ID работы: 13283590

Великолепный век. История Шах султан.

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Развод

Настройки текста
Примечания:
Утро. Шах Султан проснулась раньше Махидевран и решила пойти проверить состояние девушки. Войдя в покои, темноволосая увидела что мать старшего шехзаде ещё спит. Подойдя поближе и сев на кровать, она провела ладонью по щеке девушки. Поцеловав Махидевран в лоб, Шах встала с кровати и тихонько удалилась из покоев. Спустя пару часов. Махидевран проснулась и впервые за долгое время почувствовала что она выспалась и спала спокойно. Одевшись она решила пойти прогуляться в дворцовый сад. Пройдя вглубь сада она увидела там силуэт, подойдя к нему она увидела что это была Шах Султан. - Доброе утро, госпожа - учтиво поклонившись, с улыбкой поздоровалась Махидевран. - Здравствуй, Махидевран - улыбнувшись в ответ поздоровалась Шах Султан. - Не составите мне компанию в прогулке - спросила бывшая возлюбленная султана. - Конечно, Махидевран. Давай прогуляемся - кивнув, согласилась Шах Султан. Шах подставила Махидевран локоть, за который вторая сразу схватилась. Так они и отправились на прогулку в глубь сада. Погуляв так ещё пару часов девушки попрощались и разошлись по своим покоям. Шах же была решительно настроена сегодня положить конец их семейной жизни с Лютфи пашой. Ворвавшись к нему в покои темноволосая попросила всех выйти из покоев мужа. - Лютфи паша, я не хочу раздувать скандал из этого, но всё же - Шах сделала небольшую паузу - я решила развестись с тобой паша. - Госпожа, но как же - Лютфи не знал как продолжить. - Развожусь, развожусь - начала говорить темноволосая. Не успела султанша договорить, как Лютфи паша моментально приблизился к ней и с силой ударил её по щеке. - Как ты смеешь - буквально взревел Лютфи паша. - Так и смею - Шах гордо вскинула голову - развожусь - всё таки договорила темноволосая. Не прождав ни минуты, Шах вышла из покоев, хлопнув дверью. Она направилась в покои к султану. - - Передайте повелителю, что я пришла - Шах обратилась к страже. Без лишних слов стражник отлучился в покои к султану. Спустя пару минут он вернулся. - Госпожа, повелитель вас ожидает - он встал обратно на своё место. Зайдя в покои, сестра султана поклонилась своему брату. - Здравствуй моя сестра - он мягко улыбнулся. - Повелитель, здравствуйте. Я хотела бы с вами поговорить - смотря прямо в глаза Сулейману, говорила Шах Султан. - Я слушаю тебя, сестра - не понимая от чём речь ответил Султан. - Я хочу развестись с Лютфи пашой - не церемонясь сказала темноволосая. - Что? Но почему? - не понимал повелитель. - Он не выполняет свой супружеский долг - подумав, что этой причины слишком мало она добавила - а ещё он мне изменил. - Что? Я сейчас же вас разведу - Султан буквально закричал от ярости. - Благодарю вас, повелитель - Шах поклонилась и вышла из покоев. Выйдя из покоев, госпожа решила проведать Махидевран. У неё из головы всё никак не выходил тот ночной инцидент. Зайдя в покои, Шах увидела что мать старшего шехзаде сидела на тахте и читала книгу. Махидевран была так увлечена чтением, что даже не услышала как кто-то вошёл в покои. Присев рядом с бывшей возлюбленной султана, Шах коснулась её плеча. Вздрогнув Махидевран посмотрела на источник испуга. - Госпожа, здравствуйте - Махидевран попыталась встать, но Шах взяла её за руку, как бы говоря " не нужно " . - Махидевран, я бы хотела с тобой поговорить - начала Шах Султан. Догадываясь о чём пойдёт речь, Махидевран перебила. - Госпожа, я не хочу сейчас говорить о том, что было ночью - серьёзно ответила Махидевран. - Хорошо. Как скажешь - грустно ответила Шах Султан. Поговорив ещё полчаса, темноволосая так и не сказала матери старшего шехзаде, что разводиться с пашой. Они и не заметили как день сменился ночью. - Ой, Махидевран, смотри уже темнеет, пойду-ка я к себе - поднимаясь с тахты, сказала Шах Султан. - Доброй ночи, госпожа - так же поднимаясь ответила Махидевран. Темноволосая слегка приобняла бывшую возлюбленную султана за плечи. Выйдя из покоев девушки, она направилась в свои. Зайдя в покои, Шах решила сразу лечь спать, как и Махидевран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.