ID работы: 13283603

люби меня

Слэш
PG-13
Завершён
55
drug eljeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

некуда бежать

Настройки текста
Примечания:
      Пораскинув мозгами, он решил, что уж больно это похоже на Славу. Плюс, менты вряд ли знают его по имени.        С другой стороны, лучшим решением было бы притаиться и ждать пока стук прекратится. Но мысли никак не утихали: «А что, если Славу тоже хотят повязать?», «Мало ли что случилось?», «Не выбьют же дверь, если я только гляну?» Попросив испуганного Руслана посидеть тихо, он всё так же на цыпочках подкрался к входной двери.        Сердце ошалело билось, но даже это Коля слабо замечал. Еле дыша, он отодвинул крышку с глазка и, увидев Славу, словно мешок с бетоном сбросил. Приоткрыв дверь, он чуть ли не затолкал ошарашенного Карелина в квартиру. Пару раз убедившись, что запер, толкая в спину, завёл в спальню.        Руслан лежал на кровати, свернувшись в эмбриона, но подскочил, стоило двери скрипнуть.        — Колян, какого хуя? — развёл руками Слава.       — Это я тебя хочу спросить! Что ты тут забыл?        — Ребят, не орите! — шикнул Руслан.        Парни перешли на более приглушëнные препирательства.        — Ты уехал с тусовки, второй день ни звонка, ни телеграммы, а теперь я вижу, как ты бежишь от ментов! Что мне думать?       — Ты что, побежал за ментами? Совсем страх потерял?!        Руслан перебрасывал взгляд то на одного, то на другого. Картина походила на ссорящихся родителей и непонимающего напуганного ребенка.        — А что я должен был делать? Махнуть рукой и потом брать на себя вину, что при возможности тебе не помог? — уже более спокойно заговорил Слава.        —  Так ты хотел со мной в отдел поехать?       — Всё, спокойно, ничего не случилось, у меня был план.       — Какой? — скрестив руки на груди, спросил Коля.       Слава лишь почесал затылок и виновато оглянулся.        — Неважно, главное, что одним из ментов оказался мой бывший одноклассник, я с ними поговорил и аккуратненько выпроводил.       — Спасибо. Ну ты и придурок, — уже по-доброму улыбаясь, ответил Ромадов.       — Вы не лучше, как нарвались-то? — глядя теперь и на Руслана, сказал Слава.        — И тебе привет, — отозвался Тушенцов.        — Русь, я уже не в состоянии говорить, расскажи, — умоляюще посмотрев, прошептал Коля и рухнул на кровать.        На пару секунд Тушенцова прошибло. «Русь?» — пронеслось в голове. Нет. Оно звучало эхом в ушах. Почему ласковое обращение, брошенное невзначай, вызвало волну мурашек и учащение пульса?        Из мыслей Руслана выдернул Слава.        — Че-ел? Ты живой? — щëлкнул перед глазами Слава.        —Да. Стрессанул просто. В общих чертах: доебались, что курим на площадке, а потом сочли за торчков, почти повязали.        — Вот про кого, про кого, а про Колю ни разу не сказать, что торч, — развел руками Слава.       — Спасибо, — отозвался Рус.       — Когда не выглядишь, как серая масса, то всегда вызываешь подозрения. И мы с тобой в одной лодке, сам сбегал от мусоров раз восемь.        — Спс за звание «серая масса 2007», — протянул Коля, втыкающий в потолок.       — Не, Коль, ты — другое, ты не как все,  но при этом похож на нормального человека. А не на панка или поклонника дьявола, — с непонятной эмоцией произнёс Слава.        Руслан смотрел на Карелина спокойно, даже согласно в какой-то степени.        Ромадов приподнялся на локтях и, прикрыв один глаз, словно жмурится от солнца, рассмеялся. Выглядело правда комично.        — Вот зараза! Он ещё и ржет над нами, — Руслан бросил в него подушку.        — Так! — резко поднялся Коля. — Это новые наволочки!        Руслану было смешно с этого юного домохозяина и его лица. И Ромадову это не понравилось. Он хищно посмотрел на него и кинулся, как рысь, только оружием были не когти, а щекотка. Руслан стал отбиваться, и выглядело это очень забавно. Они катались по кровати, как дети, с периодическим взвизгиванием.       Но Слава пришлось прервать их идиллию.        — Ребят, не хочу мешать, но мне надо идти. Теперь я спокоен за твою сохранность, вон какой Руслан силач! — саркастически подмечает Слава.        Они проводят его до коридора. Пока Слава завязывал шнурки, Коля копался в шкафу в поисках спизженой у Карелина футболки.        — Ты к М… — Коля сразу осекается. — Ну, ты понял, — неловко продолжает тот.       — Ага, — бросает Слава и, попрощавшись, выходит из квартиры.       Что за «М», Руслан решил не спрашивать. Он не дотошный ребёнок, плохо знает Славу, да и в чужую личную жизнь он не лезет. Хоть интересно и было.        — Выпьем? — обернулся Коля.        — Давай, — недолго думал Руслан.        И когда процент внешнего стресса убавился, внутренний стал только нарастать. Руслан вернулся к мысли о этом злосчастном «Русь». Раз его это так зацепило, то, по логике вещей, стоило разбираться. Но бедолага вымотался за день и стресс, пережитый совсем недавно. Он просто дал себе волю напиться и подумать позже.        Справлялся с задачей, надо сказать, неплохо. После пачки вина он расслабился, и говорить с Колей уже не было так стеснительно. Они вновь обсуждали всё подряд, смеясь и подливая.       Вечер казался бесконечным. И когда время стало близиться к часу ночи, стало жутко клонить в сон. И видимо Коля это заметил.       — Ты сейчас уснёшь на стуле.        — Да, я, и что? — с гордостью ответил Руслан.        — Давай спать иди, — Ромадов стал тормошить его за плечо.       — Ну Ко-оль! — заныл Руслан.        — Если не пойдёшь, сам тебя занесу.        — Не получится, я тяжелый, — в полуулыбке произнёс Тушенцов.        — Ты на «слабо» меня не бери, — с той же эмоцией отвечает Коля.        — Да я тебя сейчас на столе возьму, — пробубнил Руслан, не думая, что это было слышно.        — Договорился ты, ловелас хуев, — подытожил Ромадов, вплотную приближаясь к Руслану.        Он подхватил его, словно тот ничего не весил, хотя, отметить стоит, из-за своего образа жизни он на самом деле был худощавым.        Коля уложил его на диван, прикрывая пледом. Как выяснилось, с первой из встречи Ромадова куда меньше берёт алкоголь, да и меру он знает лучше. 

*** 

      Утро одарило Руслана типичным ему набором ощущений. Но в этот раз он помнил почти всё и, увидев интерьер квартиры Коли, зарылся лицом в подушку. Без внимания это не осталось.        — Проснулся алкаш, — беззлобно произнёс Коля.       — Кто бы говорил, — бубнит в подушку Руслан. — Как ты вообще встаёшь после пьянок?       — А я не пьянствую, а культурно выпиваю. Давай кофе выпьем.        — Сначала воды, — потягиваясь, ответил Руслан.        Парни расположились на кухне, словно живут вместе не первый год. Коля, как обычно колдовал над кружками, а Руслан зевал, осушая чашку с водой. К счастью, башка не болела. Видно, вино не такое палёное, как обычно бывает. Кружки на столе, а на душе куда приятнее от бодрящего аромата и тёплого Коли напротив.        — Ты там вчера на столе меня обещал разложить, — максимально спокойно проговаривает Ромадов, улыбаясь лишь в конце.        Руслан почти давится, стараясь после этого сохранить самообладание.       — Да я пьяный хуйню нёс, прости.        — А я уж понадеялся.        — Ты же шутишь?        — Нет, — лицо Коли принимает максимально серьёзный вид.        Повисает неловкое молчание, в котором Руслану хочется быть растворимым кофе в кипятке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.