...значит, у меня было что-то большее, чем пустота?
*** Как странно. Меня опять поддерживают Голоса. Неужели это теперь моя норма? Моя действительность. Однако они считают мой выбор “точки отсчета”, начала описания неверным, и, возможно, они правы. В таком случае, мне все-таки стоит вернутся в начало «четвертого дня»… Четвертый день. Я очень резко пробудился. Голова гудела, дыхание было сбито, мысли все еще заполняли силуэты больного, безумного сна. Дневник лежал совсем рядом, под моей правой рукой. Он был раскрыт. Голоса тоже были рядом. И они ждали меня, но я и не подумал о них. Я не мог ничего вспомнить. Вновь. Вновь не мог понять, что произошло. И что происходит. И сколько времени прошло… И стоило мне заглянуть в дневник, - и вновь вопросов стало больше: Эти… слова. Я же не писал их. Нет, я не мог. Я физически не мог, но… Разве я могу быть уверен? *** Могу ли я быть уверен в трезвости рассудка, если то, что я считал плодом своего воображения, предсмертными слуховыми галлюцинации, оказалось… чем-то совсем иным, навсегда поселившимся у меня в голове. Моя…“ вечная компания”
Вот, что тогда решили они. Вот, как они представились мне. Так что, да. Возможно, я написал это во сне. Возможно, в бреду. Возможно. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю… Третий день оборвался слишком резко. Также и начался четвертый. И первый… Есть ли какая-то разница? *** Конец третьего дня я помню так: Пробел, ящик, знак, крышка, пробел, холод, фляжка, мне неясное, пробел, голоса, Голоса, улыбающиеся в моей голове, навсегда позабытые мысли, нелепый бурный сон, внезапное пробуждение – это ощущается, как лихорадочный бред. Возможно, это он и был. Возможно… И как иронично, что то, что я поначалу считал безумием, теперь помогает мне разбираться в этом сумбуре. Ящик. В третий день буквально из ниоткуда появился странный ящик. Грубо сколоченный из темно-синих досок, с кроваво-красным символом, знаком на плотно прибитой крышке. Он и стал моим спасением. Но есть одно “но”. “Плотно прибитая крышка” - как же я сумел ее оторвать? Сломать? Я же был так слаб, что не мог устоять на ногах… Вновь нелогично, нереально. Абсурд. И я спросил об этом Голоса в надежде, что они помогут мне и здесь… Но, увы, как назло Голоса не способны рассказывать. Или же я не способен их слушать. Каждый раз, когда они пытаются начать свой рассказ, их «единый голос» распадается на множество противоречащих друг другу. Нескончаемые, непонятные слова, сливающиеся воедино, яркие, но размытые образы и «очертания» быстро сводят меня с ума, вызывая еще больший сумбур в моей голове и острую, пронзающую боль в висках. К счастью, Голоса затихают практически мгновенно, если я их попрошу об этом, однако в таком случае… что толку от этих попыток? “что толку” - какая ужасная фраза. *** Каждый день появляется новый ящик. Все так же из ниоткуда. Все в том же месте. И, возможно, все в тоже время… Каждый раз символы на его крышке отличаются. Различается и его содержание. Оно всегда… Мои руки снова болят. Я… закончу завтра.Ночь.