ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало Расследования

Настройки текста
       — Что скажешь? — Элена посмотрела на друга, когда Лейла ушла.        — Черт, это очень похоже на почерк Пожирателей смерти. Но это в принципе невозможно. Все они мертвы. Кто не мертв, гниёт в Азкабане. Думаешь кто-то из них сбежал и теперь мучает вендиго? Вот только зачем? — Доминик задумался. — Какой толк от демонов-людоедов?        — Они неутомимые любовники, в этом все дело, — хмыкнула Элена. — Неутомимые и страстные. На этом можно сделать хороший бизнес. Запроси дела всех Пожирателей. Выясним, кто из них жив и чем занят. Не все же гниют в Азкабане. Малфои например.        — Были околдованы и запуганы, вот и все. Ладно, я все выясню. А ты никуда не лезь без надобности. И ты бы взяла телефончик у Лейлы, мало ли что, — Доминик явно был заинтересован в мисс Уильямс.        Элена шутливо погрозила напарнику кулаком, и тот аппарировал. Морс же начала думать. Кто-то, возможно бывший Пожиратель смерти, делает бизнес на сексе с вендиго, а возможно, и не только с ними. Женщина решила просмотреть другие подобные случаи среди магических существ.        Она вбила поисковый запрос в Гугл и погрузилась в изучение вопроса. Спустя несколько часов, она устало потерла виски и попыталась осмыслить то, что узнала.        Уже несколько лет подряд среди Тёмных магических существ происходили странные исчезновения особей женского пола. В основном это были молодые девушки. Элена чертыхнулась. Кого там потянуло на экзотику?        — Морс, — внезапно к ней заглянул Эрик Финч — заместитель её начальника Фреда Фездея. Эрик был красивым брюнетом с прозрачными серыми глазами, вечно одетый в длинное серое пальто и синий шарф.        — Тебя ищет Фездей. Там что-то касательно той девчонки Уильямс. Он, вроде, просит тебя и Индевора заняться этим делом. — Выпалив это, Финч исчез.        Элена вздохнула. Мало ей проблем с исчезновением существ, так теперь ещё и Фред… Собрав документы, Элена аппарировала в кабинет Фездея.        — Мисс Морс, — Фред Фездей, пожилой благообразный мужчина лет шестидесяти, напоминающий медведя Балу из книг о Маугли, покуривал трубку и смотрел на женщину.       — И вам добрый день, мистер Фездей. Где мой брат? — Элена знала, что особо трудные дела Фред поручал только их дуэту.       Хлопок аппарации был оглушительным. Рядом с Эленой возник высокий симпатичный шатен в черном деловом костюме, лет двадцати пяти, с пронзительным проницательным взглядом.       — Привет, Элена, прости, что забыл о твоем дне рождения, — виновато прошептал юноша и чмокнул её в щеку.        — А я не удивлена. Ты, как всегда, занят. Куда смотрит Джоан, я не знаю, — улыбнулась Элена.       — У моей жены свои дела. А вот у нас, похоже, на горизонте война с вендиго, — мрачно произнес Морс.       Элена поперхнулась воздухом. Война? Черт возьми! Как? Почему? Из-за Лейлы?        — Почему? — Это все, что могла сейчас сказать женщина, глядя в лицо начальника.        — Потому что Лейла Уильямс — Нижняя их вождя — подверглась нападению. Их вождь уже был в Министерстве и объявил ультиматум Министру Грейнджер. Мисс Грейнджер пыталась ему все объяснить, и в результате этот… у меня нет цензурных слов… чуть не поцарапал её своими когтями. Дело серьёзное, если мы не докажем этим монстрам, что мы не при чем, то кто знает, что будет, — вздохнул Фред.        Элена закрыла глаза. Нижняя… Подчиняющаяся доминанту… Значит вождь Вендиго такой же садист и псих, как и те, кто тридцать лет назад…        — То есть, когда нападали на других, он не реагировал, а когда напали на Лейлу, он выпустил когти? Какой он, к черту, вожак, — прорычала Элена.        — Вендиго не выбирают вождя по нашим правилам. У них самый жестокий и сильный людоед становится вождём. Об их нынешнем вожде известно мало, лишь то, что он бывший Пожиратель смерти, и он часто бывал на вечеринках в доме Льюиса Протеро, — Произнес Морс и тут же прикусил язык.        Элена тихо застонала. Твою мать… Она снова ощутила себя семнадцатилетней девчонкой, которая возвращалась домой поздним вечером от подруги, той самой, которую похитили и удерживали в подвале особняка Льюиса Протеро, издеваясь и пичкая наркотиками. А о том, какие нравы царили на вечеринках Пожирателей, она и вспоминать не хотела.       — Элена, — Фред тут же наколдовал своей подчиненной стакан воды. — Извини, что упомянул эту тварь. Но таковы факты. Мы имеем дело с бывшим Пожирателем смерти, так что…        Мисс Морс вздохнула. Возможно, этот человек не был замешан в том, что творилось на вечеринках Пожирателей. Ей очень не хотелось помогать своему мучителю.       — Возможно ли как-то связаться с другими девочками-вендиго и опросить их? Тайно от вождя, — произнес Морс. — В Лондоне, должно быть, место для таких, как они.        — Нужно спросить у Полумны Лавгуд, она занимается магическими существами. Я отправлю ей сову, а потом напишу вам обоим. Элена, займись изучением вендиго. Индевор, посмотри похожие случаи нападений на самок магических существ. Мы столкнулись с чем-то мрачным и зловещим. Плюс ко всему, помните о ненормальном вожаке вендиго. Он по-любому будет встревать в ход расследования. — Фред вздохнул.        Элена кивнула начальнику и вместе с братом покинула его кабинет.        — Как ты в целом? — Спросил Индевор, когда они вместе вошли в её кабинет и наколдовали себе обед.        — До того, как ты упомянул Протеро, была в порядке, — вздохнула Элена. — Но, слава Богу, этот ублюдок сдох во время битвы за Хогвартс много лет назад. А сейчас нам надо разобраться с вендиго.        Индевор кивнул, и вместе они начали работать над заданием Фреда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.