ID работы: 13283489

Найти свой путь

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Микаге

Настройки текста
      — Скучаешь по нему, да? — задал вопрос Отохико.       — Конечно, все-таки он был моим Хранителем двадцать лет, а ещё Нанами... — пустил слезу Микаге.       — Ну-ну, — похлопывая по плечу друга, — девчушка эта... Признаться, я тоже успел к ней привязаться, — задумчиво проговорил он. Кому вот теперь устраивать проверки?— Нужно найти новый проект! — хлопнув в ладоши, воскликнув.       — Кого? С ума сошёл? — от такого неожиданного заявления у Микаге даже очки съехали с носа.       Как только Томоэ и Нанами ушли в мир людей, он следил за ними, но не мог конечно же приблизиться, всё равно они бы даже и не вспомнили его, и скорее всего приняли бы за сумасшедшего. Их уход разрывал ему сердце, но ничего поделать было нельзя. Они любили друг друга и шли к заветной мечте очень много лет. Микаге не смел их переубеждать и оставил всё как есть. Поэтому сейчас сидя на ступеньках опять своего храма, без единого Хранителя, распивал знаменитое саке, которое Мизуки сделал специально для него, перед тем как тоже покинуть Храм, и женится на Унари.       — А что такого? Всё веселее будет, — прокричал Отохико прямо в ухо Микаге.       — Люди не зверушки какие-нибудь, — последовал строгий ответ.       — Ты бываешь порой такой скучный, мой друг, — заныл очередную свою песенку Отохико. Но видя его паршивое настроение, решил сбавить обороты, и придумать развлечение самому. А Микаге поставить уже перед фактом, чтобы опять не сбежал из храма. И мысленно потирая ручки, пытался скрыть ехидную улыбочку. Но ни одному из его придуманных планов не суждено было сбыться. К Микаге пожаловал сам Оокунинуши.       Отойдя от лёгкого шока, Фуджин предложил всем напиться, раз уж развлечься с людишками не получилось, хоть залить горе от неразделенной любви.       — Микаге, дорогуша, что ты собираешься делать дальше? — задал вопрос Оокунинуши.       «‎Всех интересует один и тот же вопрос»‎ — с лёгким налётом обиды подумал Микаге, но вслух произнес:       — Пока не знаю, побуду в храме, приведу дела в порядок, а что? Есть какие-то предложения? — опрокидывая масу с саке.       — О каких делах ты говоришь? Нанами хорошо справлялась со своими обязанностями земной Богини. Не нужно увиливать, Микаге. Возвращайся в ряды Богов, и участвуй как и все во всех проводимых мероприятиях, — строго проговорил Оокунинуши, но на его губах появилась мягкая улыбка, которая сглаживала эффект негодования произнесенных слов.       — Хорошо, — склонил голову набок и поправил очки.       — Ик, — пьяно высказался на всё происходящее Отохико.       Смех раздался по всей округе, разрушив тишину наступающим сумерек.       — Завтра у тебя будет жуткое похмелье, куда ты так надрался? — со смешком произнёс Оокунинуши.       — Вы так мило ворковали, что совершенно забыли обо мне, а мне между прочим скучно, — надул губёшки Отохико.       — Ну прости нас, — мило хлопая глазами, и зная какой эффект произведёт это действие на него, произнёс Оокунинуши.       — Ты совершенно меня не любишь, лапочка, — абсолютно не следя за своими словами, высказался их захмелевший друг.       — Тебе это кажется, — в один голос произнесли два Бога.       Через несколько выпитых масу Отохико уснул прямо на ступеньке Храма Микаге, раскинув свои конечности в разные стороны. А Боги Земли и Богатства продолжили тихую беседу о процветании своих Храмов. Ещё через несколько опрокинутых деревянных сосудов, Оокунинуши всё же засобирался в свой Храм, напоследок наказав Микаге быть у него на Совете в ближайшем месяце. И закинул на плечо заснувшего и пьяного друга, исчез в облаке тумана.       А Микаге, оставшись на ступеньках и потягивая саке, вспоминал, как он прекрасно провёл последний год, перед уходом его близких, но теперь таких далёких людей. Эти воспоминания он будет хранить, пока люди будут помнить его и приходить в этот храм...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.