши закрывает и отворачивается, обнимая себя руками. — Не говори ничего. Я слышать не хочу этого.       — Прости меня, пожалуйста, я не… Я не думал, что так получится, — Хёнджин ещё шаг навстречу делает, касаясь чужого плеча. — Феликс, прошу…       — Дай мне время отойти, — дёргается, не давая прикоснуться к себе. — Пошли работать.       Хёнджин даже сказать ничего не успевает, как Феликс разворачивается и уходит. Он думает о слишком многом сейчас, но тоже разворачивается и к своей гримёрке идёт, где его уже ждут стилисты и визажисты.       Феликс садится в кресло, и визажистка начинает колдовать над его макияжем, пока сам актёр хочет куда-то пропасть или в мгновение испариться.       Крис в это время пересекается взглядом с Хёнджином, и тот почему-то совсем поникшим кажется. Хотя режиссёру наверняка известна причина отсутствия настроения у беты. Подумав немного, Крис направляется к гримёрке Феликса, потому что им определённо нужно поговорить. Он стучит негромко и после короткого «входите» дверь открывает, пытаясь придумать, что сейчас сказать.       Визажистка в мгновение ретируется, пока Феликс устало потирает переносицу и кратко улыбается Кристоферу.       — Прости… Это я тебя позвал туда, — голову склоняет, за уши волосы заправив. — Это из-за меня так случилось.       — Всё хорошо, перестань, — Крис сразу же близко к сидящему на высоком стуле Феликсу подходит, аккуратно руку на его бедро кладя. — Мы уладим эту ситуацию, я дам небольшое интервью, чтобы развеять эти слухи. Они никак не повлияют на твою репутацию, только не волнуйся.       — Мой менеджер связывался с тобой? Я ему сказал, чтоб что-то придумал, — вбок голову склоняет, руки на груди скрещивая и рассматривая себя в зеркало. — Чёрт, да что за день. Ещё и Хёнджин…       — Ещё нет, но мы обязательно поговорим с ним, — сразу же отвечает Крис, а после бровь вскидывает, слыша имя второго ведущего актёра. — А что с Хёнджином? Или это личное?       — Да я просто ему ничего не говорил за этого фаната. А сегодня сказал! И знаешь, что я узнал? — хмурится, через зеркало ловя взгляд Криса. — Что тот альфа, что напал на меня, был его знакомым. И узнал мой адрес из-за неосмотрительности Хёнджина, представляешь? — выдыхает устало, откидывая голову назад и растерянно простанывая. — Он, конечно, не специально это сделал… Но всё равно.       — Такого я не ожидал, — качает головой, мягко плеча чужого касаясь. — Могу представить его разочарование в своём знакомом. Да и ситуация сама… Чёрт, всё так сложно. Но не держи на Хёнджина зла. Он… Ты ему небезразличен. Это видно.       — Я знаю, но ты же тоже переживаешь обо мне, — почему-то слишком прямо выдаёт Феликс, разворачиваясь на стуле. — Господи, как всё сложно, — голову укладывает на руки и шумно выдыхает, тихо мыча. — Проще умереть, чем быть знаменитым.       Кристофер молчит некоторое время, потому что… Да, он и вправду переживает о Феликсе. И, наверное, даже больше, чем должен.       — Я приложу все усилия, чтобы уладить эту ситуацию. Обещаю, Феликс, — Крис аккуратно по лопаткам парня поглаживает, на миг замирая. — Помни, что ты в любой момент можешь ко мне обратиться, если тебе что-то понадобится.       Феликс поднимается с места и без слов обнимает Кристофера, руки скрепляя на талии. Носом утыкается в плечо, чувствуя себя в безопасности. Кристофера внезапно горячим воздухом обдаёт, когда его обнимают. Он носом запах сладких булочек втягивает, буквально задыхается от привкуса корицы на кончике языка и мелких крупинок сахара на губах, стоит ему носом в чужие волосы зарыться. Они стоят так несколько минут, а после без слов Ликс отстраняется и прячет взгляд.       — Позови Жасмин, когда будешь выходить, ей нужно закончить. Первая сцена на съёмку моя, — улыбается кратко, но всё ещё не смотрит на Криса.       — Хорошо. Хотел сказать, что ты чудесно выглядишь, — в голосе улыбка слышится, хоть Феликс и не видит. Крис тихо закрывает за собой дверь, подзывая визажистку и сообщая, что она может закончить работу.

***

      Вечером того же дня в голову Хёнджина приходит мысль, которую он считает крайне правильной. Он заезжает в цветочный магазин и покупает один из лучших букетов, пахнущий так же сладко, как сам Феликс. Решительно едет к нему домой и уже через некоторое время в дверь стучит, шумно выдыхая. Феликс смотрит в глазок и крайне удивляется такому позднему гостю.       — Привет? — дверь открыв, в непонимании смотрит, чуть отступая с прохода, чтобы дать войти внутрь.       — Привет, — говорит негромко, прикрывая за собой дверь. Смотрит на Феликса несколько секунд, протягивая ему цветы. — Это тебе. Я хотел извиниться за всю эту ситуацию с Джеймсом. Феликс, если бы я знал, какие у него намерения… — губы поджимает, взгляд отводя в сторону. — Мне очень жаль, правда.       Феликс лишь вздыхает. Он не держал зла на Хёнджина, просто так вышло, что эмоции начали брать верх.       — Всё в порядке, я знаю, что ты не хотел, — букет принимает и в сторону кухни уходит, чтоб поставить в вазу. — Просто всё это вспомнил… Сорвался на тебе. Может, сделать тебе чаю?       Хёнджин в квартире Феликса впервые, поэтому снимает обувь и идёт следом за омегой, мельком рассматривая всё вокруг.       — Спасибо, было бы неплохо. Хотел спросить… Ты в порядке после случившегося? — с волнением в голосе интересуется, присаживаясь на высокий стул.       Феликс ставит чайник и не смотрит на Хёнджина, шарясь в ящиках, и ищет пакет с чаем.       — Я в порядке. Он ничего не успел сделать, — уверенно кивает, скорее сам себя убедить пытается. — Потому что Крис вовремя успел…       — Крис… — беззлобно фыркает Хёнджин, думая о том, с каких пор Кристофер для Феликса стал просто Крисом. На миг глаза прикрывает, с мыслями собираясь. — Я рад, что с тобой всё хорошо.       Они молчат недолго, до момента, пока Феликс ставит чашку с чаем перед Хенджином.       — Правда, я тебя не виню, слышишь? — мягко касается его щеки, после руку одёргивая. — Мне было сложно в эти дни…       — Я понимаю, правда. Просто… Феликс, ты мне нравишься, я это уже говорил. Поэтому и волновался, когда видел изменения в твоём поведении, — говорит искренне, чувствуя, как быстро сердце биться начало.       — Я не хотел сделать тебе больно, просто я не мог рассказать. И не хотел заставлять тебя волноваться, — качает головой, уклончиво отходя от признания Хёнджина.       Хёнджин глазами бегает по чужому лицу и как-то грустно улыбается, когда не слышит ответ на свои слова. Но он понимает.       — Всё в порядке, ты не должен. У тебя есть сахар? — на чай смотрит задумчиво, костяшками пальцев хрустя.       Феликс ойкает и отходит на кухню, вытаскивая сахар из ящичка, ставит баночку перед Хёнджином. Между ними повисает неловкая пауза, и Феликс чувствует, хоть и не ярко выражено, что Хёнджин погрустнел.       — Чёрт, — Феликс подходит к Хёнджину и на пол садится, укладывает ладони на его колени и голову опускает. — Прости меня… Прости, прости… Всё так запутано. Я не знаю.       — Всё в порядке, это ты меня прости. Ты столько пережил, а я тут со своими ненужными признаниями… — Хёнджин мягко руку на чужую голову опускает, поглаживая огненные волосы Феликса, что в высокий хвост были собраны.       — Я очень ценю тебя, Хёнджин, — говорит честно, головы не поднимая. — Ты для меня близкий человек, просто мне нужно разобраться в себе и во всём, что происходит.       — Хорошо, не спеши, — кивает будто сам себе, смотря на уже подостывший чай. — Давай пить чай и я поеду домой. Уже поздно, а тебе надо выспаться.       Феликс поднимается и садится за стол, ссутулившись. У него в голове столько мыслей, что становится даже тошно от себя в какой-то момент. Он больше не знает, что сказать Хёнджину. Хван же тоже не уверен, что сейчас стоит что-то говорить. Он уже и так много сказал лишнего. Поэтому чай они допивают молча, и уже через десять минут Феликс неловко переминается с ноги на ногу, пока его ночной гость обувается. Хёнджин несколько секунд смотрит на Феликса, а после мягко ладонь на щеке устраивает и губами ко лбу, не скрытому под чёлкой, прижимается, практически сразу же отстраняясь.       — Доброй ночи, — разворачивается сразу же и квартиру покидает, чтобы больше ничего не натворить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.