ID работы: 13283590

Великолепный век. История Шах султан.

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Наконец то

Настройки текста
Примечания:
В это время Сулейман спать не собирался. Дождавшись вечера и узнав, что Шах Султан уснула, он быстрым шагом направился в покои к Лютфи паше. Султан буквально влетел к нему в покои. - Повелитель, что-то случилось? - Лютфи паша сразу встал и поклонился повелителю. Не сказав ни слова Сулейман подошёл ближе к паше и, схватив за горло, прижал стене. - Повелитель, что вы делаете? Чем я оказался непокорен вам? - хрипло, пытаясь вдохнуть воздух, спросил Лютфи паша. - Не притворяйся, что ничего не знаешь, паша - кричал султан, сильнее сжимая руку на его горле - Я расторгаю ваш брак с Шах Султан. Повелитель откинул пашу в сторону быстро покидая его покои. Шах Султан проснулась довольно поздно. Проснувшись утром она чувствовала себя легко и хорошо. Встав с кровати сестра султана привела себя в порядок, оделась в прекрасное платье и вышла из покоев. Она решила проведать Махидевран. Зайдя в покои она увидела, что та сидит на тахте и вышивает. Как только Махидевран заметила госпожу она сразу же встала и учтиво поклонилась. Присев рядом с бывшей возлюбленной султана, Шах стала внимательно наблюдать за тем, как она красиво вышивала. Сама сестра султана так не умела, она если и вышивала, то в конце получалось, что-то не похожее на вышивку. С кривыми линиями и цветами, которые тоже получались так себе. Махидевран немного смутил внимательный взгляд Шах Султан и она, отложив вышивку, посмотрела той прямо в глаза. Ещё долгих пять минут девушки просто любовались глазами напротив. - Как ты себя чувствуешь, Махидевран - первой нарушила тишину сестра султана. - У меня всё прекрасно, госпожа - улыбнувшись своей фирменной улыбкой, ответила Махидевран - а вы как себя чувствуете, султанша? - У меня всё хорошо, Махидевран - Шах Султан решила не рассказывать о разговоре с повелителем и разводе с Лютфи пашой. Тут в покои вошла служанка Шах Султан. - Госпожа, повелитель желает вас видеть в своих покоях - не смотря на девушек, промолвила служанка. - Хорошо, пойдём. Нельзя заставлять повелителя ждать - поднимаясь ответила сестра султана - до встречи, Махидевран. Я зайду к тебе вечером. С этими словами она вышла из покоев бывшей возлюбленной султана и направилась к Сулейману. - Доложите повелителю, что я пришла - сказала темноволосая, стоя перед покоями. Стражник быстро ушёл в покои, но уже через минуту вернулся. - Повелитель вас ожидает, госпожа - ответил стражник. Зайдя в покои Шах увидела что повелитель стоял лицом прямо к ней. Поклонившись, сестра султана подошла к Сулейману. - Сестра, я хотел поговорить с тобой - не дожидаясь ответа он продолжил - я расторгаю ваш брак с Лютфи пашой. Прошу не печалься, если ты захочешь мы подберём тебе нового мужа. На лице Шах Султан отразилась искренняя улыбка. - Благодарю вас повелитель - Шах поклонилась и поцеловала руку государя. - если хочешь ты можешь остаться со мной на обед. Поговорим как брат и сестра - повелитель добродушно улыбнулся. Ещё несколько часов из покоев Сулеймана доносились крики и смех, почти как раньше в старом добром детстве. Так день незаметно пролетел и наступил вечер. - Я пойду повелитель - поднимаясь сказала Шах Султан. - Конечно, сестра, иди - повелитель тоже поднялся и обнял сестру. Выйдя из покоев султана Шах вспомнила, что обещала навестить Махидевран вечером и направилась к ней. Зайдя в покои она увидела Махидевран, которая уже сидела в ночной одежде и читала какую то книгу. Увидя султаншу, Махидевран встала и учтиво поклонилась. - Здравствуйте, госпожа - улыбнулась Махидевран. - Здравствуй, Махидевран - улыбнулась в ответ Шах Султан. Присев на тахту девушки стали обсуждать любые темы для разговора. Смеясь и улыбаясь друг другу. И сестра султана в очередной раз удостоверилась в том, какая же Махидевран красивая. Тут взгляд темноволосой скользнул на грудь девушки, что через ночную одежду была прекрасно видна. Шах Султан быстро отвела взгляд, переводя его опять на глаза. Хорошо, Махидевран ничего не увидела. Поговорив ещё немного, девушки попрощались, а сестра султана обняла девушку напротив и отправилась в свои покои, спать. И Махидевран тоже решила, что уже поздно, легла спать и почти сразу уснула. В отличии от Шах Султан, которой мысли о бывшей возлюбленной султана мешали спать ещё пол ночи, но позже девушка всё же отправилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.