ID работы: 13283603

люби меня

Слэш
PG-13
Завершён
55
drug eljeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

этап

Настройки текста
Примечания:
      — Да ладно тебе, Русь! Ты просто стал зажатый какой-то, когда трезвый. Разряжаю обстановку.       — Нашёл, чем разрядить, — нервно выдохнул Руслан.       — Так, а что мы такие нервные, я что-то не так сделал? — спрашивает Коля, мягко проходясь по плечам друга ладонями.       — Всё… Коля! Прекрати, ёбаный свет!       Ромадов поменялся в лице от нешуточной агрессии Тушенцова, сделав пару шагов назад. В ту же секунду Руслан схватил вещи и ринулся за порог.       Колю как током прошибло. Он стоял и молча слушал отдаляющиеся шаги. Закрыл дверь и рухнул на стул, находясь в прежнем ступоре.       «Руслана реально так зацепили безобидные шутки?»       Верить хотелось, но верилось с трудом. Поток его тревожных мыслей не кончался, а сомнения насчёт сказанных слов только крепли.

***

      Он бежал, как будто за ним снова погоня. Дыхание было сбивчивым, а тахикардия стала лучшей подругой. Руслан не заметил, как оказался в квартире. Еле сняв обувь на коврике, поплёлся на ватных ногах в спальню и упал, едва не стукнувшись об изголовье.       Чувства сбились в мерзкий колючий комок. Паутина из различных переживаний растянулась по всему телу. Мозг, видимо, не вынес, и его просто срубило. Он забылся беспокойным сном.

***

      День тянулся для Коли мало того, что медленно, так ещё и крайне мучительно. Парадная, опустевшая несколько часов назад, казалась чёрной дырой, из которой Руслан уже не вернётся.       Несмотря на «давность» их знакомства, он привязался к Руслану и корил себя за это. «Два ебучих дня, Колян, ты совсем еблан, что ли?» Самобичеванием Коля занимался редко, но метко. И если это начиналось, то одернуть его могло, разве что, цунами.       Ему хотелось залезть под одеяло с головой и более ничего. Ни работать, ни учиться, даже любимое хобби окрасилось в серый.

***

      Сон прервался от звонка. Это была Даша.       — Привет! — весело начала девушка.       — Хай, — без эмоционально ответил Руслан.       — Ты как? Я звонила позвать на тусу на следующих выходных, но, судя по голосу, тебе не до этого.       — Ты сама проницательность, — с горькой улыбкой проговорил Руслан.       — Может помочь чем? — обеспокоено продолжала Даша.       — Да ничем мне не поможешь.       — Так, знаешь что?! Я суицидников много повидала, и ещё один мне ни к чему. Давай адрес, я приеду.       — Да я не собираюсь…       — Не принимаю возражений.       — Не отстанешь же? — риторически спросил Руслан, прежде чем назвать адрес.       Ему всё ещё было до жути непривычно, что его персона вызывает интерес и даже беспокойство. Но что-то теплое в разливалось в груди от хороших слов.       В тёмной пучине он не заметил, как быстро Даша появилась на пороге — видать, жила неподалеку.       — Ещё раз здравствуй, я тут принесла… — Даша помахала пакетом, в котором были чипсы и пара банок энергетика.       Рус жестом пригласил на кухню.       — Как ты узнала, что я люблю? У меня закрадываются подозрения о слежке, — Тушенцов пытался изобразить менее унылую гримасу через боль.       — Пообщалась с Давидом, как оказалось, ты ему полжизни выложил за вечер.       — Ну, что душой кривить, пьяный был.       — Не оправдывайся, всё в порядке.       Дальше Каплан стала расспрашивать о произошедшем за последние два дня, переодически хмурясь из-за нежелания Руслана идти на диалог.       — Да ничего не случилось, — не сдавался Тушенцов, открывая банку флэша.       — Если не хочешь рассказывать, то можно прямо, я не какая-то заноза в заднице, — по-доброму откликнулась Даша.       — Мне надоело тонуть в меланхолии, чувствую себя соплёй на ветру. И, возможно меня отпиздят за это, но я влюбился.       — Совсем придурок? Кто ж тебя за это пиздить будет? — непонимающе спросила девушка.       — Даш, за какую любовь у нас могут отпиздить?       — Ты на парня, что ли, запал? — Руслан молча кивнул. — Я уж ненароком подумала про трупов там, животных, а тут… Нашёл, из-за чего беспокоиться.       — По-моему, это не беспочвенное беспокойство.       — Так, ну давай разложим. Я тебя пиздить точно не буду, мы с тобой в одном лагере. Натравлять на тебя кого-то и в целом рассказывать я по понятным причинам не стану. Тут важнее разобраться с объектом твоего воздыхания.       У Руслана капитально текли мозги, но энергетик, зажатый в руке, всеми силами пытался собрать всю способность к мысли.       — Так, стоп. Во-первых, что значит в одном лагере? Во-вторых, как я с ним разбираться буду?       — Рубрика вопрос-ответ продолжается, — усмехнулась Даша. — Я встречаюсь с девушкой, раз. Чтобы понять, как разбираться, нужно оценить ситуацию.       — Что тут оценивать, я убеждён — он натурал, — но прозвучало это с уст парня отнюдь неуверенно.       — Так ли убежден?       — Ну а как узнать? Он знаков не подавал, разве что, назвал меня ласково, но это совсем не показатель, — Тушенцов покрылся румянцем от воспоминания. В животе завязывался узел. И он прекрасно понимал, что пресловутые «бабочки» — это спазмы от стресса.       — Ну и кокетка ты. Смотря в какой ситуации. А можно совсем обнаглеть и узнать, кто это?       — Коля, — Руслан, после произнесённого имени, нервно вздохнул.       — Есть инсайдерская инфа, — сделав глоток, начала девушка. — Он несколько месяцев назад бухой в стельку — что у него бывает крайне редко — рассказывал на тусовке, как мечтает переехать и завести семью отнюдь не традиционного уклада.       — Подробностей не ждать? — спросил Руслан.       — А их и нет, просто по нашей компании ходила эта история, невынесенная на широкую публику.       — Блять, а что делать? Я же сбежал, как долбоёб, — ещё сильнее погружался в отчаяние парень.       — Ну, как минимум, вы увидитесь завтра в универе.       — Это ещё хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.