ID работы: 13282799

Аврор Морс

Гет
NC-21
Завершён
43
Ivan Pekonkin бета
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предвестник Апокалипсиса

Настройки текста
      ***        — Зря ты себя накручивал, — Элена стоит напротив меня и поправляет галстук-бабочку. Сегодня в Министерстве магии дают бал в честь переизбрания Гермионы на должность министра на второй срок. Она с блеском выиграла у Сатлера, и он был вторично посрамлён.       — Не знаю, Элена, что-то всё слишком гладко, — говорю я жене и целую её. — Тут что-то не так.        — Боже, помогите, мой муж — параноик, — ворчит Элена и поправляет своё фиолетовое платье. Целую её в нос, и мы аппарируем в бальный зал Министерства.       Там собрались все сторонники мисс Грейнджер и мои друзья. Киваю им и улыбаюсь Джоан, которая выздоровела и вернулась к нам. Её возвращение благотворно сказалось на Фреде, который бросил пить и, кажется, наконец обрел душевный покой.        Танцуем с Леной под огромными люстрами, смеемся и просто наслаждаемся жизнью. Мне давно не было так хорошо.        Спустя какое-то время выхожу курить в сад. Смотрю в весеннее небо и улыбаюсь. Все хорошо, я знаю, кто я, я нашёл любовь и счастлив…        Внезапно слышу шорох в кустах и настораживаюсь. Достаю палочку и принимаю боевую стойку.       — Кто тут? — Кричу я.        — Призрак прошлого Хэллоуина, — насмешливый низкий голос пробирает до мурашек. Напротив меня встаёт моя молодая копия. Подонок, чуть не сломавший Элену…        — Ты, — рычу я. — Что ты хочешь?        Протеро-Пожиратель закатывает глаза.        — Сразу негативно настроен. Бросал бы ты якшаться с Аврорами, ей богу. Я вообще-то с миром, — монстр скалится. — Сатлер готовит переворот. В день инаугурации Гермионы.        Бледнею. Значит я прав… Он просто так не сдастся.       — Нужно сказать Гермионе, — бросаюсь к входу, но мое альтер-эго щелкает пальцами, и путь мне преграждают заросли терновника.       — Не поможет! У него там овер до хера магических существ. Режим Грейнджер обречен. Единственное, что нужно — эвакуировать её в Хогвартс. И сопротивление. Лучше два лагеря сопротивления. Орден Феникса и Пожиратели смерти. Орден борется легально, ну, там, дебаты, оппозиционная партия, то сё. А мы… нелегально. Люди Сатлера должны бояться по улице ходить, — рычит ублюдок.        — Хорошо, я скажу Белле о твоей идее. Она станет Тёмной леди, а я возглавлю Орден, — шепчу я, ожидая, что мой глюк исчезнет        Но мой ночной гость лишь хохочет, как буйнопомешанный.        — Белла — Тёмная леди… Да ей в порно только сниматься. В низкопробных пародиях на магическую войну в роли Амбридж. Пожирателей возглавишь ты… — рычит он. — Лорд Льюис. Твои вендиго сольются с ними…        Нет! Ни за что! Я не стану снова убийцей и маньяком. Да, я каннибал, но не психопат…       — Нет! Тьма не получит меня снова! — Кричу я.        Тогда тварь подходит ко мне и задирает рукав пиджака. С каменным лицом смотрит на меня и на Чёрную метку.        — Этот знак… Твоя натура, твоя суть, твое истинное я. Тебе это нравится до сих пор, признай это. Ты мечтаешь вернуть те времена, — шипит он.        Он ошибается. Я на Светлой стороне, я не такой, как раньше…       — Элена не простит мне, если я стану Тёмным Лордом, — я шокирован и не знаю, как поступить.        — А если она умрёт? Мы оба знаем, что только так ты сможешь её защитить. С Сатлером не получится договориться. Только путь Тьмы спасет её. Она может остаться С Орденом в случае чего, но ты… если ты действительно её любишь, должен стать Тёмным Лордом, — монстр, которым я был когда-то, смотрит сочувственно.        Отворачиваюсь от него и вздыхаю. Она не простит, не поймёт, испугается. Но она будет живой.        — Зачем ты мне помогаешь? — Интересуюсь я.        — Не хочется как-то, чтобы Элена, твои детишки-вендиго и друзья с меткой на руке погибли. Если нужно, возьмёшь в свою свиту советника, который будет сдерживать тебя. Фреда например, — молодой я усмехается. — Обратишь его, и всё такое.        Обратить брата… Хм…        Возвращаюсь к гостям и нахожу Беллу. Она в откровенном черном платье о чем-то спорит со своим мужем Гордоном. Киваю ему и отвожу её в сторону.        — Скажи, тебя твоё молодое ебанутое я не посещало когда-нибудь? — Только ей я могу рассказать о том, что случилось.       — Господи, и тебя тоже? — Белла давится шампанским. — Ну, поздравляю, теперь ты в клубе тех, кого мучает прошлое.        — Отлично, — рычу я. — Моё прошлое просило возродить Пожирателей смерти.        Белла бледнеет. Она, как и я, живёт обычной жизнью и точно не хочет возвращаться к старому. Но я чувствую, что мое молодое я не шутило. Таким не шутят. Что же делать???        Pov Элена.        — Мне точно не нужно ехать с тобой? — Интересуется Льюис. Стою напротив него с чемоданом и в дорожной мантии. Сегодня у моей мамы День рождения. Решив ненадолго оставить Лондон и магическую жизнь, я собралась навестить её вместе с Индевором и Джоан. Мне нужно как-то рассказать ей о Льюисе. Но, разумеется, без подробностей.        — Нет, всё хорошо. Я подготовлю её, и, если всё пройдет нормально, то в следующий раз мы поедем к моим родителям вместе, — целую мужа в губы и улыбаюсь. — Я на три-четыре дня. Ты и соскучиться не успеешь.        Протеро кивает. Хотя у нас все хорошо, я чувствую, что его что-то тревожит, а что он не говорит.        Возможно это просто усталость, и мне кажется. Проверяю, всё ли я собрала и, ещё раз поцеловав Льюиса, аппарирую в дом мамы, расположенный в Ливерпуле. Я давно не была здесь и успела соскучиться по родителям.        — Элена! — Едва я захожу в дом, меня обнимает мама. Улыбаюсь и обнимаю её в ответ. Вижу, что Джо и Индевор пьют чай на кухне и чувствую невероятное тепло на душе.       ***        — Итак… Ты вышла замуж. — Спокойно говорит мама, сев рядом со мной на диван. Ого! Как она узнала? Впрочем, я знаю как…        — Джо? — Интересуюсь я. Мама кивает. Миссис Морс — находка для шпиона…        — Да, я замужем. Его зовут Льюис Протеро, он радиоведущий. Познакомились на его интервью. Разговорились и закрутилось. До свадьбы встречались два года. Я люблю его, он любит меня, — улыбаюсь маме.        — Он знает о том, что ты пережила в прошлом? — Для мамы это, пожалуй, самый болезненный вопрос. Она прекрасно помнит всех тех парней, что отвергали меня, стоило мне открыться им.        — Да, знает, мам. Я рассказала ему всё перед свадьбой. Он воспринял это спокойно, — я ни за что и никогда не расскажу матери об истинной природе Льюиса и подноготной нашего брака. Её это не касается.        — Познакомишь? — Интересуется мама, обняв меня за плечи.        — Конечно, — шепчу я.        ***        Празднование семьдесят седьмого Дня рождения моей мамы прошло на ура. Я, Джо, Индевор и отец отлично отдохнули, потанцевали и прекрасно провели время. Впервые с начала пандемии вируса Сэнт-Мэри я расслабилась и выдохнула.        Но что-то не давало мне покоя. Внезапно вернулись кошмары и стали ещё страшнее. Теперь меня мучил не молодой Льюис, а мой муж — красивый пожилой вендиго. И страшным было то, что делал он это на глазах своей свиты, а не перед Пожирателями. Что это значит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.