ID работы: 13283322

Deep Blue

Фемслэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1) 4546B в иллюминаторе

Настройки текста

«Запись в дневнике #36»

Я люблю космос. Я всегда мечтала о космосе, грезила им, но добраться до него у меня никак не получалось. Я выучилась в престижном университете, даже получила красный диплом космического инженера и техника. Я разбиралась в космических кораблях, могла понять и починить практически что угодно в них. К сожалению, я так и осталась в родной колонии, ведь чинить корабли можно и не летая в космос, да и у большей части экипажей уже были свои ремонтники. Поэтому мне и оставалось лишь помогать с починкой кораблей. Да, звучит удручающе, но у этой истории есть счастливый финал! Мало кто не слышал про «Аврору» — корабль, призванный сконструировать фазовые врата на дальнем конце Рукава Ариадны. Я ради шутки подала заявку на сразу несколько должностей в экипаж, включая главного ремонтника/специалиста. Естественно, я не попала на корабль, и в утверждённом экипаже я не значилась. Но случилось невероятное… Заведующий второстепенных систем слёг с какой-то болезнью, и путем какой-то бесконечно малой случайности сегодня утром я увидела письмо с приглашением на своей электронной почте. Я тысячу раз его перепроверила, даже совершила несколько звонков — письмо было официальным. Не знаю, что ты за человек такой, Райли Робинсон, но спасибо тебе, что заболел. С этого дня я — заведующая второстепенных систем «Авроры»! Пейдж Риттер наконец-то летит в космос!

***

Двадцать один месяц спустя

Столовая «Авроры», как и всегда, пустовала после обеда, никто не хотел задерживаться там дольше положенного, кроме Пейдж, как обычно занимающей дальний угол. Её светло-карие глаза лениво скользили по экрану КПК. На нём отображалась картинка с одной из наружных камер «Авроры», ведь иллюминаторов на корабле не было. Камера смотрела прямо на голубую планету под техническим названием 4546B. Обычно к картинке с камеры есть доступ лишь у капитана, но девушку это совсем не останавливало, да и капитану Холлистеру, вероятнее всего, было бы фиолетово на любопытство заведующей второстепенных систем, главное, чтобы работу выполняла. К слову, у неё сегодня был заслуженный выходной, поэтому Пейдж и сидела в столовой, заткнув уши наушниками. В руках у девушки был личный КПК, а не рабочий. Обычно личные КПК нельзя подключить к системе корабля, но обход этого ограничения осуществлялся сторонней программой. Вряд ли это было законно, но половина экипажа пользовались этой лазейкой, чем Пейдж была хуже? Да и ничья помощь ей не понадобилась, разобраться самой труда совершенно не составляло. В столовую вошла девушка в лабораторном халате поверх стандартного комбинезона. У неё были короткие каштановые волосы и неестественно голубые глаза. Как и всегда, Пейдж сразу же узнала её. Да и как забыть эту высокомерную особу? Петра Фенчёрч была единственной учёной на «Авроре» и отличалась большим рвением к соблюдению правил и дисциплины. Естественно, её взгляд сразу же сосредоточился на Пейдж и её КПК. — Опять отлыниваешь, Риттер? — начала она. — Н-нет! — Пейдж поскорее спрятала КПК вместе с наушниками в свою рабочую сумочку. — У меня выходной сегодня, — она неловко рассмеялась. Скажем так, Петре Пейдж не особо нравилась. Скорее всего, из-за того, что, в отличие от неё, у девушки были дела. А полезной она будет лишь на 4546B — она была биологом. — Ну да, тебе только выходные и нужны, — она вздохнула и скрестила руки на груди. — Как ни столкнусь с тобой — ты всё время отлыниваешь. — Кто бы говорил… — тихо пробормотала Пейдж, чтобы не нарываться на конфликт. — И этот твой КПК! — продолжила она, не услышав её, — мало того, что нам было ясно сказано оставить личные КПК на космодроме, так ты и чуть ли не половина экипажа незаконно подключаете их к кораблю через стороннюю программу. — Завидуешь? — не смогла удержаться Пейдж — уж очень это было похоже на обиду. — Что, прости? — Её глаза расширились от удивления, и она будто перестала дышать на пару мгновений. — Было бы чему завидовать! — взорвалась Петра, — в отличие от некоторых, я здесь за делом, а не просто на звёзды поглядеть. — Ах так?! — Пейдж хлопнула по столу и вскочила на ноги. Вот теперь её слова по-настоящему задели её за живое, — вот только я все месяцы работаю, а ты только кислород расходуешь! Учёная она, видите ли! Да ты на стенку лезешь от безделья и вместо того, чтобы попробовать подружиться с кем-то — ты постоянно выискиваешь меня, чтобы поворчать, ведь других занятий у тебя, очевидно, нет! — Это не… Да ты… — Она сжала руки в кулаки, и Риттер уже побоялась, что её ударят, но Петра сделала глубокий вдох и успокоилась. — Я здесь не для того, чтобы заводить друзей, но признаюсь — пока в лаборатории у меня особых занятий нет. — Прости, что накричала, — Пейдж опустила взгляд в пол. — Просто космос — это отдельная страсть для меня, и когда мои увлечения уменьшают до простого «поглядеть на звёзды», меня это сильно задевает. — В таком случае, я тоже могла бы быть помягче, — её взгляд заметно смягчился, и Пейдж слегка загляделась в её голубые глаза. — Я извиняюсь. — Вот так бы сразу, — сказала девушка с улыбкой, — извинения прин… — Пейдж прервала внезапная сирена, а потом всё залило красным цветом. — ВНИМАНИЕ! КОРАБЛЬ ПОД АТАКОЙ! — прозвучал роботизированный голос ИИ «Авроры». — ПРОСЛЕДУЙТЕ К СПАСАТЕЛЬНОЙ КАПСУЛЕ! — Ч-что?! — воскликнула Пейдж в недоумении. — Пошли отсюда! — Петра схватила девушку за руку и куда-то потащила. — К-куда?! П-постой! — Да очнись ты, Риттер! Корабль под ат… Аврору внезапно тряхнуло, и Пейдж чуть не свалилась под ноги, но Петра удержала её и прибавила шагу. Всё было как в тумане. Громкие оповещения, сирена и чьи-то крики. Всё это смешалось в какофонию звуков. Пейдж не знала как, но Петра дотащила её до капсулы под номером пять. — Так, тут лестница… — Петра открыла люк. — Риттер! — Д-да? — Вниз, живо! — она указала на лестницу, и Пейдж на автомате спустилась по ней. К этому моменту у неё сработали рефлексы, и она села на правое сиденье от лестницы, не забыв опустить перекладину. Петра залезла следом и закрыла люк. Она села на противоположное сиденье и так же опустила перекладину. Секундой позже она нажала на кнопку отстыковки, и девушки полетели вниз. Пейдж переглянулась с Петрой и наконец смогла выдохнуть, а потом над ними прогремел ещё один взрыв, и капсулу затрясло. Пейдж сжала поручни что есть силы и зажмурилась. Она не заметила, как отлетели огнетушитель и одна из панелей, которая начала носится по капсуле. Открыв глаза, Пейдж увидела, как ей прямо в лицо летит эта самая панель, а дальше была тьма…

***

«Запись в дневнике #77»

«Аврора» просто великолепна! Боже, это не корабль, а шедевр! Каждый механизм на своём месте, каждая деталька абсолютно новая. Боже, я в восторге! Сегодня мне провели экскурсию, ведь я теперь официально заведующая второстепенных систем «Авроры»! Ох, я уже влюблена в этот корабль! Завтра встреча с экипажем, пожелай мне удачи, я из будущего! Или из прошлого… Секунду, как это работает?

***

День 1

— …ер! Голова девушки нещадно болела, и она жалобно простонала. В нос ударил запах гари, и становилось трудно дышать, но боль в голове Пейдж сейчас казалась куда важнее. — Риттер! Она слышала голос прямо перед собой, но всё никак не могла прийти в себя. Веки казались свинцовыми, она никак не могла открыть глаза, боль в голове была просто адской. — Чёрт! Пейдж! — снова прозвучал голос, и затем послышался кашель, — очнись, я застряла! Мы горим! — Снова кашель. — Ммм… Нехотя Пейдж всё же открыла глаза. Зрение плыло, но она явно заметила оранжевое свечение и наконец смогла понять, откуда доносится запах гари… — Мы горим! — вскрикнула она и закашлялась. Рука сама собой нашла пульт управления сиденьем, но панель не реагировала на нажатия. Петра что-то кричала ей, но Пейдж совсем её не слышала. Она крикнула и вдарила по пульту кулаком. Перекладина поднялась, и девушка рухнула прямо на пол. Она заметила огнетушитель на полу и сразу же схватила его. Взявшись рукой за лестницу в центре, Пейдж резко поднялась и начала тушить пламя. Её сразил приступ кашля, но девушка смогла справиться с огнём. Пейдж вновь закашлялась из-за дыма и подняла взгляд к закрытому люку. Придётся его открыть. Поднявшись по лестнице, именно это она и сделала. Девушка спустилась вниз и вновь почувствовала ужасную головную боль. — Риттер, я застряла здесь… — едва слышно сказала Петра перед тем, как её сразил очередной приступ кашля. — Да-да, сейчас, — держась за голову, она подошла к Петре. Пульт управления у её сидения был повреждён, и она не могла разобрать перекладину. — Ах… — Сильная вспышка боли пронзила голову девушки, и она застонала, упав на колени. — Ты чего? — Петра схватила её руками, но из-за неудачной позы не смогла удержать. — Голова… — прошипела Пейдж, скривив лицо от боли. — Ну, неудивительно. Тебя хорошенько так приложило отлетевшей панелью, — в её голосе звучали нотки сожаления, — хорошо хоть не краем, а то мы бы обе погибли здесь. — З-замолчи, пожалуйста… — Она приоткрыла глаза и полезла в сумочку, что всё ещё была у неё на плече. — Так… — Пейдж сморщилась от боли и достала нужные инструменты, чтобы разобрать перекладину. К радости девушки, Петра не проронила и слова, пока Пейдж работала. Шарниры перекладины совсем ничего не могли противопоставить её инструментам и умениям, но головная боль несколько затянула процесс. Через пять минут Петра была свободна, и Пейдж рухнула на своё сиденье. — Боже… — Пейдж тяжело задышала, пытаясь унять боль. — У тебя синяк на лбу и возможное сотрясение. Посмотри на КПК. — Я едва могу глаза открыть… — простонала она и взялась за голову. — Так, ладно… Что ты чувствуешь, помимо боли? — Голова кружится и… — Пейдж тяжело вздохнула, — гудит в ушах. Перед глазами плывёт немного… — Агась, значит сотрясение, — Петра вздохнула и встала с сиденья. — В аптечке должен быть бинт с лечебным гелем. Надеюсь, хоть регенератор аптечек работает. Петра прошла к регенератору аптечек на стене. Пейдж не услышала никаких замечаний, лишь то, как Петра хмыкнула. — Работает. Тебе повезло, Риттер. Через минут тридцать будешь как новенькая. — Ура… — слабо согласилась она. Петра достала аптечку, а из неё — бинт. Без лишних слов она подошла к девушке и очень бережно обмотала голову бинтом. Пейдж бы удивилась её доброте, если бы мой мозг не грозился выскочить прямо из черепной коробки. Но одна вещь всё же не давала ей покоя. — Почему ты так уверена в сотрясении? — Я не только на инопланетного биолога выучилась, но и на доктора. — Но зачем? Доктор — это такая архаичная профессия, сейчас ИИ может не только лекарства выписывать, но и операции проводить. — Какое тебе дело? Захотела и выучилась, что-то не нравится? — Просто спрашиваю, пытаюсь разговор поддержать. — Просто помолчи и отдохни, может, придёт осознание нашего положения. — Положения? Ах… — Головная боль начала спадать, и вместе с этим к Пейдж начали возвращаться воспоминания о произошедшем. — Чёрт. — И правда, «чёрт», — она истерически усмехнулась, — как голова кружиться перестанет, скажи. У нас много дел. — Да… Боль в голове всё ещё мешала нормально соображать, но она потихоньку сходила на нет. Всё же лечебный бинт делал своё дело. Пейдж прикрыла глаза и расслабилась как только могла. Перед закрытыми глазами стояло пламя, временно выжженное на сетчатке, и разноцветные пятна. Девушка попыталась очистить голову и сосредоточиться на дыхании, иначе она начала бы паниковать. Будь она здесь одна, наверняка лежала бы на полу и паниковала, но Петра была словно голосом спокойствия. Вот от кого Пейдж это не ожидала, так это от неё. Она всё время казалось ворчливой стервой, но сейчас за её привычным сарказмом просвечивала и некая мягкость. Пейдж начала вспоминать некоторые детали с «Авроры». Она вспомнила, как Петра сразу же схватила её за руку, едва ИИ корабля обмолвился об атаке. Как странно и не похоже на Петру, которую она знает. А может, Пейдж и вовсе не знала девушку. Постепенно головная боль сошла на нет, и Пейдж медленно открыла глаза. Голова больше не кружилась, и в глазах не плыло, поэтому она смогла нормально осмотреть капсулу. Горело лишь экстренное освещение, и девушка почти сразу смогла определить причину. За отлетевшей панелью искрили провода. Видимо, их оборвало. И, как назло, она была без ремонтного инструмента, ведь у неё всё же был выходной. Девушка не думала, что отвёртки и гаечные ключи смогут ей сильно помочь. Взгляд девушки скользнул по фабрикатору на стенке. Он выглядел целым, значит, с его помощью наверняка можно будет сделать новый ремонтный инструмент. Наконец она посмотрела на Петру. Учёная сидела с закрытыми глазами и тёрла переносицу — очевидно, в глубокой задумчивости. Пейдж решила оставить её в покое, может, что-нибудь дельное придумает. Девушка-механик достала КПК и включила экран. К её раздражению, он начал загружаться в аварийном режиме. Благо, это был её личный КПК, и ремонтница могла выйти из аварийного режима, что она и сделала по окончании загрузки. Правда, все программы «Альтерры» работали лишь в аварийном режиме, но ничего. Это не мешало Пейдж подключиться к базе данных фабрикатора. Её сразу же встретило предупреждение о повреждённых данных, но материалы для ремонтного инструмента девушка всё же нашла. — Титан, силиконовая резина и… — Пейдж вгляделась в название в недоумении, — пещерная сера? — Чего ты там щебечешь? — Откуда нам взять серу?! — воскликнула девушка-механик в недоумении, — и почему именно серу, разве её не заменили на синтетическую? Ох… — Наконец до Пейдж дошло, в какой ситуации они с Петрой оказались. — Ох! Пейдж поднялась с места и начала подниматься по лестнице. Ей нужно было наружу! Она поднялась, вылезла из люка и обомлела от увиденного. Перед девушкой была горящая «Аврора», а вокруг — лишь бескрайний океан. — Ох… — Она стояла на крыше капсулы, раскрыв рот от удивления, — мы на 4546B… — Ты только поняла? — насмешливо спросила Петра, поднявшись следом. — Ну ты и… — Она увидела «Аврору» и потеряла дар речи. — Охренеть… — Да, охренеть… Обе девушки больше не могли сказать и слова — да и о каких словах может идти речь, когда корабль, на котором они жили почти два года, пылал огнём и, очевидно, лететь больше никуда не собирался…

***

«Запись в дневнике #80»

Я в космосе! Я в космосе! Боже, я в космосе! Это лучший день в моей жизни! И я здесь почти на два года! Два года в космосе, что может быть лучше?! Я в кооооооооооооооосмосе! Ха-ха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.