ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 августа

Настройки текста
       Раннее утро. Лондон.        Город медленно просыпался, наслаждаясь таким редким явлением, как утреннее солнце. Люди спешили по делам, улицы наполнялись шумом автомобилей, разговорами и энергией.        Из кондитерского магазина уверенной походкой вышла молодая женщина лет 30-35. По крайней мере она казалась такой прохожим. Её губы растянулись в улыбке, руки сжимали увесистый пакет со всевозможными сладостями. Сегодня она точно отдохнет… Она заслужила это. Поправив светлые локоны и надев солнцезащитные очки, женщина, которую звали Элена Морс, бодрым шагом направилась к своему автомобилю. Сняв его с сигнализации, она быстро запрыгнула за руль и, заведя свою ауди, двинулась домой. Включив музыку, Элена начала подпевать Эду Ширану, попутно ведя машину. В её груди пели птицы, а с лица не сходила улыбка…        Спустя полчаса, Элена вошла в свою квартиру и, пройдя в гостиную, включила телевизор. Наколдовав себе бутылку вина, Морс начала поедать шоколад, то и дело комментируя новости.        Внезапный звонок сотового оторвал Элену от сладостного ничегонеделанья. Глубоко вздохнув, Элена призвала телефон заклинанием акцио и посмотрела на номер. Брови женщины поползли вверх, и она улыбнулась.        — Привет, мам, — Элена приняла вызов и удобнее устроилась на диване.        — Здравствуй, милая. С днем рождения! — Голос Анны Морс звучал нежно и тепло. Разговоры с матерью всегда придавали Элене сил.        — Спасибо, но ты знаешь, что я их не люблю, — буркнула Элена. Она не отмечала свои дни рождения лет этак с 17. Когда в её жизни случились страшные и тревожные события.        — Солнышко, это было давно. Не пора ли тебе все забыть? Мы все очень волнуемся за тебя. Я все ещё жду, что ты подаришь нам с отцом внуков, — вздохнула Анна.        Элена фыркнула. Сколько можно? Ей в конце концов не 20, и даже не 35. Сегодня ей стукнуло 47, а миссис Морс все надеется, что её старшая дочь образумится, бросит Аврорат и найдет себе мужчину.        — Мам, а почему ты к Индевору не пристаешь с этим? — Поинтересовалась Элена.        — Детка, я видела его с девушкой, а вот тебя с мужчиной ни разу. Я понимаю, то, что ты пережила в детстве и юности… Те шрамы и та боль сделали тебя такой, какая ты есть, но… Вспомни, что говорила доктор Стэнтем. Отпусти это, — Анна всхлипнула.        Элена закусила губу. Если бы это было так просто…       — Мам, я пытаюсь, честно. — Морс решила солгать матери, чтобы успокоить её. Она ненавидела лгать кому бы то ни было, но сейчас она не видела другого выхода.        — Ну и хорошо. Я Люблю тебя, моя принцесса, — Анна отключилась.        Элена глубоко вздохнула. Она когда-нибудь сможет сказать матери, что тоже её любит?        Остаток дня прошёл спокойно. Морс провела свой день рождения на диване с шоколадом, вином и глупыми ромкомами. Только сегодня она могла расслабиться. Завтра она снова станет суровым борцом с Тьмой. Элена Морс — лучший аврор в своём отделе, гроза Тёмных магических существ и криминального магического мира.       ***        — Морс, — Доминик Стоун, друг и коллега поприветствовал Элену, когда та вышла из камина в своем кабинете на следующее утро. Элена улыбнулась ему и села за свой рабочий стол.        — И тебе привет, Дом. Есть что-нибудь интересное? — Элена открыла ноутбук и начала просматривать почту.        — Нет, ты же знаешь что последние 30 лет все спокойно и тихо. С тех пор как Поттер уложил Тёмного Лорда в могилу, наш мир живет без страха и потрясающих происшествий. С одной стороны, это хорошо, а с другой, скучно, — Доминик сел напротив коллеги.        — Лучше скучно, чем тот кошмар тридцатилетней давности, — Элена поежилась. Она не понаслышке знала, кто такие Пожиратели Смерти и их режим.       — Кстати, как прошел вчерашний день? — Доминик усмехнулся. — Нашла красавчика на вечер?        Элена закатила глаза. Сколько можно? Мать, теперь Доминик… Да, она одинока, но с каких пор это считается чем-то плохим?        — Стоун, а, Стоун… Тебя это не касается, — Морс уставилась в монитор и начала что-то искать.        Внезапно дверь её кабинета открылась, и на его пороге возникла молодая светловолосая девушка лет двадцати. Хорошо одетая, с огромными серыми глазами, она казалась очень очень хрупкой.        — Мисс Морс? Отдел по борьбе с Тёмными существами? — Неуверенно произнесла тона.        Элена кивнула. Девушка осторожно вошла и с некой грацией подошла к столу Элены.        — Я бы хотела подать заявление. Вчера вечером на меня напали, — взволнованным голосом произнесла незнакомка.       — Вампир, оборотень, фанат Ани Тейлор Джой? Вы просто на неё похожи, — пошутил Стоун, разглядывая девушку. Элена смерила друга тяжелым взглядом, и тот умолк.        — Напал, по-моему, маг. Но… видите ли, это я — Тёмное существо. Я вендиго, — Девушка опустила голову.        Элена ощутила, что ей нечем дышать. Эта хрупкая девушка — вендиго? Обычно, это вендиго нападали на людей, а не наоборот.        — Мисс… вы не шутите? — Морс вскинула бровь.        Вместо ответа девушка зарычала и обнажила клыки. Её глаза стали кошачьими, а на руках выросли когти. Доминик пролил кофе, а Элена машинально схватила палочку. Однако девушка быстро успокоилась и приняла обычный облик.       — Простите, я не хотела вас пугать. Просто решила доказать, что не лгу. Меня зовут Лейла Уильямс, и я не первая в своем клане, на кого нападали. Со многими из наших девушек это происходило в разное время. Одни бесследно исчезали, другие отбивались от нападавших. Это длится несколько недель, — вздохнула посетительница.        — А что ваш вождь? Он знает? — Элена была прекрасно осведомлена о том, что вендиго живут племенами, и их строй схож с первобытным.       — Знает, но считает что угрозы нет. А мы, молодые девушки, ужасно напуганы этим. Да, мы сексуально раскрепощены, но сексуальное насилие для нас неприемлемо. Я первая, кто решил пойти к вам. Вы поможете? — В глазах Лейлы читался страх и надежда.        Элена вздохнула. Когда речь заходила о сексуальном насилии, у неё срабатывал триггер. Подвергавшаяся подобному в 17 лет, будучи похищенной Пожирателями Смерти и удерживаемая в плену около пяти лет, женщина знала, что это, и сейчас была готова помочь Лейле, и ей было плевать на то, кем является эта девушка.        — Конечно поможем. Наш долг — помогать всем, кто попал в беду. Расскажи все, что произошло вчера, а я и Доминик постараемся помочь, — Элена улыбнулась.        Лейла начала свой рассказ. Элена внимательно слушала, порой задавала уточняющие вопросы и заносила все данные в компьютер. Иногда Лейла вздрагивала и начинала плакать, и тогда Доминик протягивал ей платочек и гладил по плечам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.